Церковь святого иоанна

Описание Церкви Святого Иоанна Крестителя

Церковь Святого Иоанна Крестителя была построено в 5-ом веке от Рождества Христова. Это одна из самых древних церквей в этом городе. К сожалению храм обычно закрыт для посещения туристами. Греческая церковь Святого Иоанна Крестителя в христианском квартале Иерусалима (не путать с францисканской церковью на Масличной горе) легко различима из-за своего отличительного серебристого купола. Несмотря на то, что церковь закрыта для посетителей ее стоит посетить. Она является самой старой церковью в Иерусалиме и является той самой «больницей Святого Иоанна» в честь которой были названы орден рыцарей госпитальеров.

Атлантида Перевал Дятлова Санаторий Вейверли Хиллз Рим
Лондон Масада Геркуланум Помпеи
Эфес Адрианов Вал Стена Антонина Скара Брей
Парфенон Микены Олимпия Карнак
Пирамида Хеопса Троя Вавилонская башня Мачу-Пикчу
Колизей Чичен Ица Теотиуакан Великая Китайская стена
Сиде Стоунхендж Масада Петра

История церкви Иоанна Крестителя

Церковь Св. Иоанна Крестителя была построена в 5 веке, вероятно, около 450-60 году при правление императрицы Евдокии. Церковь была названа в честь мощей Иоанна Крестителя, которые были отправлены в различные города Византийской империи в IV веке, включая Иерусалим.
Считается, что церковь Иоанна Крестителя стоит на месте дома Зеведея, отца апостолов Иакова и Иоанна и впервые упоминалась впервые в 14 веке паломником Николаем из Поджибонси. Есть версия, что произошла путаница между Иоанном Евангелистом и Иоанном Крестителем.
Церковь Иоанна Крестителя была восстановлена ​​Патриархом Александрийским после его уничтожения персами в 614 году. Церковь Св. Иоанна Крестителя была основательно перестроена в 11 веке. Помимо современного фасада с двумя небольшими колокольнями, церковь Иоанна Крестителя почти не менялась на протяжении 1000 лет.
Нынешняя церковь Иоанна Крестителя была построена купцами Амальфи и стала штабом рыцарей-госпитальеров. В 1099 году многие христианские рыцари, которые были ранены во время осады Иерусалима, лечились в этой церкви. После их выздоровления некоторые из благодарных рыцарей посвятили себя помощи больным и защите паломников в Святую Землю. Назвав себя Рыцарями Госпиталя Святого Иоанна, они позже превратились в военный орден госпитальеров, которые сыграли ключевую роль в защите Святой Земли.
Склеп церкви Иоанна Крестителя, очевидно, был заполнен мусором и оставлен в 1187 году, после чего использовалась только верхняя церковь, вероятно, греко-православными священниками. Церковь стала мечетью в 16 веке, но вскоре вернулась в греческую собственность. В 1660 году рядом с церкви был построен большой хоспис для паломников.
В 19 веке склеп был очищен, и в кладке алтаря был обнаружен великолепные реликварии (сейчас они находятся в Музее православного патриархата). Раскопки также раскрыли различные архитектурные фрагменты эпох Византии и Крестоносцев.

Что посмотреть в церкви Иоанна Крестителя

Церковь Святого Иоанна Крестителя расположена в небольшом дворике с деревьями. Рядом с церковью находится современный греческий православный монастырь, чей священник (если присутствует) откроет церковь, если она заперта.
Некоторые изменения были сделаны для обеспечения стабильности в церкви, но первоначальный план церкви 5-го века все еще можно увидеть. Она была построена в форме трилистника, с тремя апсидами и длинным притвором. В верхней стене восточной апсиды вырезано современное окно. Купол, поддерживаемый четырьмя столбами на центральной площади, имеет восемь окон и окрашен серебром снаружи. Хороший вид на восточную часть церкви можно увидеть с центральной площади Муристана.
Склеп лежит на 6,5 метра ниже уровня земли. Сюда можно попасть с юга по небольшой лестнице. Центральная часть склепа покрыта сводчатыми сводами. Железная решетка над алтарем была добавлена в 12-ом веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *