Валетта город какой страны

Информация о городе

Валетта (Мальта) находится в Средиземном море в 90 километрах от побережья Сицилии, Италия. Город расположен на северо-востоке острова, на скалистом полуострове в красивом природном районе в окружении двух бухт. Имеет средиземноморский климат с высокими летними температурами и мягкими дождливыми зимами. Погода осенью и весной достаточно теплая, это время наиболее комфортное для посещения города туристами. Средняя температура зимой составляет около 12 градусов по Цельсию, а летом около 25 градусов. Прогноз погоды в Валетте можно посмотреть на любом соответствующем сайте.

Вид на набережную Валетты

Коренное население Валетты состоит из мальтийцев, предками которых являются финикийцы, которые колонизировали остров еще в далекой древности. Город имеет один официальный язык общения — мальтийский. Однако часто используется английский язык, поэтому проблем с общением с местными жителями не возникает.

Валлетта (Мальта) является родиной исторически известных мальтийских рыцарей, которые основали тут свой орден, который действует до сих порт и имеет множество привилегий. В современной истории Валетта долгое время находилась под английским господством, пока в 1974 году не стала столицей Республики Мальта, получив независимость.

Валлетта

Архитектура Валетты

Валетта имеет историческую архитектуру, которая долгие годы отстраивалась мальтийскими рыцарями и их потомками. Большинство исторических зданий дошли до наших дней и являются известными на весь мир достопримечательностями. С момента основания города в 1566 году, Мальта активно отстраивалась под руководством известного итальянского архитектора Франческо Лапарелли. Средства выделялись с пожертвований христиан со всего мира. Валетта строилась в строгом соответствии с нормами и правилами городского строительства тех времен. Специально проектировались системы для удаления мусора и отвода сточных вод из населенного пункта. Улицы строились так, чтобы морской средиземный бриз продувал город во всех его точках, тем самым очищая и кондиционируя воздух.

В то время было создано специальное учреждение городского планирования, которое работает до сих пор и регламентирует всю застройку. Дома и любые другие здания и сооружения разрешается строить в одну линию, украшать по углам скульптурами. Поскольку на территории острова отсутствуют природные реки или другие водоемы, а подземные воды соленые, то в каждом дворе предписано устанавливать колодцы для сбора дождевой воды.

Архитектура типичной улицы Валетты

В средние века Мальта была важным стратегическим военным объектом, поэтому столица максимально укреплялась защитными сооружениями. В данный момент они являются важными историческими достопримечательностями. Строились христианские церкви и соборы, замки и дворцы, которые налаживали быт и проживание рыцарей. Благодаря этому мальтийская архитектура имеет важнейшее значение как памятник исторической застройки.

Достопримечательности Валетта на Мальте

Вся столица Мальты является одной достопримечательностью. Можно выбрать любую улицу и найти на ней что-то интересное. Каждое здание и сооружение выполнено в идентичном стиле и придется по вкусу любому туристу или путешественнику. Простая прогулка по улицам доставит море удовольствия любому поклоннику архитектуры.

  • Оберж де Кастиль. Это дворец, выполненный в стиле барокко. На сегодняшний день является местом работы премьер-министра Мальты;
  • Дворец Великого Магистра. Сооруженный в 1574 году дворец является знаковым и важнейшим архитектурным зданием. Сегодня здесь работает президент республики, а также находится оружейная палата, в которой выставлены образцы исторического оружия;
  • Собор Святого Иоанна. Построенный в 1578 году для рыцарей собор до сих пор служит важной религиозной достопримечательностью. Построенный в стиле барокко, собор имеет собрание картин, скульптур Караваджо и Маттиа Прети, а также мраморный пол, под которым покоятся известные рыцари;
  • Верхние и нижние сады Баракка. Для любителей зелени и растений рекомендуются для посещения эти сады. Находятся на возвышенности и имеют вид на гавань и море. Отличное место чтобы расслабиться и полюбоваться природой. Сады украшены множеством скульптур и других произведений искусства;
  • Каза Рокка Пиккола. Представляет собой дворец-музей, в котором выставлены произведения искусства, показывающие культуру, обычаи и традиции мальтийской знати. Имеет 12 залов, в которых можно посмотреть мебель, картины, серебряные украшения и множество других предметов, служивших при дворах известных рыцарей и знатных людей за прошедшие 400 лет.

Важно! Для посещения Оберж де Кастиль открыт только в определенное время. Необходимо заранее уточнить время посещения для туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *