Салат миллионер

Традиционные блюда

Хлеб

Роти (Roti) — традиционные индийские тонкие лепешки, популярные в мавританской кухне.

Супы

Харира (Harira) — густой томатный суп с бобовыми (чечевица, нут) и большим количеством специй. Харира родом из Марокко, но очень популярен в мавританской кухне.

Главные блюда

Тибудьен (Thieboudienne / Cheb-u-jin) — прибрежное блюдо из рыбы и риса, которое считается национальным блюдом Мавритании. Его подают в белом и красном соусе, обычно из помидоров.

Мушуи (Méchoui) — жареный целиком ягненок.

Ясса (Yassa) — курица или рыба, приготовленная на гриле с овощами, подается с картофелем фри или рисом. Это изначально сенегальское блюдо из племен волоф и пулар, но также популярное в мавританской кухне.

Махфе (Mahfe) — козье или верблюжье мясо в соусе из арахиса, бамии и томатов. Его подают поверх риса. Также есть варианты этого блюда без мяса.

Мафе (Maffé) — мясо и овощи в арахисовом соусе.

Мару ве ильхам (Maru we-llham) — мясо с рисом и овощами.

Черчем (Cherchem) — мавританский кускус с бараниной.

Бонава (Bonava) — тушеное мясо ягненка с картошкой.

Аль айих (Al-Aïch) — кускус с бобами и курицей.

Салаты и закуски

Лексур (Leksour) — мавританские блинчики с соусом из мяса и овощей.

Десерты

В качестве десерта часто едят финики.

Лакх (Lakh) — творожный сыр или йогурт с тертым кокосом, подаются на сладкой пшенной каше.

Напитки

Широко распространен мятный чай, также в Мавритании пьют смузи из авокадо.

Жюс де буйе (Jus de Bouye) — напиток из плодов баобаба.

Алкоголь

Алкоголь, согласно мусульманским традициям, запрещен. Продажа алкоголя разрешена только в ресторанах и отелях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *