Чем занять ребенка в дороге 6 лет

Чем развлечь ребенка в дороге

Время отдыха и детских каникулМы часто ездим с детками в транспорте, кто к бабушке, к то на море
Хочу поделиться опытом дальней поездки на машине с 2х годовалым ребенком. Готовилась я к поездке очень долго, собирала много разных развивающих игр, что бы скрасить досуг ребенка в машине. Ехали мы не мало не много 16 часов.
И так приступим. Я старалась собрать игры интересные и не очень продолжительные, так как в этом возрасте игра увлекает ребенка на короткое время и ребенку требуется частая смена деятельности.
Показать картинку
Для любителей рисовать кисточкой, макать ее в воду подойдет водная раскраска от Milissa&Doug.
Показать картинку
Не пугайтесь, не смотря на наличие кисточки и использования воды в рисовании, такая раскраска отлично подойдет в дорогу, в наборе имеется волшебная кисточка, которая наполняется водой и рисует как обычная мокрая кисть.
В раскраске плотные картонные страницы, рисунки нарисованные ярким черным контуром, а сами страницы покрыты белой пленкой, которая при намокании становится прозрачной, тем самым создавая эффект разукрашивания. В Раскраске много интересных заданий для выполнения.
Показать картинку
Благодаря наличию в наборе такой волшебной водной кисточки, можно взять с собой водную раскраску обычную, на которой уже нанесен слой краски и при намокании им можно разукрасить определенную область.
Показать картинку
В большом деревянном кейсе от набора школьника легко помещается много миниигр и принадлежности для рисования.
Показать картинку
Я использовала именно этот кейс, так как его можно приспособить как стол, он имеет твердую поверхность и довольно большую площадь. На нем можно рисовать, лепить. Внутри кейса магнитное покрытие, благодаря которому, можно играть в магнитные игры с ребенком.
У меня в кейсе три игры от Vlady Toys. Первая называется «Пиши Вытирай». Отличная игра, которая развивает внимание, логику и готовит руку к письму. В наборе 16 ламинированных карточек с заданиями и маркер, который можно стирать. Детям помладше, которые только учатся калякать, будет интересно просто рисовать что угодно и потом стирать.
Показать картинку
Вторая миниигра «Кто где живет?» с Машей и Медведем. Поклонникам данного мультика игра особенно понравится. В наборе 4 плотных картонных поля и ламинированный лист с изображениями животных, а так же полоска из 10 липучек. Приклеив липучки в указанные места ребенок может поселить разных животных в их домики. Игра познавательная и увлечет ребенка на 15-20 минут, а это до 50 км. пути))))
Показать картинку
Третья игра тоже из серии Маша и Медведь. Называется она «Пицца на магнитах» мои первые кулинарные шедевры. В набор входит круглая основа для пиццы из 4 частей и два тоста, на которые нужно будет укладывать определенные ингредиенты. Так же можно усложнить игру использовав поле со стрелкой, с помощью которого мы будем выбирать какой игрок какой продукт сейчас кладет в пиццу.
Что примечательно, для игры не нужны дополнительные магнитные доски. Основа для пиццы и тосты уже оснащены магнитной поверхностью к которой легко прикрепить наши ингридиенты.

Показать картинку
Так же в кейсе у меня имеются листы для рисования, карандаши и точилка, восковые мелки и много разных магнитов с других наборов для магнитных сказок. Я выбрала любимые магниты ребенка и планирую разыгрывать сказки, которые малыш просит показать чаще всего. Еще в кейсе есть магнитные картонки «Мама и малыш» которые ребенок должен правильно соединить, это тоже должно отвлечь его на некоторое время.
Показать картинку
Теперь расскажу о книгах и развивающих журналах.
Мы берем с собой две энциклопедии. Одну общую, в которой очень удачно скомпонована вся самая нужная информация для ребенка от года до трех. Синяя «Энциклопедия для самых маленьких» автор А. Еремина. Яркие картинки, все понятно и доступно. Материал изложен по темам: животные, цветы, фрукты и овощи, домашние любимцы, игрушки, профессии, Вселенная, вулканы, техника, спорт и др.
Вторая книга про транспорт. Немного не по возрасту я ее взяла, но там много картинок и новых интересных для ребенка фактов о его любимом транспорте.
Не бойтесь брать литературу на более старший возраст, подберите интересную яркую книгу для ребенка на тему, которой он более всего интересуется.
Показать картинку
И конечно наши любимые развивающие журналы с наклейками Ольги Земцовой. Дома есть вся серия, журналы разделены по темам. В дорогу беру новый журнал, с которым ребенок не был знаком ранее. А журнал готовим руку к письму для 2-3х лет я сделала многоразовым, обернув его в прозрачный плотный файл-пакет, и теперь на нем можно рисовать стирающимся маркером из ранее рассмотренного набора «Пиши Вытирай»
Показать картинку
И самое вкусное на закуску! Это кинетический песок и масса для лепки. Ребенок дома очень надолго может зависнуть с этими игрушками, если родитель поддерживает игру, то на час ребенок занят любимым делом. Массу для лепки мы берем Play Do, она не липнет к рукам и другим поверхностям, не окрашивает ни чего вокруг, отлично держит форму, хорошо пахнет и очень приятная на ощупь. С массой для лепки можно выдумать очень много разнообразных игр.
Показать картинку
Кинетический песок тоже хит игр дома в дождливую погоду или зимой в вечернее время, когда на улице уже делать не чего. Песка я взяла совсем не много, ровно столько сколько ребенку достаточно что бы слепить небольшой замок, машинку, погрузить песок в наш минисамосвал или спрятать там животных. Песок сложила в миниконтейнер, купленный в супермаркете.
Показать картинку
Для игр с песком и массой для лепки буду использовать наш деревянный кейс в качестве стола. В небольшую баночку с под майонеза были сложены несколько небольших пасочек и форм, а так же любимые фигурки из киндерсюрпризов и пару машинок, еще несколько деталей от мозайки. Все это разных цветов, и конечно можно придумать еще одну игру сортировку по цветам, формам и тд. Можно завернуть несколько новых фигурок в фольгу, ребенку будет интересно разворачивать сюрпризы. Еще можно взять несколько деталек лего в дорогу или другого конструктора
Показать картинку
Скажу честно, я за все время пути использовала не все игрушки, ч то подготовила и к моему удивлению ребенка увлекало больше, то на что я даже внимания не обратила быНапример, он играл с пепельницей автомобильной (чистой конечно) почти пол часа, пряча туда машинки и прочие фигурки, а рисовал всего 10 минут)) Так, что тут не угадаешь, но лучше подготовить больше, чем потом не знать чем завлечь ребенка
Игры играми, но ребенку все равно нужно двигаться! Это нужно принять во внимание. Если вы путешествуете на поезде, то проблем нет, ребенок когда захочет может побегать по вагону. Но если вы едите на машине, то обязательно делайте остановки для зарядки с ребенком.
Удачной Вам дороги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *