Трансфер в тампере аэропорт

Автобус Санкт-Петербург – Тампере

Тампере, в котором проживает более 200 тысяч человек, является крупнейшим внутренним городом в Скандинавии. Основанный в 1779 году на берегах речных порогов Таммеркоски, Тампере уже в XIX веке превратился в наиболее индустриально развитую территорию Финляндии. Благодаря современной перепланировке города промышленные районы Финлейсон и Тампелла ожили вновь – там расположились многочисленные кафе, рестораны, магазины, кинотеатры, музеи и галереи.

В Тампере действительно есть, что посмотреть: оригинальная финская архитектура; захватывающие дух пейзажи; великолепные хребты, образованные отходящими ледниками; прекрасные парки и густые леса, раскинувшиеся совсем недалеко от городского центра – и что может быть лучше, чем круиз по озеру в теплый летний день!
Небольшой Тампере обладает всеми атрибутами городской жизни, но буквально в нескольких минутах езды от центра города начинается совсем другая, спокойная и тихая жизнь среди великолепных ландшафтов Озерного края. Исследуйте тропы национальных парков Сейтсеминен и Хельветинярви или совершите прогулку в один из парков города! Природа южной Финляндии дарит умиротворение и помогает отвлечься от повседневных забот.

В Тампере есть международный аэропорт, который обслуживают Blue1/SAS (Star Alliance), AirBaltic, Finnair (One World Alliance) и Ryanair.
Благодаря развитому авиа-сообщению, до Тампере можно долететь самолетом. Осуществляются прямые рейсы из Стокгольма, Осло, Риги, Каунаса, Франкфурта, Бремена, Лондона, Эдинбурга, Милана, Малаги, Пизы, Гданьска и Аликанте. Скорее звоните и заказывайте трансфер в Тампере!

Как добраться до аэропорта

Аэропорт находится в 18 километрах от города. Добраться до него из самого города можно на автобусе, шаттле или такси.

На автобусе и шаттле

До Тампере из терминала 1 ходит рейсовый автобус № 61 (время в пути — примерно полчаса). Из терминала 2 после каждого рейса в город отправляется шаттл авиакомпании «Рянэйр». Добраться до Хельсинки можно только с пересадкой в Тампере, автобус стоит 25-30 EUR с человека, поезд — 30-40 EUR. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

На такси

В Тампере работает специальное такси Airport Taxi, которое отвозит пассажиров к первому терминалу. Заказ нужно делать минимум за три часа до вылета по телефону +35 (81) 004-131. Времени в пути — 20 минут, тариф фиксированный — 22 EUR.

На авто

На автомобиле до Тампере можно доехать из Хельсинки часа за два, из Санкт-Петербурга — за шесть. Быстрее всего — через пограничный пункт Брусничное, который находится рядом с Лаппеенранта.

Оставить автомобиль можно у любого из терминалов. Но дешевле всего — на стоянке Пирккалан Лентокентепаркки, которая находится недалеко от аэропорта. Платить за стоянку нужно в автоматах, который принимает кредитки (кроме Visa Electron) и наличные деньги. Пассажир получает талон, который нужно положить под лобовое стекло, чтобы сразу было видно, что парковка оплачена.

Стоимость парковки (в разных зонах):

  • 1 час — 1-2 EUR,
  • от 6 до 24 часов — 14 EUR,
  • 2 дня — 29 EUR,
  • 3 дня — 43 EUR,
  • 4 дня — 46 EUR,
  • 5 дней — 49 EUR,
  • 7 дней — 54 EUR,
  • 15 дней — 79 EUR,
  • каждый следующий день — еще по 4 EUR.

> Справочная аэропорта

  • Сайт аэропорта (на англ. языке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *