Все достопримечательности Санкт-Петербурга

Архитектурные достопримечательности Санкт-Петербурга

История архитектуры Петербурга начинается с каменной Петропавловской крепости, заложенной в 1703 году. Находится она на Заячьем острове, на ее территории расположен Петропавловский собор, ангел на шпиле которого является одним из символов Санкт-Петербурга.

Особая архитектурная достопримечательность Северной столицы — разводные мосты: Дворцовый, Биржевой, Благовещенский, Кантемировский, Тучков и другие. Каждый из них выглядит впечатляюще даже днем — за счет ширины и протяженности; а ночью разводные мосты с подсветкой становятся чуть ли не главной достопримечательностью.

В Петербурге обязательно нужно увидеть своими глазами дворцово-парковые комплексы. Летом наибольшей популярностью у туристов пользуется Петергоф с его скульптурными композициями и фонтанами. Зимой можно уделить больше времени изучению интерьеров Екатерининского, Строгановского, Александровского дворцов, посетить Русский музей в Михайловском замке.

Наконец, говоря об архитектуре города, стоит уделить внимание храмам и соборам. Самые известные и запоминающиеся — храм Спас-на-Крови, Исаакиевский, Казанский и Смольный соборы. Все они расположены относительно недалеко друг от друга и центра города, поэтому можно включить их в маршрут одной прогулки. Исаакиевский собор известен не только своей архитектурой и убранством, но и смотровой площадкой, с которой открывается впечатляющий вид на центр города.

Куда сходить в Санкт-Петербурге летом

В летние дни в один ряд с главными достопримечательностями Санкт-Петербурга попадают воспетые классиками белые ночи. Застать ставшее культовым природное явление можно с конца мая до начала июля: в этот период ночью светло, как во время сумерек или в пасмурную погоду. В ближайшую к самой длинной белой ночи субботу (примерно в период 18 — 25 июня) в акватории Невы проходит яркий праздник для выпускников петербургских школ — «Алые паруса». В это время и туристам выпадает шанс со стороны понаблюдать за мероприятием и его апофеозом — фейерверком над водой.

Разводные мосты — еще одна «фишка» Санкт-Петербурга, актуальная в период навигации — с конца апреля по середину ноября. И летом во время заката получаются едва ли не лучшие снимки всем знакомых романтичных видов.

При любой погоде летом в Санкт-Петербурге, особенно в выходные дни, проводятся фестивали разных форматов, ориентированные на семейный отдых.

В погожие дни желательно как можно больше гулять в городских парках: отдыхать в ЦПКиО имени Кирова, Летнем саду, Южно-Приморском парке и других местах на природе. С конца мая до середины октября получится застать работающими великолепные фонтаны Петергофа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *