Австрийский трактир

Вчера я рассказала о том, что такое Stelze и с чем (и где) его едят. А сейчас решила продолжить кулинарную тему и поведать, какие еще мясные блюда можно найти в меню австрийских ресторанов.
Такой пятничный пост)
Про венский шницель я уже писала, но со шницелями, гуляшом и стейком и так все понятно.
Непонятно может быть что вы получите, заказав к примеру Lungenbraten или Blunzen. Сейчас расскажу.
Zwiebelrostbraten
ростбиф с луком и соусом. В качестве гарнира к нему подают обычно жареный (печеный) картофель или клёцки (Spätzle)
Vanillerostbraten
тот же ростбиф с соусом. Но не с ванильным, как вы может быть подумали, а с чесночным.
Lungenbraten
Lunge по-немецки означает легкое, а вот Lungenbraten — это жаркое из говяжьего филе. Да, так все запутано))
а если хотите рагу из легких, то заказывайте
Bueschel
Иногда бойшель готовят из телячьего сердца. Ужас ))
Backhendl
это жареный цыпленок. В деревенских ресторанах встречаются особи размером с небольшого индюка. Подается обычно с картофельным салатом.
Selchfleisch (или Geselchtes)
Копченая свинина с квашеной капустой и кнёделем. Или с картофелем.
вообще я уже писала, что как правило гарнир можно попросить любой.
Ну разве что кроме гречки. Ее вам в Австрии нигде не дадут, сколько не просите)
Как холодное блюдо Geselchtes есть и в хойригерах
Bauernschmaus
дословно переводится как «крестьянская еда». Та же копченая свинина с тушеной квашеной капустой, кнеделями, жареной сосиской и шкварками. Сервировка и содержимое сильно варьируются в зависимости от региона( и ресторана)
Blunzengröstl
кровяная колбаса, обжареная с луком и беконом
В хойригерах блюдо из кровяной колбасы можно заказать, попросив Blunz’n(Blunze). Но вообще кровяная колбаса обычно входит в холодное ассорти, так что можно попробовать всего понемножку
Tafelspitz
отварная говядина. Мясо варят несколько часов в бульоне с кореньями, подают с яблочным хреном, иногда прямо в бульоне с овощами.
Fiakergulasch
гуляш, который сервируют с жареными колбасками, яичницей и хлебным кнеделем. В классическом варианте обязательно должен присутствовать маринованый огурчик.
Все! Приятного аппетита.
и хороших вам выходных))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *