Банк Египта

Числительные в арабском языке и названия денег

Если вы хотите уверенно себя чувствовать в самостоятельном путешествии по Египту, то первое, что нужно постараться выучить — это цифры на арабском языке и названия купюр и монет египетского фунта. Арабские числительные — это первое, с чем вы столкнетесь в стране, так как сразу наверняка возникнет необходимость что-то купить. Я сейчас не веду разговор о курортах, где в магазинах и на рынках говорят не только на английском, а бегло на русском языке. Я говорю о Египте нетуристическом. На кассе вам назовут сумму на арабском языке. Увидев, что перед ним иностранец, кассир может тут же повторить сумму на английском, а может и не повторить. Сразу понять, какую сумму вам называют, поначалу все равно не получится — это же быстрый разговорный язык. К концу месяца моего пребывания в Каире я уже сносно понимала, какие суммы мне называют. Даже если кассир из лучших побуждений называл сумму на английском, я тут же ее повторяла на арабском, пусть медленно и неуверенно, но повторяла, что всегда вызывало улыбку. Понять скороговорку торговца овощами и фруктами, у которого я обычно делала покупки, мне так и не удалось ни разу. Для того, чтобы объяснить мне, сколько мне нужно дать ему денег, он открывал выдвижной ящик своего старенького деревянного стола-прилавка, вылавливал оттуда нужные купюры и мелочь и показывал мне. На этом столе у него лежала стопка листов формата А-4 белой бумаги, на которой он для памяти записывал суммы, если покупатель набирал много всего. Как-то я попросила у него листок с записью моих покупок, но понять, какие цифры написаны, я тоже не смогла.

↓ В ЕГИПТЕ ВАМ НАВЕРНЯКА ПРИГОДИТСЯ: ↓

  • Количественные числительные от 1 до 10 (разговорный счет)
  • Количественные числительные от 11 до 19
  • Числительные круглых десятков
  • Сотни
  • Названия банкнот и монет египетского фунта на арабском языке

Банкноты и монеты

Знакомство с египетскими деньгами оказалось очень полезным не только в практическом смысле, но и в познавательном. Изучение изображений на купюрах — хороший повод пополнить свои знания о Египте. Ниже вы можете посмотреть фото денег Египта и узнать, что на них изображено.

Банкнота в 1 египетский фунт

Произносится как «уахид гине».

Аверс банкноты в 1 фунт.

Мемориальный комплекс и мечеть султана Аль-Ашрафа Каит-бея.

Реверс банкноты в 1 фунт.

Храм Рамсеса II в Абу-Симбел.

Банкнота в 5 египетских фунтов

Произносится как «хэмса гине».

Аверс банкноты в 5 фунтов.

Мечеть Ибн Тулуна.

Реверс банкноты в 5 фунтов.

Барельеф из гробницы фараонас изображением богатств долины реки Нил.

Банкнота в 10 египетских фунтов

Произносится как «ашера гине».

Аверс банкноты в 10 фунтов.

Мечеть Аль-Рифаи.

Реверс банкноты в 10 фунтов.

Фрагмент статуи фараона Хафры (Хефрена).

Банкнота в 20 египетских фунтов

Произносится как «ашрин гине».

Аверс банкноты в 20 фунтов.

Мечеть Мухаммеда Али.

Реверс банкноты в 20 фунтов.

Рамзес II на боевой колеснице; барельеф из храма в Карнаке.

Банкнота в 50 египетских фунтов

Произносится как «хамсин гине».

Аверс банкноты в 50 фунтов.

Мечеть Абу Хариба.

Реверс банкноты в 50 фунтов.

Храм в Эдфу;древнеегипетское судно.

Банкнота в 100 египетских фунтов

Произносится как «ми’а гине».

Аверс банкноты в 100 фунтов.

Мечеть султана Хасана.

Реверс банкноты в 100 фунтов.

Голова Сфинкса.

Банкнота в 200 египетских фунтов

Произносится как «ми’атейн гине».

Аверс банкноты в 200 фунтов.

Мечеть Канибей.

Реверс банкноты в 200 фунтов.

Статуэтка писца.

Египетские деньги — монеты

Монета в 1 египетский фунт

Произносится как «уахид гине».

Аверс монеты в 1 фунт.

На лицевой стороне монеты в 1 египетский фунт название государства на арабском языке — جمهورية مصر العربية‎, номинал на арабском и английском языках игод чеканки по исламскому и григорианскому календарю.

Реверс монеты в 1 фунт.

На оборотной стороне монеты -погребальная маска Тутанхамона.

Монета в 50 пиастров

Произносится как «нысф гине» (полфунта) или «хамсин эрш» (пятьдесят пиастров).

Аверс монеты в 50 пиастров.

На лицевой стороне монеты в 50 пиастров название государства — جمهورية مصر العربية и номинал на арабском и английском языках.

Реверс монеты в 50 пиастров.

На оборотной стороне — портрет Клеопатры VII Филопатор и год чеканки по исламскому и григорианскому календарю.

Отправить деньги в Египет

Отправить деньги в Египет
Если Вы ищите наилучший способ отправки денег в Египет для Вашей семьи, друзей или деловых партнеров, сервис SendMoney24 решит Вам эту задачу.
На SendMoney24.com Вы можете отправить деньги на любую карту Visa или MasterCard, банковский счет или в любой пункт выдачи наличных в Египте. В сочетании с низкими тарифами и гарантированными обменными курсами, с получением денег через несколько минут после отправки как в Долларах США, так и Евро, в зависимости от выбранного способа доставки.
Вы можете оплатить Ваш перевод в Египет через банковский перевод, дебетовую, кредитную карту или другими доступными методами оплаты в стране, откуда Вы отправляете деньги в Египет.
Как отправить деньги в Египет?
Для отправки денег в Египет Вам нужно пройти 3 легких шага, указанных ниже:
1. Сообщите нам детали перевода
Используя форму перевода выше, сообщите нам сумму, которую Вы хотите отправить или сумму к получению, выберите валюту и способ выплаты. Наши низкие комиссии и гарантированные обменные курсы будут четко указаны.
2. Добавьте данные получателя
Выберите получателя из списка людей, которым Вы уже отправляли деньги или добавьте нового получателя, внеся полное имя, согласно документу удостоверяющий личность, адрес и другую необходимую информацию, такую как пункт выплаты наличными или банковский счет, карта.
3. Оплатите перевод
Проверьте детали Вашего перевода и оплатите перевод-. Вы можете отслеживать статус и детали Вашего перевода в разделе Переводы Вашего счета.
Наша растущая клиентская база включает в себя мигрантов из Египта, отправляющих деньги домой для поддержки своих родных и любимых, погашения долгов, приобретения недвижимости, а также физических лиц, оплачивающих товары и услуги в Украине, или представителей малого и среднего бизнеса, которые платят деньги своим работникам, агентам и представителям в Украине. Существует много причин, по которым наши клиенты пользуются SendMoney24.com для отправки денег в Египет… А если Вы еще не наш клиент — тогда попробуйте наш сервис сейчас, и мы уверены, что Вы им станете!
Нужна помощь? Попробуйте Начало или ознакомьтесь с Часто Задаваемые Вопросы о том, как перевести деньги в Египет.
Есть вопросы? Свяжитеь с нами, и мы будем рады помочь Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *