Индийский квартал в бангкоке

Бангкок – удивительный город! Бывали мы там не однажды, и казалось бы, ну что нового можно уже увидеть? Но каждый раз вновь открываем для себя что-то необычное и интересное. Так было и в этот приезд. Мы давно слышали, что на ряду с китайским кварталом в Бангкоке есть и индийский, но посетить его смогли лишь недавно.

Если вы, будучи в тайской столице, как и мы, предпочитаете останавливаться в старом городе, в районе улицы Каосан, то добраться до индийского квартала не составит ни какого труда, причем не потратив на дорогу ни бата или же израсходовав сущую мелочь.

Где находится индийский квартал Бангкока

Индийский квартал расположен в старом городе, примерно в километре к юго-востоку от Большого Королевского дворца, т.е. совсем рядом с ним.

Индийский квартал на карте

Как добраться до индийского квартала

Как вы сами понимаете, раз он находится так близко от дворца, до добраться от него можно и пешком. Неспешным шагом идти порядка 15-20 минут. Ну, а информации о том, как добраться до Королевского дворца в интернете предостаточно.

Примерный пеший маршрут на карте

Если же вы остановились в одном из многочисленных отелей в окрестностях Каосан, то попасть в индийский район проще простого. Это можно сделать на:

  • такси – относительно дороговато;
  • тук-туке – еще дороже;
  • на общественном автобусе №3 – дешево, но жарковато, не каждому понравится да и вообще, без привычки пользоваться этим видом транспорта не совсем просто;
  • пешком – хороший вариант, для тех кто не боится пеших прогулок, попутно можно увидеть много чего интересного;

    Кратчайшие маршруты на карте

  • речным транспортом — по нашему мнению это самый оптимальный вариант. Садимся в лодку на причале Phra Arthit (№13), плывем до пирса Memorial Bridge (№6), далее минут 10 пешком и вы на месте.

    Весь маршрут на карте

    От пирса Memorial Bridge до храма Сикхов

    Если кому нужно, подробную информацию о том как пользоваться речным транспортом Бангкока (выбор лодки, покупка билетов, расписание и т.п.), .

На пути к нему сначала все чаще стали встречаться индусы, потом пошли отдельные лотки с индийскими торговцами и, наконец — целый их рынок. В продаже, в основном, индийские ткани, сари и др. национальная одежда, благовония и украшения, «мишура» для религиозных церемоний.

И везде играет индийская музыка! Прямо – раз, и перенеслись в Индию. Атмосфера, что ни на есть индийская. Даже несмотря на то, что был вечер, и торговля уже сворачивалась. Набрели мы и на такой вот миленький магазинчик, в котором имелись наши любимые индийские сладости, а также Чаванпраш, масло Гхи, специи, чипсы и косметика. Чаванпраш, кстати, гораздо дешевле, чем у нас в России – наценка по сравнению с Индией лишь примерно в 2 раза. За литровую банку мы отдали 285 бат.

В этом же здании магазина находится кафе с национальной едой. В меню – все знакомые и любимые блюда.

И также, как дома, индусы (сплошь мужчины), отужинав, заняты массовым просмотром телевизора, делая это основательно, с мега серьезными лицами. Выйдя из магазина, мы решили еще прогуляться и направились за индусом в платке – видимо идет в храм, решили мы. И не ошиблись. Через несколько метров нашему взору открылось высокое светлое здание – как оказалось, сикхский храм. Здесь хотим уточнить, что много путешествуя по Индии,в каких только храмах не бывали, а вот в сикхском – ни разу. Зайдя во внутрь, мы попали в светлое обширное пространство. Погуляли, поглазели. Спросили у пары дежуривших индусов, можно ли пройти наверх. Оказалось, можно – там как раз шла религиозная церемония. Надо лишь оставить внизу обувь и надеть на голову такие вот платки. Зайдя в зал, мы пристроились на почтительном расстоянии – кто их сикхов знает, какие у них правила. Церемония заключалась в распевании гимнов – мантр – таких знакомых по кундалини-йоге. Почти сразу же к нам подошел индус (тот самый, за которым мы шли) и пригласил поближе, сказав, чтобы чувствовали себя как дома. Ну, и что фотографировать также не возбраняется. В конце церемонии все построились в колонну за ведущим церемонии, который нес священную книгу – нас тоже взяли в свои ряды. Пройдя кружок, спели еще пару мантр, и «служба» закончилась. В завершение все получили прасад – рассыпные сладости, а мы еще и по яблоку. Говорят, если прийти на утреннюю церемонию в районе 9-ти утра, можно совершенно бесплатно откушать настоящих индийских угощений. Но это утром, а в тот момент уже темнело. Индийские ребятишки играли прямо возле храма. Сопровождаемые доносившейся колоритной национальной музыкой, мы двинулись в сторону дома. По пути наткнулись еще на один магазинчик со сладостями, протестировали (бесплатно, конечно) и удостоверились – все «самое настоящее индийское». Вот так, будучи в тайском Бангкоке, мы побывали и в Индии. Ну, почти побывали. обновлено: Январь 5, 2018 автором: Svetlana

Индия — великая страна, в которой нужно побывать хотя бы раз в жизни. Здесь есть все, начиная от таинственных индуистских сект со странными ритуалами, древних храмов, буддистских монастырей до потрясающих ландшафтов, чистейшего моря и мягкого климата.
«Страна махараджей и заклинателей змей» — Индия завораживает, околдовывает и манит, как магнит, к себе. Однажды познакомившись с ней, Вы навсегда теряете покой и становитесь ее пленником. И Вам захочется сюда возвращаться вновь и вновь.

Индия — родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности добавляют индийской кухне присущий только ей особый колорит.

В наше время индийская кухня получила столь широкую известность также благодаря специям, которые придают блюдам необыкновенный вкус и аромат, который невозможно найти ни в одной кухне мира.

Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой множество специй, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Куркума, широко известная как «золотая специя жизни», сладкий аромат кориандра, тмин, как добавка к индийскому карри, ароматные зерна горчицы, кислый тамаринд, молотый красный перец.

Самой любимой индийцами приправой считается карри. Что же такое «Карри»?

Само слово «карри» — тамильского происхождения, и означает просто «соус». Но, строго говоря, у слова «карри» существует несколько значений. Это и соус, и блюда, приготовленные с использованием смеси пряных и острых приправ, и листья дерева карри (Murraya koenigii). Купленный в магазине карри чаще всего выглядит как однородный порошок золотисто-желтого цвета, хотя является смесью десятка-другого размолотых пряностей. В карри может входить порядка 30-40, а то и больше ингредиентов – пряностей и трав. Смесь карри не имеет фиксированного состава. На самом деле, карри – это смесь нескольких специй.

Практически каждая специя имеет свои уникальные целебные свойства. В древности купить пряности было довольно проблематично из-за их высокой цены. В наши дни специи доступны каждому. В нашем магазине товаров из Индии Вы сможете найти большинство индийских приправ — как смесей для приготовления конкретных блюд, например, курицы карри или плова, так и отдельно взятых специй.

Маленькая Индия

  • Расположение: улицы Букит-Тимах-Роуд, Рейс-Корс-Роуд
  • Достопримечательности: рынок Жудзиао, Храм Шри-Шриниваса-Перумал, Храм Вирамакалиамман, статуя сидящего Будды

В Сингапуре исторически расположены несколько этнических кварталов (арабский, китайский), и один из них – Маленькая Индия (Little India). Индийские кварталы – редкость даже для крупных интернациональных мегаполисов, поэтому, особенно если вы никогда не были в Индии, рекомендуем посетить. Поселение индийцев протянулось вдоль восточного берега реки. Оно целиком соответствует своему названию. Первые переселенцы из Индии приехали сюда в 1819 году и изначально занимались земледелием и скотоводством. Их было около 120 человек.

Singapore Little India – район города, где выросло не одно поколение местных индусов. Он гораздо меньше по размерам, чем Чайнатаун, но и индусов в Сингапуре проживает примерно 8%, что в десять раз меньше численности местных китайцев. Маленькую Индию сложно спутать с каким-либо другим районом, поскольку только здесь вы найдете разноцветные и широкие улицы. Иногда складывается впечатление, что даже взрослые индийцы в душе остаются маленькими детьми, поскольку через всю жизнь проносят большую любовь ко всему яркому, красочному и блестящему.

Индийский квартал – это для начала самый большой рынок Сингапура. Здесь найдется все – от различной одежды, в т.ч. национальной, до часов, бижутерии и приправ из самой Индии. Самый крупный рынок района – Жудзиао. Он сплошными рядами состоит из лавочек, магазинчиков и ателье. Особо индийцы любят продавать золото, всевозможный парфюм и часы. Рекомендуем немного поторговаться перед любой покупкой, поскольку скинуть порядка 50% цены – это нормальная стоимость индийских товаров. К тому же, будьте бдительны, большинство брендовых и антикварных товаров – слабая подделка.

Здесь вы увидите несколько настоящих индийских храмов, оформленных как приятными, так и агрессивными яркими скульптурами, например, Храм Шри-Шриниваса-Перумал и Храм Вирамакалиамман. Если вы собираетесь зайти внутрь, помните про строгий дресс-код в любом культовом заведении. У вас должны быть закрыты плечи, ноги (хотя бы до колен), желательно покрыть голову. В Маленькой Индии Сингапура есть и своя 15-метровая статуя сидящего Будды.

Как добраться?

Доехать до квартала удобнее на общественном транспорте, например, на метро, поскольку его одноименная станция находится практически в центре Маленькой Индии. Можно добраться и на автобусах № 65, 97, 103, 106, 139. Примерно с обеда и до полуночи идет активная торговля, примерки и дегустация национальных блюд в лучших, но в то же время недорогих кафешках. Самое праздничное время в Singapore Little India – это октябрь и ноябрь, а также с января по февраль, когда проходит большинство национальных праздников. Самый главный из них – Фестиваль света – собирает огромные толпы людей и сопровождается радостным весельем и торжествами. Официальный выходной у индусов – воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *