Какие деньги во вьетнаме

Сколько денег брать во Вьетнам?

В данном вопросе все зависит от ваших потребностей и кошелька. Если у вас скромные потребности, вы едете во Вьетнам самостоятельно и в одиночку, то в день будете тратить около 20 долларов. Пара проживет на 30 долларов в день, сэкономив на размещении. Семье из 4 человек понадобится 60 долларов/день, при условии, что кто-нибудь из вас будет внимательно следить за семейным бюджетом.

Если возможности позволят вам прибавить еще 50% к бюджетам в предыдущем абзаце, то сможете путешествовать хоть и не с шиком, но с комфортом. Для обеспеченных путешественников вопрос комфорта и роскоши легко решится в приватном разговоре между ними и золотой картой.

Вьетнам, как и Таиланд со временем становится популярным среди туристов, но дешевая еда, проживание и транспорт доступны везде, главное приложить усилия, чтобы найти выгодные предложения.

Приезжайте в новый город или страну при свете дня и отдохнувшим. Худшие финансовые решения я принимал ночью, когда оставалось меньше вариантов размещения, а я становился усталым и раздраженным. Но если вы приехали поздно и устали для тщательных поисков, берите на сутки, что попадется, назавтра поищете получше.

Сперва найдите надежное место, где можно оставить вещи, только потом пускайтесь в поиски хорошего и недорогого хостела. Приготовьтесь к длительной прогулке, прежде чем вы найдете подходящее место.

Улыбайтесь и наберитесь терпения. Во Вьетнаме вы получите больше, если будете спокойным и доброжелательным, нежели трудным клиентом. Будьте внимательны и осторожны, во Вьетнаме много воров и мошенников. Но знайте, что на каждого мошенника всегда есть 5 или 6 вьетнамцев, готовых принять вас, накормить, задарить подарками и стать друзьями на всю жизнь.

Надеюсь, данная статья была для вас полезной. Финансовый вопрос обширен в любой стране, поэтому, чтобы не писать портянку, я вынес в отдельную статью примеры цен во Вьетнаме, где я осветил сферы жизни, с которыми пришлось столкнуться за год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *