Канны где находятся

Канны

Старый город

Старый город (Le Suquet) — это переплетение очаровательных узких улочек с старинными домами, уютными двориками и историческими артефактами прошлых веков (как, например, фрагменты городских укреплений). Исторический центр Канн расположен на склоне холма Мон-Шевалье и сохранил провинциальную атмосферу рыбацкой деревушки.

Старый замок

На вершине холма доминирует над старым городом средневековый замок, который также являлся монастырем. Эта крепость была основана в 11 веке и сейчас окружена средиземноморским садом. В настоящее время в стенах замка расположен музей с превосходной коллекцией средиземноморских древностей, доколумбового примитивного искусства и пейзажных картин прованских художников 19 века.

Башня du Mont Chevalier

Одной из самых примечательных особенностей замка является средневековая сторожевая башня du Mont Chevalier, построенная в 11 веке. С её вершины открывается превосходная панорама Канн.

Нотр-Дам де л’Эсперанс

Нотр-Дам де л’Эсперанс (Notre-Dame de l’Espérance) — самая важная церковь в Каннах, построенная в архитектурном стиле поздней готики в 16 веке. Здание имеет впечатляющий готический интерьер, алтарь и орган 19 века.

Старый порт

Старый порт — один из символов Канн. Это место с превосходной средиземноморской атмосферой, заполненное сотнями роскошных яхт и рыбацких лодок. Самые старые его части датируются 1838 годом. К северу от порта расположена живописная аллея с тенистыми платанами.

Бульвар de la Croisette

Бульвар de la Croisette — одна из самых модных улиц Лазурного берега и оживлённый центр городской жизни. Бульвар выполнен в стиле великолепной архитектуры французского модерна и заполнен роскошными отелями, магазинами и ресторанами. Круазетт простирается до парка La Roseraie с великолепными частными пляжами. За парком расположено несколько симпатичных портов и стоянок для яхт.

Дворец фестивалей и конгрессов

Дворец фестивалей и конгрессов — место проведения самого известного события Лазурного берега — Каннского кинофестиваля. Здание было построено в 1982 году и имеет площадь 25 000 квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *