3 дракона Таллин

Draakon Таверна, Таллин — отзыв

__________________ Всем доброго выходного денька! _____________________

Сегодня хочу рассказать о безумно-популярной таллинской таверне «Третий дракон», львиную долю в популярность которой внес Бедняков из «Орла и решки»… все смотрели? Ну конечно! Как будучи в Таллине не посетить самое колоритно-средневековое заведение, да если оно еще и по-карману любому? О названии ходят споры: кто-то называет его «Три дракона», кто-то «Третьим драконом», но как-бы оно не называлось — это самое средневековая таверна в Таллине!

итак

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Draakon Таверна, Таллин

Расположена таверна в самом центре старого города, в центральной ратуши, не найти его нельзя!

На входе практически всегда приглашает посетителей молодой парень с средневековой одедже

Пойдем во внутрь?

Т.к. мы жили в минуте ходьбы от «Трех драконов», за два дня проведенных в Таллине мы практически стали постоянными постоянными посетителями, и могли претендовать на дисконтню карту Конечно, таких карт заведение не выдает, но мы прикипели душой к этому месту!

Переступая порог таверны мы моментально переносимся в прошлые века:

✦ Весь персонал одет в колоритную старинную одежду

✦ Практически всегда сама хозяйка-хохотушка стоит за прилавком и с задором обслуживает клиентов (русский, английский, и даже несколько слов на китайском — внимание будет уделено каждому клиенту!)

✦ В таверне нет света — освещение осуществляется только свечами

✦ И даже уборной стоят свечи

✦ В таверне вам не подадут ложек с вилками, даже детворе: едим руками, а суп пьем прямо из плошки. На вопрос о ложках хозяйка отшучивается «Украли!»

Я постеснялась делать фотографии за прилавком, хотя персонал с удовольствие позирует и идет на контакт!

Мест в таверне не много, столы и лавки сплошь деревянные, а в разбитых горшках на каждом столе горит свеча:

Так чем-же можно поживиться в «Трех драконах»? Меню скромное, но зато все так вкусно!!

В ассортименте:

✦ Пиво темное и светлое. Мы пробовали оба вида — темное вкуснее!

✦ Наливка собственного производства — похожа на Бехеровку.

✦ Пирожки из мяса лося, капустой и морковкой. Пробовали все: не думайте что банальный пирожок с капустой окажется таким как из общепитовской столовой советского разлива — здесь это нереально вкусно! А больше всего мне понравился пирожок из… морковки

✦ Суп из мяса лося. Подают в плошках без приборов. Получается, что сначала вы выпьете бульон, а внизу остается самая сытая гуща — мясо и чечевица. Очень вкусно, поверьте!

✦ Сушеное мясо лося. Выглядит как тонкие длинные палочки, которые покупают к пиву. Брали — довольно вкусно и необычно, попробовать стоит! Также, можно мясо лося в виде куска, рулета (брали туристы за соседним столиком, но так и не осилили — очень сытно!)

✦ И конечно, легендарные соленые огурчики! Вы их должны сами выловить из бочки, притом в любом количестве, которое съедите. Но больше двух огурцов в вас не влезет, поверьте

Весь этот ассортимент блюд мы перепробовали, и цена за каждый продукт от 1 до 5 евро!

Посуду за собой в таверне нужно убирать самостоятельно, относить в специально-отведенное место, и корона ни разу не жмет, если ты человек с большой буквы Ч! Многих посетителей этот факт подвергал в культурный шок — но разве убрать за собой это проблема??

Колориту таверне добавляют надписи мелом на дощатых сводах

Настроение и так на высшей точке, а средневековый колорит его только добавляет!

Итак — место уникальное и колоритное! Пользуется огромной популярностью и находится прямо в центре Таллина! Всем, кому не нужен пафос, и кто не прочь прочувствовать средневековый дух Таллина — таверна «Три Дракона» просто обязательны к посещению!

Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *