Нью-Йорк метрополитен опера

Метрополитен-опера

У этого термина существуют и другие значения, см. Метрополитен (значения).

Метрополитен-опера


Здание Метрополитен-оперы

Основан

Здание театра

Местоположение

Нью-Йорк, США

40°46′22″ с. ш. 73°59′03″ з. д.HGЯOL

Руководство

Директор

Питер Гельб

Главный дирижёр

Джеймс Ливайн

Главный балетмейстер

Йозеф Фриц

Главный хормейстер

Дональд Палумбе

Сайт

metoperafamily.org/metop…

Метрополитен-опера на Викискладе

Метропо́литен-о́пера (англ. Metropolitan Opera, букв. Столичная опера) — оперная труппа, основанная в Нью-Йорке (США) в 1880 году в качестве альтернативы Музыкальной академии. С 1966 года базируется в Линкольн-центре, в специально построенном для неё здании Метрополитен-оперы (1963—1966, архитектор Уоллес Харрисон). Является одним из самых известных и престижных оперных театров мира. Нередко сокращенно называется Мет (англ. The Met).

Главный дирижёр и музыкальный руководитель театра — Янник Незе-Сеген. Генеральный директор — Питер Гельб.

Создан на средства акционерного общества «Метрополитен-опера хаус компани». Субсидируется богатыми фирмами, частными лицами.

Театр открыт семь месяцев в году — с сентября по апрель. Спектакли идут ежедневно, кроме воскресений. По субботам, как правило, даются два спектакля — дневной и вечерний. С мая по июнь театр выезжает на гастроли. Кроме того, в июле театр дает бесплатные спектакли в парках Нью-Йорка, собирающие огромное количество зрителей.

Оркестр и хор театра работают на постоянной основе; солисты и дирижёры приглашаются по контракту на сезон или на определённые спектакли. Оперы традиционно исполняются на языке оригинала (за исключением спектаклей «для семейного просмотра», которые могут исполняться в переводе на английский язык). Все оперы сопровождаются титрами на английском, испанском и немецком языках, а оперы на итальянском языке — также итальянскими титрами. Каждое место в зрительном зале имеет индивидуальный дисплей для воспроизведения титров, находящийся на спинке впередистоящего кресла или на ограждении. Основу репертуара составляет мировая классика, в том числе и русских композиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *