Паром на мадейру

Италия

Во время круиза по Средиземному морю возникает вопрос, как добраться из порта до центра города. Можно, конечно, воспользоваться услугами корабельного сервиса и воспользоваться услугами трансферов, но цены на корабле превышают все пределы. В этом совете я попытаюсь описать все варианты выхода в города по пути следования нашего корабля.
Путешествовали мы на 5-ти звездочном корабле MSC Splendida. Маршрут Западное Средиземноморье» был следующим : Рим-Генуя-Марсель-Барселона-Тунис-Палермо-Рим.
Первый вопрос , который возник при бронировании маршрута, как добраться до морского порта Чивитавеккья , что в 80 км от Рима и является его морскими воротами.
Сумма трансфера через турфирма равнялась 45 евро с человека.
Наш вариант был очень прост. Электричка с вокзала Термини. В пути 1.20 и 5,5 евро с взрослого человека. Ребенок до 12 лет путешествует с родителями бесплатно. Далее выходим на конечной станции Чивитавеккья и поворачиваем направо.

Понравилось! 0 0

Ж.д. станция Чивитавеккья

Движемся вдоль моря в направлении порта , пока в него не упремся. Спокойным шагом 10 минут. Заходим на территорию и подходим к остановке бесплатного шатла до Вашего корабля. Его название будет на лобовом стекле автобуса. Понравилось! 0 0

Дорога от станции Чивитавеккья к кораблю

Садимся в автобус и через пять минут вы в Терминале. Проходим необходимые формальности.Вначале заходим в зал сдачи багажа. По фамилии и брони получаем бирки с номером каюты и крепим их к чемоданам. После этого переходим во второй зал, где получаем карточки для посадки на корабль. Эти карточки будут в дальнейшем у Вас вместо паспорта.
Здесь же при наличии кредитной карты регистрируем ее. Будьте готовы , что на карте заблокируют сразу сумму в 250 евро . Если карты нет, то после посадке нужно на пятой палубе внести депозит наличными на стойке напротив рецепшен. Все расчеты на корабле безналичные, кроме казино.
Дальше проверяют Ваши паспорта, фотографируют и вот Вы на корабле.
Следующий порт Генуя. Понравилось! 0 0

Генуя

С выходом в город все очень просто. Корабль швартуется практически в центре города. Выходим из порта. Проходим под мостом автострады и попадаем на площадь , где находится единственная ветка метро. Понравилось! 0 0

Дорога к метро

Отсюда можно доехать до площади Феррари, с которой и начать знакомство с городом.
Второй вариант : перед метро повернуть направо по улице Andrea Doria и выйти по ней на привокзальную площадь города с памятником Колумбу. Затем повернуть еще раз направо и по знаменитой дворцами улице Balbi начать свое знакомство с городом.
Марсель Понравилось! 1 1

Марсель

С этого города начинаются затруднения с выходом в город. Порт находится вдалеке от центра города и круизные компании пользуется этим. 15 евро стоимость шатла до центра города.
Экономный вариант выглядит так. Сначала из порта пешком по указателям 1,8 км пешком до остановки автобуса № 35. Понравилось! 0 0

Указатели выхода в город

Садимся в автобус и за 1,5 евро и 20 минут доезжаем до конечной остановки Joliette и тут же пересаживаемся на метро, на котором можно доехать , как до старого порта так и до дворца Лоншам.
Барселона Понравилось! 0 0

Барселона

Здесь вариантов шатла аж два. Первый предлагают крузный лайнер. 8 евро и Вас довезут до площади Каталония. За 3,5 евро (цена туда-обратно) можно выйдя из порта , доехать на шатле порта до площади Колумба. Понравилось! 1 1

Площадь Колумба

Самые экономные могут до площади Колумба дойти пешком. Расстояние 4 км.
Тунис Понравилось! 0 0

Порт Тунис

В этом африканском городе начинаешь ценить то, что имеешь в России и понимать, что в нашей стране все не так плохо. Понять куда идти без предварительной подготовки и как попасть в центр очень трудно. С первого шага Вас начинают одолевать таксисты , которые за 40 евро предлагают довезти Вас куда угодно.
Самостоятельный вариант заключается в путешествии на электропоезде, который так замечательно описывал Viktor-Viktor в своих материалах В Карфаген на электричке. Когда этот поезд увидели мы, то сразу вспомнили фильмы о запущенных районах, в которых показывали электропоезда с выбитыми стеклами и разрисованными вагонами. Наш вагон был именно такой.
Возник вопрос как добраться из порта до электропоезда. Если смотреть на карту , то ближе станция Le Bac. Идти до нее и вправду ближе, только идти придется по бездорожью и на этой станция отсутствует возможность обмена валюты. Поэтому мы дошли до станции Goulette Vieille. Идти необходимо все прямо, никуда не сворачивая. Как ориентир слева от Вас всегда будет ж.д. дорога. Доходим до станции и для обмена поворачиваем по улице, перпендикулярной ж.д. дороге для обмена валюты , если необходимо. Обмен находится на втором перекрестке. Если возникнут сомнения произнесите слово ченч любому встречному и вам покажут направление. Возвращаемся обратно на станции в будочке покупаем билет. Стоит на двоих 950 местных копеек. ( В Тунисе в один драхм входит 1000 местных копеек) и для того, чтобы попасть в город переходим пути на противоположную сторону. Едем до конечной станции
Tunis Marine. От конечной остановки начинается Habib Bourguiba, который затем переходит улицу Франции и упирается в старый город Понравилось! 0 0

Ж.д. станция

Если поедем в обратную сторону , то попадем в Карфаген. Для удобства карта передвижений от порта до станции .goo.gl/maps/vFLNe Палермо Понравилось! 0 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *