Англия книжный магазин

Waterstones

Тип

англ. Private

Год основания

англ. Old Brompton Road, Лондон, 1982

Основатели

Tim Waterstone (англ. Tim Waterstone)

Расположение

англ. Brentford, Великобритания

Ключевые фигуры

James Daunt (англ. James Daunt)

Отрасль

Розничная торговля

Продукция

Книги

Материнская компания

A&NN Capital Fund Management

Сайт

Waterstones (прежнее название Waterstone’s) — британская розничная сеть по продаже книг, включает в себя 296 магазинов и 4500 сотрудников в Cоединенном Королевстве и Европе по состоянию на январь 2012 года. Основана в 1982 году Тимом Уотерстоуном, в честь него компания получила свое название. Сеть Waterstone росла очень быстро, и в 1993 была продана W H Smith (англ. W H Smith). В 1998 году была выкуплена HMV Group (подконтрольна EMI и Advent International (англ. Advent International)) за 300 млн £. В 2006 HMV Group купила сети Dillons (англ. Dillons) и Ottakar’s (англ. Ottakar’s), а затем объединила их магазины с сетью Waterstones. После повторяющихся низких показателей, в мае 2010 года HMV Group выставила сеть на продажу, а в мае было анонсировано, что A&NN Capital Fund Management, владельцем которой является Александр Мамут, приобретает сеть за 53 млн £. Генеральным директором становится James Daunt (англ. James Daunt).

Waterstones критикуется за стратегию продаж, за подрыв позиций незавимимых книжных магазинов вследствие значительного снижения цен на книги.

Кроме бренда Waterstones, компания владеет лондонской книжной сетью Hatchards (англ. Hatchards) и ирландским магазином Hodges Figgis (англ. Hodges Figgis). Магазин среднего размера Waterstones имеет ассортимент около 30.000 наименований книг. Сеть также имеет торговые отношения с Costa Coffee (англ. Costa Coffee), Starbucks and Paperchase (англ. Paperchase) в определенных магазинах.

Логотип Waterstones до 2010Вид логотипа после ребрендинга в мае 2010 года. Оставался до 2012 года > См. также

  • HMV Group (англ. HMV Group)

Книжные магазины Лондона, где можно купить детские книги на английском с красивыми иллюстрациями

Книги могут стать и отличным сувениром, и мотиватором для изучения языка. Вот почему мы попросили нашу читательницу из Лондона Екатерину Аристову рассказать, где можно купить детские книги в столице Великобритании на английском языке.

Екатерина: «Моей дочке Жанне сейчас 10 месяцев. Семья у нас двуязычная: мой муж-австралиец, он общается с дочкой на английском, а я, соответственно, на русском. Поэтому и домашнюю библиотеку мы формируем на обоих языках. В основном я покупаю книги или онлайн на «Амазоне», или в книжных магазинах Лондона. У нас уже собрана неплохая коллекция, самыми интересными находками я с удовольствием делюсь в инстаграм-аккаунте @misszhee».

В каких магазинах Лондона точно можно купить хорошие детские книги?

Самый большой выбор не только детских, но и взрослых книг представлен в крупнейшей в Европе книжной сети Waterstones. Отличная подборка книг для самых маленьких читателей от 0 до 3 лет, большой выбор baby touch and noisy books, детская классика, атласы, энциклопедии, сборники сказок. Список можно продолжать до бесконечности! Помимо самих книг можно купить игрушки любимых персонажей — голодную гусеницу Эрика Карла, Груффало Джулии Дональдсон, медвежонка Паддингтона и многих других.

Сеть магазинов ELC

Здесь можно найти неплохие книги для малышей. Обычно это книги-картинки из серии «Мои первые слова» для развития речи. Поскольку владеет ELC сеть детских товаров Mothercare, то можно совместить шопинг.

Книжные отделы больших супермаркетов

Иногда в больших супермаркетах стоит заглянуть в книжный отдел. Например, в ближайшем к нашему дому магазину ASDA представлено порядка 20 книг Джулии Дональдсон с скидкой 50%.

Букинистические магазины

Еще советую обратить внимание на букинистические магазины. Например, в Гринвиче есть отличный магазин секонд-хенд книг OXFAM с постоянно пополняющимся отделом детских книг и прекрасным отделом литературы и альбомов по искусству. Моя последняя находка оттуда — это книга 1990 г. о праздниках с описанием традиций разных стран проведения национальных праздников, с историями праздников, а также стихами и рассказами с прекрасными иллюстрациями.

Библиотечно-досуговые центры Idea Store

Помимо магазинов можно заглянуть в Idea Store, которые расположены во всех районах города. Эти центры оказывают библиотечные услуги для жителей Лондона, организуют разные курсы для детей и взрослых. Многие из них каждый день по утрам в течение часа устраивают чтение детских книг, на которых сотрудники поют классические английские песенки, рассказывают стихи. На такие story telling and nursery rhymes sessions могут прийти все желающие, в том числе и туристы.

На какие книги обратить внимание в первую очередь,

если вы покупаете подарок малышу или любите музыкальные издания

All About Holidays

В букинистическом магазине я нашла очень интересную книгу о праздниках. В ней есть и короткие стихи для самых маленьких, но подходит она больше для детей 4-5 лет и будет актуальна даже в школе. Очень много интересной информации о традициях и истории празднования в разных странах. Есть несколько коротких рассказов, а картинки чудесные.

What the Ladybird Heard

Дуэт Джулии Дональдсон и Лидии Монкс не менее известный и удачный, чем Дональдсон с Алексом Шеффлером. В нашей библиотеке, конечно же, есть «Что слышала божья коровка». Я выбрала экземпляр с звуками животных, чтобы малышке было интересно слушать даже в самом раннем возрасте.

3D-книга о лесных обитателях. На пяти разворотах находятся объемные картинки, которые сопровождаются звуками животных, изображенных на каждом развороте. На следующей странице информация и краткая справка о каждом животном.

Nursery Rhymes

Одна из лучших книг с детскими английскими песенками, которые я видела. Более 100 песенок разделены на 5 групп: классические, о животных, считалочки, песенки-действия, колыбельные. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *