Какие лекарства можно брать в ОАЭ?

Дубаи прекрасный эмират, славящийся самыми огромными в мире небоскребами, самыми высокими фонтанами , самой быстрой горкой (в парке Феррари), трассой формулы-1, монорельсами без водителей (управляют роботы) и прочими «самыми-самыми» достижениями, дорогими виллами и супер дорогими комфортабельными отелями. По праву, Дубаи зовется городом будущего. Попасть туда не сложно, виза оформляется легко. Но не всякий туроператор предупреждает о возможном возникновении неприятностей на таможне. К слову, возникают они редко, т.к. проверяют не всех, а выборочно и не всегда. Но тем не менее, предупрежден — значит вооружен. Речь пойдет о том, какие лекарства можно брать в ОАЭ.

Наказание за ввоз запрещенных лекарств в ОАЭ — большие штрафы и лишение свободы. Могут даже публично наказать, если заподозрят, что вы наркодиллер.

Казалось бы, что может быть проще? — наверное, лекарства, которые нельзя брать в ОАЭ — это психотропы и наркотические средсвта. Почти так. Дело в том, что под список запрещенных лекарств к ввозу в ОАЭ попадают все медикамент содержащие кодеин, опий, морфий и все их модификации. Это могут быть простые болеутоляющие и жаропонижающие средства, которые даже без рецепта могут продаваться в наших оптеках.

Список всех запрещенных к ввозу в ОАЭ лекарств есть в интернете, но он на латыни и в него включены только запрещенные составляющие, т.е. названия лекарст как таковых нет.

Я разобралась с этим списком! И хочу поделиться с вами, что бы вы знали — какие лекарства можно брать в ОАЭ,

От аллергии: Цетрин, Тавегил

От головной боли: Цитрамон, Ношпа, Миг 400

От других видов боли (анальгетик): Кетаноф, Кеторол, Кеторолак

От поноса: Имодиум — с ним у меня возникли трудности, дело в том, что лоперамид, основной действующий компанент, может легко переформатироваться в мощный опиоид при помощи нехитрых фармокологических операций. Но вроде как опиоидом сам по себе не является. Короче, дело спорное. Не хотите рисковать — не бериите, чтобы не пришлось потом отстаивать свою позицию. Замените бактисубтилом — его можно однозначно.

От желудка/для пищеварения и т.п. — Мезим, Фестал, Смекта, Регидрон

От темпиратуры/простуды/ гриппа — можно антибиотики. Флемаксин Салютаб, Флемоклав.

Детям для кожи: Йод, Зеленка, Бепантен, Деситин, Д-Пантенол, Цинковые всякие мази — все можно

Успокоительные: Афобазол

НЕЛЬЗЯ — Нурофен Плюс (с кодеином), Пенталгин, Колдрекс (под вопросом — в нем есть парацетамол, запрещен к ввозу кодиен парацетамол — но хочется ли разбираться и доказывать?!), Солпадеин, Тетралгин.

Этот список лекарств, которые можно брать в ОАЭ я сама сверяла с запрещенными к ввозу, по компанентно.

Если вам хочется взять что-то другое или пополнить мой перечень, смотрите список запрещенных лекарств и тоже сверяйте, чтобы точно узнать какие из вашей аптечки лекарства можно брать в ОАЭ

Так же прикладываю текстовый список запрещенных лекарств, чтобы вы могли легко проверять компоненты своей аптечки. Скачайте файл, откройте, нажимаете ctrl + H открывается окно, пишите компонент, и нажимаете «Найти далее» — если ничего не найдено — значит можно брать. Только смотрите именно составляющие компоненты, а не просто название лекарств.

>Что брать с собой в ОАЭ

Набор в аптечке

Любую ранку рекомендуем сразу смазывать антисептиком. Подойдет наша “родная” зеленка или перекись водорода. К слову, зеленку сейчас продают в российских супермаркетах в удобной форме маркера, очень рекомендуем.

В ОАЭ туристов ждет разнообразная кухня. В Дубай и Абу-Даби на каждом шагу кафе и рестораны индийской, арабской, персидской и других кухонь. Сложно удержаться, чтобы не попробовать все эти блюда (пример на фото слева). Настоятельно рекомендуем попробовать блюда национальной кухни ОАЭ, эта кухня пряно-сладкая. Но как на незнакомые блюда отреагирует желудок?

В составе аптечки обязательно должны быть средства для нормализации работы желудка и антиаллергенные лекарства. Конкретных препаратов называть не будем, все-таки мы туристический сайт, а не медицинский.

Положите в аптечку обычный набор: бинты, пластырь, йод, мазь от ушибов и растяжений, обезболивающие, жаропонижающее, спазмолитики, активированный уголь. Остальные препараты в аптечке подбирайте по своему разумению, свои заболевания каждый сам прекрасно знает.

Что еще

— В жарком климате губы страдают прежде всего. Очень полезно взять с собой гигиеническую помаду;

— Если кожа чувствительная, то рекомендуем взять с собой увлажняющий крем;

— В большинстве помещений есть кондиционеры, они есть даже на автобусных остановках и станциях метро Дубая. Но бывает так, что кондиционеры работают настолько активно, что становится очень холодно. Берите с собой легкий свитер или пуловер;

— Заранее сделайте копии документов – заграничного и российского паспортов, ваучеров, авиабилетов, страховки. Копии держите отдельно от документов. В случае утери оригиналов документов, копии очень сильно облегчат общение с консульством и восстановление документов;

— В ОАЭ официально используется английский тип электрических розеток. Однако в отелях чаще всего бывают европейские розетки. Переходник можно купить в любом магазине или взять на рецепшн под залог. Большого смысла брать переходник нет, но для спокойствия души можете взять. Читайте наш обзор “Электрические розетки в ОАЭ”;

— В ОАЭ используется GSM стандарт сотовых сетей. Если хотите использовать местную SIM, то берите с собой запасной сотовый телефон GSM.

— О том, что нельзя брать с собой, читайте в нашем обзоре «Что нельзя ввозить в Арабские Эмираты».

— О том, сколько денег брать с собой, читайте в нашем обзоре «Сколько денег взять в Арабские Эмираты».

Приятного отдыха в Арабских Эмиратах, и читайте наши полезные и интересные обзоры об этой стране (список ссылок ниже).

Арабские Эмираты- это страна, где строгие мусульманские правила, поэтому Ваш чемодан должен содержать вещи максимально скромные и закрытые. Давайте подробнее рассмотрим, что непременно стоит взять с собой, отправляясь на отдых в ОАЭ.

Второй важный фактор при выборе одежды — очень жаркий климат. Ведь в Эмиратах летом температура превышает 40 градусов. Поэтому нужно не забывать про защиту от солнца.

Обувь для пляжа

При сорокаградусной жаре песок нагревается настолько сильно, что ходить по нему босиком практически невозможно. Имейте это ввиду и выбирайте для пляжа соответствующую обувь. Многие отдают предпочтение специальным тапочкам для купания.

Пляжное полотенце

Пляжное полотенце- обязательный атрибут в чемодане. Как мы писали ранее (Все включено в ОАЭ), отелей с собственной пляжной линией в ОАЭ единицы, а городские гостиницы возят туристов на общественные пляжи Дубая, где полотенца естественно не дают.

Светлый рюкзак

Рюкзак обязательно должен быть у любого путешественника, особенно если путешественник это мама.

Ведь рюкзак, в отличие от сумки, полностью освобождает руки. В случае же с Эмиратами, желательно чтобы рюкзак был еще и светлого цвета, который будет не нагреваться на солнце, а наоборот отражать солнечные лучи.

Легкий шарф для женщин

Легкий шарф из натуральных тканей, таких как хлопок и лен, просто незаменим на отдыхе. Им можно накрыть обгоревшие плечи или спрятать голову от прямых солнечных лучей. В ОАЭ иногда дует сильный ветер, поднимая в воздух мелкие песчинки, шарфом обычно укрывают лицо в такие моменты. Или используют шарф для дресс-кода в религиозных заведениях.

Защита от солнца: головной убор, солнцезащитные очки и крем от солнца

В ОАЭ в году 350 дней солнца, дождей практически не бывает, поэтому запасайтесь всем спектром солнцезащитных средств. Обязательно использование кремов с SPF не ниже 30, а для детей не ниже 50.

Головной убор любой на Ваш выбор: это может быть и шляпа, и кепка, и косынка. Не рискуйте ходить в 40 градусов жары без головного убора. Особенно следите за детьми. чтобы они не снимали свои платочки.

Не забывайте, что находится на солнце в обеденное время не просто плохо, а опасно. Старайтесь выбирать тень в промежутке с 11 до 15 часов.

Какие лекарства брать в ОАЭ

Казалось бы, богатая нефтяная страна, однако подхватить здесь какую-нибудь вирусно-бактериальную инфекцию еще больше вероятность, чем даже в Азии.

В ОАЭ население почти 10 млн человек, причем из них только 10% местных арабов (около 1 млн человек), остальные 90% — это индийцы (2,5 млн), пакистанцы (1,2 млн), уроженцы Бангладеш (700 тыс), филиппинцы (550 тыс), иранцы (500 тыс) и другие. Они приезжаю сюда на заработки и везут с собой все свои вирусы и бактерии.
Поэтому в Эмиратах нельзя пренебрегать правилами личной гигиены: мыть руки с мылом, постоянно держать в сумочке антисептические салфетки или гель.

В аптечке непременно должны присутствовать средства:

  • для обработки ран: перекись водорода, стерильные салфетки или бинт, зеленка или банеоцин, пластырь;
  • для желудка: смекта, регидрон, активированный уголь;
  • жаропонижающие и против гриппа: например, терафлю и ринза;
  • обезболивающие и спазмолитики: кетанов или нурофен, ношпа

Для детей аптечка в корне отличается от набора SOS для взрослых. Полный список рекомендованных лекарств читайте

Медицинская страховка в ОАЭ

Раз уж мы затронули тему лекарств, то не лишним будет написать и про медицинскую страховку. Арабские эмираты -туристическое направление, куда проще и дешевле отправиться по путевке. Обычно в стоимость путевки уже включена медицинская страховка на весь период отпуска. Обязательно уточняйте у туроператора так ли это и какая сумма покрытия включена на каждого туриста. Ответственно надо отнестись к вопросу страхование, если с Вами летят дети.

Если же Вы сами купили авиабилеты в ОАЭ и хотите самостоятельно путешествовать по этой арабской стране, то не забывайте оформить медицинскую страховку будучи еще на родине.

Мыло, шампунь, фен

Если Вы бюджетный турист и прикупили тур в недорогой отель, то надо быть готовым к тому, что Вам бесплатно не предоставят средства личной гигиены. Все берите с собой.

Одежда для посещений общественных мест

На территории отеля обычно нет никаких ограничений по поводу одежды, Вы можете ходить в чем хотите. Если же есть желание посетить общественные места или осмотреть достопримечательности, то следует придерживаться правила. Естественно женщин с другой верой исповедания не заставят облачиться в черную паранджу, а мужчин надеть на себя белое платье «кандура». Но все-таки одежда должна быть скромной и закрывать плечи и колени. Например, мужчинам предпочтительнее надеть брюки, а женщинам — длинную юбку и блузку.

Другие важные мелочи

Обязательно берите гигиеническую помаду. Губы страдают в первую очередь от жаркого климата

Также пригодится увлажняющий крем для тела или молочко после загара. Ведь кожа, которая побывала на солнце еще больше требует ухода.

Обязательно возьмите с собой кофту с длинным рукавом. Мы посещали ОАЭ в середине марта и я была шокирована тем, что днем температура воздуха достигала отметки в 32 градуса, а ночью опускалась до 18, а если присутствовал еще и ветер, то с коротким рукавом было прохладно.

Всегда при выезде заграницу берите с собой копии документов. Если Вы случайно потеряете свой паспорт, копия очень поможет при восстановление документов. Также можно сохранить отсканированный паспорт на почте или облачном диске. Интернет есть везде.

В ОАЭ используется тройная электрическая розетка английского типа. Но переживать и покупать перед отпуском переходник не стоит, почти во всех отелях розетки подходят как для тройной вилки, так и для привычной нам двойной или европейского типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *