Акаба

Кухня и рестораны

Итальянский ресторан Casalingo в отеле Movenpick Resort & Spa Tala Bay (South Beach Road — Tala Bay Area; часы работы: с 18:30 до 23:30) с современным дизайном в средиземноморском стиле привлекает внимание печью для пиццы на дровах. Casalingo предлагает гостям традиционные итальянские блюда, сезонные блюда, отличную пиццу и прекрасный выбор вин. Блюда приготовлены шеф-поваром — итальянцем. Посетители могут поесть на террасе или в кондиционированном помещении.

Ресторан Red Sea Grill при отеле Movenpick Resort & Residence Aqaba (не путайте с первым, находится на улице King Hussein St, P; часы работы: с 19:00 до полуночи) открыт только в течение лета и предлагает свежие морепродукты. Например, рыбу на гриле и моллюсков в сочетании с афро-арабской кухней. Добавьте к этому чудесный вид на Акабский залив с террасы ресторана.

В центре города можно найти еду на вынос — хумус, фалафель, шаверму.

Alerzal или Al-Erzal (Aqaba Gate complex) — ливанский ресторан, где можно отведать блюда национальной кухни и Mezza в сочетании с морепродуктами и мясом на гриле. Это лучший ливанский ресторан в Акабе, в котором есть два зала — на воде и на суше. Специально оборудованная лодка Harmattan Boat предлагает изысканную морскую прогулку во время обеда или ужина по заливу, где можно увидеть прекрасные кораллы Красного моря (на борту есть дайв-инструктор).

Один из самых знаменитых ресторанов города находится в Королевском яхт-клубе (The Royal Yacht Club). Здесь морская кухня по ценам, сравнимыми с западными. Обслуживание быстрое. Открыт — только для ужина.

Недалеко от Yacht Club, за McDonald’s, есть отличный 35 Degrees East (долгота Акабы), открывающийся только после полудня. Здесь очень хорошо готовят европейскую еду, включая стейки и морепродукты. Цены европейские, выше, чем в остальных ресторанах Иордании. Также примечателен ресторан Syrian Palace (Raghadan Street, Hayl al madina, на правой стороне отеля Al Shuala).

Акаба — зона дьюти-фри и частично обособлена от всей остальной Мусульманской Иордании. Множество магазинов предлагают широкий выбор недорогого алкоголя и сигар.

Дайвинг в Акабе

В Акабе — 6 центров подводного плавания, предлагающих обучение по стандартам ассоциаций PADI, SSI или BS-AC. Подводная видимость в среднем 35-40 м. Во время цветения планктона (апрель-май) видимость может уменьшиться до 10-15 м, зато в разгар лета она достигает 50 м и даже больше.

Самый популярный центр дайвинга The Royal Diving Center, расположенный в 15 км к югу от города, располагает собственным песчаным пляжем с одним из наиболее интересных мест для погружений. Sea Star Dive Center при отеле Аль-Казар предлагает обучение новичков и ночные погружения по запросу. В Al Morjan Club имеются душевые, закусочная, пункт проката оборудования и бассейн; добраться туда можно на такси или бесплатном автобусе от дайвинг-центра в отеле Аль-Казар.

Всего на курорте порядка 30 заслуживающих внимания дайв-сайтов, до которых легко доплыть на лодке. Многие рифы находятся совсем близко к берегу, поэтому там можно наслаждаться подводным миром налегке, вооружившись всего лишь маской и трубкой. Даже новички смогут найти там для себя интересное и несложное погружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *