Шоппинг в мексике

Стоимость питания в кафе и ресторанах Мексики

Цены в Мексике на еду могут незначительно отличаться в зависимости от города. Самые дорогие расценки здесь зафиксированы на одном из самых популярных курортов страны – в Канкуне. В числе наиболее популярных блюд местной кухни можно отметить:

  • Постные лепешки с различными сытными начинками;
  • Кукурузные пирожки с овощами, мясом и фруктово-ореховыми смесями;
  • Острые мексиканские бутерброды;
  • Густой куриный бульон с кукурузой.

В зависимости от финансовых возможностей туристы в Мексике могут питаться:

  • В ресторанах. Самые высокие цены в заведениях, которые находятся на первой линии пляжа. Обед или ужин на одного человека здесь обойдется в 40 долларов, а скромный завтрак будет стоить в пределах 10 долларов. За бокал «Маргариты» в дорогих ресторанах придется заплатить около 11 долларов, за стейк из свинины – 25 долларов. Примечательно, что стоит только удалиться от береговой линии, как цены на аналогичные блюда снижаются практически в два раза.
  • С местными кафе ситуация складывается таким же образом, чем ближе к пляжу – тем дороже. В заведении средней ценовой категории завтрак обойдется в 5 долларов, а обед в 10 долларов.
  • Особой популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов пользуется фаст-фуд. Коронным блюдом мексиканских ресторанов быстрого питания является такос с курицей, цена которого не превышает 2-3 долларов.

Несмотря на то, что цены в Мексике на питания достаточно сложно назвать дешевым, многих туристов, особенно из Северной Америки они вполне устраивают. Тем же, кто твердо намерен сэкономить на обедах и ужинах следует отправиться за продуктами в ближайший супермаркет или на рынок.

Цены на еду в супермаркетах и магазинах Мексики

Планируя поход в супермаркет, следует помнить, что самые доступные цены в Мексике могут предложить только «раскрученные» торговые сети. Любимая мексиканцами говядина в местных магазинах стоит порядка 4-5 долларов за килограмм, а курица – около 2 долларов за килограмм. Цена килограмма сыра достигает четырех долларов, а дюжины яиц – двух долларов. Литр молока можно купить всего за один доллар.

Фрукты и овощи продаются в районе от одного до трех долларов. Самая дешевая бутылка вина стоит один доллар. При этом на воду ежедневно мексиканцы тратят до двух долларов. Для экономии воду лучше покупать в больших, пятилитровых бутылках. В Мексике также отмечаются достаточно высокие цены на хлеб и хлебобулочные изделия, в среднем их стоимость начинается от полутора долларов.

Приведенные выше цены на продукты питания сопоставимы с российскими. Однако, имеется здесь один нюансы — данные расценки актуальны лишь для магазинов в небольших городках и курортных супермаркетов, расположенных на значительном удалении от береговой линии. В торговых точках, расположенных поблизости от основных туристических маршрутов стоимость продуктов может возрастать на 20-30%. Особенно дорого в Мексике обходится питание в период жаркого сезона, когда поток туристов возрастает, а местные торговцы всеми силами желают заработать максимальную прибыль.

Отвечая на вопрос, сколько стоит в Канкуне питание, следует отметить, что данный курорт является самым популярным в стране. Цены на питание, проживание и услуги гидов здесь достаточно высокие на протяжении всего календарного года. И если в супермаркетах еще можно приобрести продукты по вполне бюджетным ценам, то в рестораны и кафе обычным путешественникам лучше даже не соваться.

Даже в самом дешевом заведении Канкуна можно покушать не менее чем за 25 долларов. Комплексный обед из нескольких блюд стоит еще дороже. Средний чек в местных ресторанах равняется 150 долларам.

Как правило, отдых в Мексике выбирают обеспеченные и состоятельные люди, которым приелись похожие друг на друга европейские курорты. Каждый гость этой необычной страны заранее должен быть готов к морю ярких впечатлений и значительным тратам. На мексиканских курортах дорого практически все – от еды до транспорта и аренды жилья. Однако, зная на чем сэкономить многие опытные туристы приезжают в Мексику снова и снова, для того чтобы в полной мере насладиться ее самобытным колоритом, прикоснуться к многовековой истории страны и отведать разнообразные блюда местной кухни.

Реклама

Отзыв: Шопинг в Мексике — Много сувениров ручной работы в туристических местах.

Быть в Мексике, на другом краю земли и не привезти что-нибудь оттуда на память, просто невозможно.
Вот и мы, во время отдыха и различных экскурсий в самом популярном и развитом туристическом месте полуострова Юкатан -курорте Ривьера -Майя, попутно знакомились с торговыми особенностями этой необычной страны, которую еще называют Мексиканские Соединенные Штаты.
Курорт Ривьера-Майя расположен в штате Кинтана-Роо и простирается вдоль побережья Карибского моря на сто сорок километров от города Канкун до развивающегося Тулума.
В этой части Мексики наибольшее количество туристов отдыхает ежегодно, поэтому и инфраструктура также развивается в угоду растущему числу туристов из разных стран, в основном, конечно, из Канады, США и немного из Европы, для которых шопинг стоит не на последнем месте .
Наибольшее количество магазинов с самыми разными товарами от супердорогих брендовых до обычных бюджетных и рынков, где можно торговаться, сосредоточено в Канкуне, Плайя-дель-Кармен, Тулуме, Вальядолид и Пуэрто-Авентурас. В окрестностях этих городков расположены различные достопримечательности, где, естественно, наиболее развитой является торговля сувенирами, созданными, в основном, вручную местными мастерами. Сувениры здесь в большинстве своем являются ярким отражением древнейшей истории и культуры индейцев майя, но есть и современные мексиканские изделия. В каждом изделии мы видим неповторимый мексиканский колорит и стремление местных мастеров передать гордость за свою историческую родину.
Мы с женой во время различных поездок по миру привозим на память, обычно, несколько бутылок местных напитков, продуктов и сувениры, характеризующие страну пребывания. Очень редко покупаем что-нибудь из промтоваров.
Мексика очень отличается от всех стран, где мы до этого были, поэтому хотелось яркие впечатления забрать с собой в виде различных сувениров, которые мы покупали в непривычных для нас количествах.
Мексиканские мастера и мастерицы изготавливают традиционные соломенные шляпы и сомбреро, трикотажные пончо и сумки с различными вышивками, национальные изделия талавера-изделия из керамики, глиняную посуду, бижутерию и ювелирные изделия, изделия из дерева, маски, гамаки плетеные, национальные куклы, изделия из различной кожи, фигурки своих богов и календари майя.
Многие туристы покупают на память шоколад с перцем в плетеных коробочках. Не все знают, но шоколад происходит из Мексики, где его стали впервые варить из горьких бобов какао.

Кроме того, для нас также было открытием, что родиной ванили также является Мексика. Ваниль здесь особая -экзотическая. Поэтому жене трудно было удержаться, чтобы не купить несколько бутылочек ванили с изображением пирамиды Кукулькана в древнем городе Чичен-Ица.

Очень много магазинов расположены на Пятой Авеню в городе Плайя-дель-Кармен, где мы побывали. Наибольший интерес здесь представляет торговый центр Paseo del Carmen, где представлено множество товаров.
В этом городке мы накупили больше всего разных сувениров. Вот три соломенных шляпы, например.

Наиболее популярным алкогольным напитком в Мексике является текила, которой производится неисчислимое множество сортов и видов. И все они изготавливаются из особого вида агавы в городе Оахака. Крепость экспортной текилы от 37 до 40 градусов, а местная текила может быть и до 55 градусов.
Мы купили текилу 37 градусов емкостью 300 мл. Качество напитка нам очень понравилось.

Еще одним распространенным алкогольным напитком в Мексике считается мескаль, также изготавливаемый из агавы, но другого вида и при брожении не добавляют сахар, используя двойную перегонку, но зато добавляют гусеницу, в знак того, что это не подделка. Крепость мескаля 38-43 градуса, но по вкусу напоминает плохой самогон.

А на этом снимке купленная нами типичная мексиканская керамическая поделка с календарем майя- талавера. Теперь она украшает одну из стен нашего дома.

Ну а на холодильник был куплен магнит, где представлены мексиканские традиционные атрибуты:сомбреро, текила, керамика, текстиль с национальной вышивкой, музыка мариачи под гитару.

Во время нашей экскурсии по знаменитому древнему городу индейцев майя Чичен-Ица на пути встречалось много сувенирных лавок и торговцев, у которых мы купили также несколько сувениров -магнитов на наш холодильник.

А во время посещения парка развлечений Шкарет тоже был куплен магнит с символикой парка.

В городке Вальядолид мы зашли в магазин, где продавались вышитые вручную и на машинке национальные изделия :одежда, сумки, куклы, сомбреро до 80 см в диаметре.
Там мы купили сумку, что на снимке, и небольшую сомбреро, которую подарили друзьям, поэтому снимка сделать не получилось.

Однажды, нас повезли на «бесплатную» экскурсию в городок, где живут и работают мексиканские мастеровые.
Мы его назвали» город мастеров.»

Целью организаторов, естественно, было разогреть интерес туристов к покупке здесь сувениров. К сожалению, за давностью, вспомнить название этого места мне не удалось, но увидеть своими глазами, как творят различные красивые изделия, нам посчастливилось. Вот поэтому, хочу и с вами поделиться фотографиями этих мастерских, где из цельного камня, например, мастер может вырезать замечательную фигурку своего местного божка.

Очень красивы изделия из черного оникса. Вообще, надо отдать должное мексиканским мастерам, изделия которых были сделаны с любовью, качественно и с хорошим вкусом. Привычного штампованного китайского»ширпотреба» на полуострове Юкатан мы не встречали.

Маски, изготовленные в этих мастерских, восхищают своей оригинальной отделкой.

Много изделий изготавливаются из керамики в стиле талавера в технике майолика, потому что в Мексике обнаружены залежи высококачественной глины. Изделия отличаются большим количеством цветов, с преобладанием синего, желтого и белого.
Вот такое изображение верховного бога индейцев-змея, покрытого зелеными перьями.
А вот камень солнца -алтарь для человеческих жертвоприношений.

На территории города мастеров мы обнаружили питомник мексиканских голых собачек, которые тоже первыми появились в Мексике специально для храмовых обрядов. В настоящее время голых собачек выращивают просто на продажу всем желающим. Но стоят они, думаю, немалых денег.
Собачки очень дружелюбные, красивые и совершенно без шерсти.

В конце нашей экскурсии по городу мастеров, мы купили несколько сувениров, одним из которых был серебряный кулон с пирамидой Кукулькана, выпущенный в 2012 году, когда многие предрекали конец света во время парада планет.

Еще нам понравилась лягушка -магнит в стиле талавера.

Рекомендую во время поездки в Мексику уделить небольшое внимание шопингу, но, разумеется, в пределах разумного и целесообразного. Мы часто с любовью вспоминаем понравившуюся нам Мексику, глядя на те сувениры, которые нас окружают в нашем доме.
Желаю всем приятных путешествий !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *