Города в Алтае

Города Алтая

Горно-Алтайск

Формально Алтай принято делить на одноимённую республику и Алтайский край. Единственным городом Республики Алтай является Горно-Алтайск, окружённый горными хребтами. Для туристов он не представляет большого интереса — город рассматривают как место для короткого перерыва на пути к базам отдыха и горнолыжным подъёмникам, поэтому часто проезжают мимо, по Чуйскому тракту. И всё же Горно-Алтайск заслуживает внимания. Он порадует красивыми видами и немногочисленными, но интересными достопримечательностями. Стоит посетить Краеведческий музей, усадьбу купца Бодунова (одно из старейших зданий города) и Улалинскую стоянку древнего человека, где создали реконструкцию быта первых жителей Алтая.

Барнаул

В Алтайском крае центральное место занимает Барнаул — один из самых быстрорастущих и развитых городов Сибири. Современная инфраструктура здесь соседствует с купеческими особняками начала XX века и ансамблем зданий в стиле конструктивизма. Для туристов в Барнауле будут интересны Краеведческий музей, Художественный музей, Никольская церковь, старинное здание бывшей думы.

Бийск

Ещё один город Алтайского края — Бийск. Здесь туристы, как и в Горно-Алтайске, не задерживаются. Но можно обратить внимание на купеческую застройку и образцы деревянного зодчества.

Алтай – курорты

Для жителей Сибири курорты Алтая стали излюбленным местом для круглогодичного отдыха. За пределами края хорошо известен бальнеологический курорт Белокуриха с бьющими из-под земли источниками. Его здравницы используют в работе не только термальную воду, но и лечебную грязь. Уникальный микроклимат и природные красоты — ещё два фактора, которые влияют на процесс выздоровления.

Курорт Белокуриха

В Белокурихе современные санатории предлагают более 30 процедур: от сауны и гидромассажа до физиотерапии и различных видов массажа. А зимой курорт привлекает любителей горных лыж. Здесь расположен популярный комплекс «Благодать» с 5 трассами, который работает с декабря по март.

Манжерок

Тем, кто всерьёз увлекается зимними видами спорта, стоит отдохнуть в курортном комплексе Манжерок. Его склоны порадуют лыжников и сноубордистов. Также доступно катание на собачьих упряжках, экскурсионные программы, прокат снегоходов. Летом Манжерок предлагает отдых на озере Манжерокском. Можно арендовать катамаран, искупаться в хорошо прогретых водах и развлечься на аттракционах.

Широко известен курорт Яровое, расположенный на берегу солёного озера Большое Яровое. Летом отдохнуть на его пляжах и поправить здоровье в лечебницах приезжает более 80 тыс. человек.

В Яровом работает крупнейший в Сибири открытый аквапарк с 7 горками различной сложности, сауной, бассейнами и всей инфраструктурой, необходимой для комфортного пребывания. А в качестве экскурсии из Ярового можно выбрать поездку к уникальному Розовому озеру, открытому ещё в 1768 году.

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей — платим мы!). Я давно использую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами — в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше — скайсканнер — рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести пакетный тур. Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *