Draakon Таверна, Таллин — отзыв
__________________ Всем доброго выходного денька! _____________________
Сегодня хочу рассказать о безумно-популярной таллинской таверне «Третий дракон», львиную долю в популярность которой внес Бедняков из «Орла и решки»… все смотрели? Ну конечно! Как будучи в Таллине не посетить самое колоритно-средневековое заведение, да если оно еще и по-карману любому? О названии ходят споры: кто-то называет его «Три дракона», кто-то «Третьим драконом», но как-бы оно не называлось — это самое средневековая таверна в Таллине!
итак
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Draakon Таверна, Таллин
Расположена таверна в самом центре старого города, в центральной ратуши, не найти его нельзя!
На входе практически всегда приглашает посетителей молодой парень с средневековой одедже
Пойдем во внутрь?
Т.к. мы жили в минуте ходьбы от «Трех драконов», за два дня проведенных в Таллине мы практически стали постоянными постоянными посетителями, и могли претендовать на дисконтню карту Конечно, таких карт заведение не выдает, но мы прикипели душой к этому месту!
Переступая порог таверны мы моментально переносимся в прошлые века:
✦ Весь персонал одет в колоритную старинную одежду
✦ Практически всегда сама хозяйка-хохотушка стоит за прилавком и с задором обслуживает клиентов (русский, английский, и даже несколько слов на китайском — внимание будет уделено каждому клиенту!)
✦ В таверне нет света — освещение осуществляется только свечами
✦ И даже уборной стоят свечи
✦ В таверне вам не подадут ложек с вилками, даже детворе: едим руками, а суп пьем прямо из плошки. На вопрос о ложках хозяйка отшучивается «Украли!»
Я постеснялась делать фотографии за прилавком, хотя персонал с удовольствие позирует и идет на контакт!
Мест в таверне не много, столы и лавки сплошь деревянные, а в разбитых горшках на каждом столе горит свеча:
Так чем-же можно поживиться в «Трех драконах»? Меню скромное, но зато все так вкусно!!
В ассортименте:
✦ Пиво темное и светлое. Мы пробовали оба вида — темное вкуснее!
✦ Наливка собственного производства — похожа на Бехеровку.
✦ Пирожки из мяса лося, капустой и морковкой. Пробовали все: не думайте что банальный пирожок с капустой окажется таким как из общепитовской столовой советского разлива — здесь это нереально вкусно! А больше всего мне понравился пирожок из… морковки
✦ Суп из мяса лося. Подают в плошках без приборов. Получается, что сначала вы выпьете бульон, а внизу остается самая сытая гуща — мясо и чечевица. Очень вкусно, поверьте!
✦ Сушеное мясо лося. Выглядит как тонкие длинные палочки, которые покупают к пиву. Брали — довольно вкусно и необычно, попробовать стоит! Также, можно мясо лося в виде куска, рулета (брали туристы за соседним столиком, но так и не осилили — очень сытно!)
✦ И конечно, легендарные соленые огурчики! Вы их должны сами выловить из бочки, притом в любом количестве, которое съедите. Но больше двух огурцов в вас не влезет, поверьте
Весь этот ассортимент блюд мы перепробовали, и цена за каждый продукт от 1 до 5 евро!
Посуду за собой в таверне нужно убирать самостоятельно, относить в специально-отведенное место, и корона ни разу не жмет, если ты человек с большой буквы Ч! Многих посетителей этот факт подвергал в культурный шок — но разве убрать за собой это проблема??
Колориту таверне добавляют надписи мелом на дощатых сводах
Настроение и так на высшей точке, а средневековый колорит его только добавляет!
Итак — место уникальное и колоритное! Пользуется огромной популярностью и находится прямо в центре Таллина! Всем, кому не нужен пафос, и кто не прочь прочувствовать средневековый дух Таллина — таверна «Три Дракона» просто обязательны к посещению!
Рекомендую!