Аэропорт на маврикии

Аэропорт Маврикия

На Маврикии находится единственный международный аэропорт. Расположен он вблизи от города Маебург, что примерно в 45 км от столицы Порт-Луи. Аэропорт назвали в честь первого премьер-министра Маврикия — Сивусагура Рамгулама.

Каждый день аэропорт обслуживает сотни туристов и обеспечивает им лучшие условия в этом тропическом раю.
Еще привлекает и то, что на Маврикий не нужно специально открывать визу, здесь ее получают прямо в аэропорту.
В 2013 году в аэропорту открыли терминал D, где было установлено светодиодное освещение. В этом терминале поместили большую торговую зону. Строительство аэропорта обошлось стране очень дорого, например, только на терминал D потратили около 300 миллионов долларов.

Национальные авиалинии Air Mauritius осуществляют прямые перелеты не только на соседние острова, но и в дальние страны Африки, Европы и Америки.

Самая большая часть аэропорта — это терминал B. Он имеет два этажа. Со второго этажа осуществляют вылеты, а на первый — выполняются прилеты. Также здесь находятся VIP-залы, магазины и кафе.
Международный аэропорт Маврикия принимает самолеты из более 80 стран мира. Остров манит многих, и с каждым годом количество путешественников растет.

Тропический климат, белоснежные пляжи, уникальная флора и фауна, высокий уровень сервиса покоряет многих туристов.

Транспорт Маврикия Транспорт Маврикия Путешествие по Маврикию может стать самым настоящим романтическим приключением, особенно если правильно спланировать свои маршруты…
Климат и погода на Маврикии по месяцам Климат и погода на Маврикии по месяцам Какая погода будет вас радовать во время вашего отпуска на очаровательном острове Маврикий? Тропический зной, …
Свадьба на Маврикии Свадьба на Маврикии Весьма популярное направление туризма – свадьба на тропических островах, не могло оставаться невостребованным в таком чудесном ме…
Роз-Хилл Роз-Хилл Город, утопающий в цветах и удивляющий своим колоритом и сочетанием разных стилей в архитектуре. Роз-Хилл считается финансовым центром стран…

Исторические факты

Много лет назад аэроузел носил название Плезанс, поскольку базировался в соответствующем районе в юго-восточной части острова. Постройка носила вынужденный характер, связанный с необходимостью осуществлять перелеты в военных целях, так как шла Вторая мировая война. Строительство производили английские специалисты.

Сразу после окончания войны аэровокзал был переведен в разряд гражданских, приступив к выполнению пассажирских рейсов. Поток желающих посетить Маврикий быстро увеличивался, поэтому в 1987 году пришлось достраивать терминал В. После расширения аэропорт переименовали, одновременно присвоив статус международного.

Около 20 лет назад воздушный причал подвергся капитальной реконструкции, составившей огромную сумму, почти достигшую 20 миллионов долларов. Здание аэропорта полностью изменилось. Зал прилета остался на первом этаже, а зал для убывающих пассажиров перенесли на второй, соответственно, все процедуры, связанные с вылетами, также производятся на верхнем уровне. Открыли несколько магазинов с необходимыми для путешественников вещами, продуктами и сувенирами. Время ожидания теперь можно скоротать в кафе за чашечкой кофе.

Для туристов, желающих отдохнуть в более комфортных условиях, был открыт VIP-зал. В числе магазинов, расположенных на территории аэроузла, числится и Duty Free. Пассажиры, нуждающиеся в наличных деньгах, могут воспользоваться несколькими банкоматами. Около терминалов на открытой парковке можно оставить автомобиль. Кроме того, при необходимости аренды машины персонал аэропорта способен оказать эту услугу. Сервис находится на высоком уровне и способен удовлетворить любые соответствующие запросы посетителей.

Совсем недавно все постройки и помещения аэрокомплекса вновь отремонтировали, после чего был открыт еще один терминал с литерой D. Занимаемая им территория огромна – 57 километров. Руководство государства уверено, что такое расширение, обошедшееся почти в 300 миллионов долларов, вполне оправданно и будет способствовать дальнейшему развитию экономики республики, привлекая все больше туристов и качественно обслуживая прибывающие и вылетающие рейсы. На терминале D могут приземляться даже гигантские авиалайнеры класса А380, имеющие два отдельных этажа для мест эконом-класса и вип-салона, а также две площадки под телетрапы.

Современное функционирование аэропорта

Бесперебойная работа воздушной гавани Маврикия существенно поднимают уровень состояния экономики островного государства. Поэтому здания содержатся в идеальном порядке, за уровнем сервиса строго следят, внося все новые усовершенствования.
На сегодняшний день с аэропортом сотрудничают больше 15 авиакомпаний, принадлежащих разным странам мира. Каждый день сотрудники проводят несколько сотен взлетно-посадочных и таможенных операций. Ежегодный пассажиропоток составляет более 4 миллионов человек, имея тенденцию к возрастанию.

Международными кодами аэроузла являются: MRU по IATA, FIMP по ICAO. Air Mauritius, официальный государственный авиаперевозчик, базируется именно здесь. Авиалиния осуществляет как внутренние рейсы на близлежащие острова, принадлежащие республике, так и международные перелеты во множество стран, расположенных в Европе и Азии, Африке и Австралии.

Внешний вид зданий и терминалов довольно современен – для постройки использовано много стекла и камня. Пожалуй, охарактеризовать такой стиль можно как нечто среднее между стилями хай-тек, модерн и классицизм. Особенно выделяется новейший трехэтажный терминал, обозначенный буквой D.

Первый занимают магазины, в том числе, беспошлинной торговли, пункт таможенного досмотра, представительства различных турфирм. Уровнем выше обустроены залы и стойка регистрации для улетающих пассажиров. Третий этаж является техническим, отведен для расположения служебных помещений и отдыха персонала аэропорта.

В число современных разработок, помогающих сохранять электроэнергию в целях защиты окружающей среды, в воздушном комплексе установлено примерно 250 тысяч панелей, подзаряжающихся от солнечного света. Помимо этого, сооружена продуманная и выверенная система, обеспечивающая помещения естественным освещением. Залы повышенной комфортности в данном терминале разделены на три группы:

  • первый предназначен для пассажиров, прибывающих на частных лайнерах, а также в салонах первого и бизнес-классов;
  • вип-зал для ожидающих вылета, где к услугам пассажиров предназначена удобная комфортабельная мебель и наличие точки wi-fi;
  • помещение, отведенное для приема лиц, сотрудничающих с национальной авиалинией Air Mauritius.

На парковочном комплексе, принадлежащем воздушному комплексу, могут разместиться до 600 машин. Среди магазинов, торгующих нужными для туристов принадлежностями, есть и те, что продают товары, производящиеся в самом государстве. Такие вещи лучше приобретать в городских магазинах, поскольку в любых аэропортах вся продукция обычно имеет более высокую цену.

Аэропорты Маврикия

Международные и внутренние аэропорты Маврикия: откуда удобней добираться до каких курортов, какие авиакомпании куда летают. Расположение, магазины «дьюти-фри», терминалы и полезная информация об аэропортах Маврикия.

В Маврикии есть только один международный аэропорт, который располагается в 46 километрах от столицы государства — Порт-Луи. Аэропорт Маврикия назван в честь первого премьер-министра государства — Сивусагара Рамгулама. Помимо внутренних рейсов аэропорт имени Сивусагара Рамгулама принимает туристов, прилетевших из Европы и Азии.

Аэропорт Маврикия постоянно модернизируется.

Отдых на Маврикии считается достаточно дорогим, но туристов, желающих понежиться на белом песочке, от этого не становится меньше. В связи с этим и аэропорты Маврикия постоянно модернизируются. Так, до недавнего времени в международном аэропорту Маврикия действовал только один терминал. Он состоит из двух этажей: вылетают туристы со второго этажа, а прилетают — на первый. В мае 2013 года был сдан в эксплуатацию и начал действовать еще один терминал. Новый терминал рассчитан на пропускную способность четыре миллиона пассажиров в год.

Новый терминал аэропорта Маврикия оснащен в соответствии с экологическими стандартами: например, в качестве энергии используются солнце, дождевая вода, для охлаждения здания используются термозащитные панели.

Аэропорты Маврикия не предоставляют пассажирам каких-либо особенных услуг, но магазины дьюти-фри есть во всех терминалах аэропорта имени Сивусагара Рамгулама. К сожалению, даже пунктов обмена валют на территории аэропортов Маврикия нет, поэтому поменять доллары на местные рупии можно только в городе.

Очень удобно для туристов то, что российский рубль и маврикийская рупия имеют одинаковый курс по отношению к доллару. В расчетах вы точно не запутаетесь.

В Маврикий запрещен ввоз не только оружия и наркотиков, но и сахарного тростника. Ограничений на ввоз и вывоз иностранный валюты нет. Туристы могут беспрепятственно пройти таможенный контроль в аэропортах Маврикия, имея в своем багаже 200 сигарет, один литр крепких спиртных напитков, по два литра вина и пива, а также 250 миллилитров туалетной воды и 100 миллилитров духов.

Виза туристам из России, планирующим пробыть в Маврикии до 30 дней, не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *