Автобус из шарм эль шейха в каир

Каир и пирамиды из Шарм-эль-Шейха Автобусом

Каир и пирамиды из Шарм-эль-Шейха Автобусом Столица Египта, более 20 миллионов жителей, находится почти в 500 км от Шарм-эль-Шейха. До нее можно добраться за 6 часов. Автобусом, выезд из отеля после полуночи. От Шарма в Каире, в комфортабельном автобусе с кондиционером, с ванной и комфортабельными сиденьями. Мы принимаем звездную поездку в Каир из Шарма вдоль залива Суэз, пока не дойдем до туннеля Ахмеда Хамди, мы пересекаем пустыню Синай, и только час мы будем в Каире . Конечно, мы останавливаемся во время поездки, чтобы растянуть ноги и отдохнуть и кому нужно пойти в туалет, рано утром приехали в Каир, чтобы найти эксперта по египтологии, который говорит на русском языке и сопровождает вас в течение всего дня в Каире. Посетите музей Египетский, пирамиды Гизы, Сфинкс, Расходы на Большом базаре.

Каир Посещений :

Египетский музей

Расположенный в центральной части Мидан-Тахрир, Египетский музей является непревзойденной остановкой в любом виде посещения Каира. Открытая в 1902 году, ее реализация была предназначена для размещения памяти Древнего Египта. Внутри музея хранится самая большая археологическая коллекция в мире свидетельств, относящихся к тому времени, около 120 000 артефактов, в том числе содержание гробницы Тутанхамона и большинства мумий, обнаруженных с 19-го века. Свидетельства на показе восходят к историческому периоду между началом Старого Королевства (примерно начиная с 2700 г. до н.э.) до греко-римского периода.

парусная лодка

по желанию совершает поездку на 40 минут отдыха и фантастики, вдали от шума города, на паруснике (Фелуке) на Ниле .

обед в панорамном месте в ресторане на Ниле.

пирамиды Гизы

На плато Гизы у ворот Каира есть пирамиды. Они известны прежде всего трое из них: Шефрен, Микерино и, самое известное, Хеопс; идеально совмещенный со звездами пояса Ориона. Хеопс — единственное из семи чудес Древнего Мира, которое все еще стоит. Он самый большой, с его высотой 140 метров и самым старым в мире, его строительство началось фактически примерно в 2500 году до нашей эры.

СФИНК

Неотъемлемой частью погребального комплекса Шефрена является Сфинкс, гигантский лев, прикованный человеческим лицом, в котором они хотели признать соматические особенности фараона. Расположен к юго-востоку от пирамиды Хеопса, он высотой 20 метров и длиной 57 метров: голова, типичная с типичными немами, высотой шесть метров. Он был смоделирован

Покупки

Мы покупаем на базаре «Базар», «Парфюмер и бумага». В конце дня в Каире мы возвращаемся в шарм в половине ночи

Знать

нельзя сфотографировать музей и нецелесообразно проникать внутрь пирамид к тем, кто задыхается в закрытых или плохих местах.

  • Departure Шарм-эль-Шейх, Дахаб
  • Время вылета 24:00AM
  • Время возврата 23:30
  • включены Трансфер автобусом с кондиционером . Профессиональный гид . Автобусные билеты . Обед. Входные билеты на пирамиды, Египетский музей .
  • Не включено Входные билеты в комнату Мумии, в египетский музей. Вход в любую из королевских пирамид. напитки . Парусная лодка реки Нил .
  • Карты

kirill_moiseev

1) В этом репортаже мы посмотрим с вами на основанный в 1987 году метрополитен египетской столицы, который является самым первым в Африке и на Ближнем востоке полноценной подземкой (одним из двух на «чёрном континенте», второй с 2011 года появился в Алжире) с 3 линиями и 64 станциями на 2018 год.

2) В ноябре 2018 года блогер Илья Варламов посещал Египет, в анонсе о поездке обратил внимание на комменты aefremenko и soullaway обо мне, где они обменивались отзывами обо мне, что я тот «человек рассматривающий окружение» и «интересующийся местами, куда его заносит». А ведь так и есть. если бы haydamak спросил, зачем я пишу, я не знаю, как ответить, зачем, но, однозначно, мне нравится описывать ту повседневную реальность независимо от той или иной точки земного шара, где мне случается бывать.
Во время посещения Египта в 2007,2008-2009, 2012 гг. билет всё время стоил 1 фунт (разница была только в курсе египетского фунта к рублю), в 2017 году билет стоил уже 2 фунта, в минувшем 2018 году в каирском подземке была проведена реформа ценового меню, теперь стоимость проезда зависит от дальности поездки (как видите, до 8 станций стоимость проезда 3 фунта, от 9 до 15 — 5 фунтов, более — 7 фунтов, стоимость в российских рублях умножайте на 3,80).

3) Линия 1 (араб. الخط الأول‎) (Хелуан араб. حلوان‎ — Аль-Марг араб. المرج‎) (жёлтая линия) была открыта в 1987 году после соединения двух уже существовавших наземных линий с большим подземным участком, проложенным под городским центром. Протяжённость линии 43,5 км, из которых только 3 км проложены под землёй. На ветке работают 33 станции. Пассажировместимость составляет 60 000 человек в час. Иногда ветку называют «французской». Ветка протянута от индустриального района Хелуан на юге до Аль-Марг на севере.
На фото — досмотровая зона, которая повсеместно распространилась после 2012 года. Поэтому всё более увеличивающееся число подобных зон в России вызывает большую озабоченность, так как в Египте их в 10 раз больше распространено (все гос. учреждения, университеты, метро, рестораны), поэтому «страну Пирамид» стоит рассматривать в качестве своеобразного предупреждения России.

4) Каирская сеть метро была значительно расширена в середине 1990-х с завершением строительства 2 (зелёной) линии, ведущей из Шубры до Каирского университета. Протяжённость составляет 19 км с 18 станциями на них. Иногда ветку называют «японской линией». Это первая ветка метро, пересёкшая Нил. Вторая линия была открыта в четыре этапа с 1996 до 2000 года и была в конечном итоге дотянута до Гизы. Это большей частью подземный тоннель за исключением двух случаев: короткой секции на севере, заканчивающейся около Шубры, которая проложена над землёй, и участка на самом юге, который является примером открытого способа строительства подземных сооружений. Главное различие между первой и второй веткой — это то, что в первой используется контактная сеть, в то время как во второй — контактный рельс.
На фото — помещение для молитвы (мечетью пока у меня язык не повернётся назвать).

5) Обычно в каждом поезде два вагона для женщин, где они расположены — подписано в вывеске, прикрепленной к потолку и на самих вагонах (главным признаком женского вагона — отсутствие давки и толчеи в этих вагонах в сравнении с остальными в составе). Дополнительно приведу ценное дополнение Георгия Красникова griphon о том, что женских вагонов два типа. С зелёной девочкой — туда мужчинам просто нежелательно (но можно семейным). А с красной девочкой — строго нельзя.

6) Билет собой представляет узкую полоску с магнитной лентой, для её получения надо протиснуться к кассе, организованные очереди арабы не любят. Далее проходим к турникетам. Билет же выбрасывать не стоит, он пригодится на выходе. При выходе из метро надо снова пройти турникеты, в который вставляем билет, он его проглатывает и мы на свободе.

7) Логотип Каирского метрополитена возле одной из станций.

8) Часы с настоящими арабскими цифрами. Сравните 🙂

9) Метро в Каире вполне достойное, хоть и в глазах местных каирцев предназначено для местного пролетариата. В 2017 году во время съёма квартиры с Милой из Киева она неоднократно ссылалась на его обеспеченного местного египетского друга, который принципиально не сунется в местную подземку. Аналогично уехавший впоследствии в Россию египтянин Мухаммад рассказывал, что именно после России он стал ездить в каирском метро, которое в глазах местных предназначено «для низшей касты».
10) Станции прокопаны не очень глубоко, к ним можно спуститься по лестницам, но ко многим ведут и эскалаторы. Перронов обычно два, то есть поезда идут по центру, а сами станции довольно симпатичные и чистые. Стены выложены мозаикой из плитки веселеньких цветов: салатного, желтого и красного.
11) К фотосъёмке в метрополитене могут быть вопросы со стороны местных правоохранителей, поэтому фотографировать стоит осторожно, если в поле видимости есть сотрудники полиции (они все в белой униформе,возможны абсолютно неприметные информаторы, которые по рации доложат о подозрительном иностранце, которому почему-то понадобилось снимать инфраструктуру подземки). В 2017 году в метро ко мне были вопросы, отделался тогда устным замечанием «Запрещено снимать», в 2018 году один знакомый переводчик из Санкт-Петербургского университета попал на 2 часовую «беседу» в участок с расспросами о цели визита, зачем снимал в метро.
12) Единственная станция, которая была переименована за всю историю каирского метро, это станция Мубарак в честь свергнутого президента страны в результате революции в 2011 году (теперь эта станция называет Ащ-Щухадаа («мученики», شُهَدَاءُ ).
13)
14)
15) Перед вами открытая в 2015 году третья линия каирского метро, которая свяжет самые престижные районы египетской столицы — Международный аэропорт, Гелиополис, каирский Даунтаун с колониальной застройкой, район Замалек и Каирскую башню, затем выйдет к Каирскому университету и станции Гиза с Великими пирамидами.
16) Как видите, это временная конечная станция, поэтому рабочая только одна платформа. По мере продлении лини до аэропорта здесь появится двухстороннее движении, а пока поезд прибывает — все выходят с противоположной стороны, затем двери закрываются и открываются двери напротив.
17) Для желающих поддержать этот журнал для новых исследований:
Карта Сбербанка 4276 0800 1949 1308
Карта ВТБ 4893 4702 1267 7899
Яндекс- Кошелёк 4100 1733 8032 683
PayPal PayPal.Me/KirillMoiseev
18)
19)
20) Небольшой кафетерий.
20) Поздним вечером на жд-платформе только, хотя до 1987 года из подобных станций и сделали метрополитен Каира.
21)
22)
23)
24) Этот снимок 2017 года, когда у меня вышо небольшое объяснение с сотрудником (он, кстати, ко мне и направлялся).
25)
26) В приложение, снимки Каирского метро от сайта http://www.urbanrail.de/af/cairo/cairo.htm
27)
28)
29) Бывшая станция «Мубарак»
30)
31)
32)
33)
34)
35)
36)
37)
38)
39)
40)
41)
42)
43) Коптский христианский квартал, откуда в 500 метрах отсюда расположена древнейшая мечеть Египта и Африки.
44)
45)
46)
47)
48)
49)
50)
51)
52)
53)
54)
55)
56)
57)

Tags: Египет, Каир, путешествия, работа

Как добраться из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?


Как мы все знаем, президент России Владимир Путин, наконец, снял запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, который был наложен после теракта на борту российского самолета «Когалымавиа» в конце пятнадцатого года. Правда, пока регулярное авиасообщение открыто только между Россией и египетским Каиром, и добираться на популярные курорты Египта русским туристам приходится самостоятельно именно оттуда. Сложность пути и отсутствие прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – самыми популярными у наших соотечественников местами отдыха в Египте, не вызвало ожидаемого всплеска энтузиазма среди российских туристов в связи с данной новостью: они не кинулись выкупать предложенные на февраль туры у туроператоров, а заняли выжидательные позиции.
Планируется, что регулярные вылеты на Каир из России начнут производиться, начиная с первого февраля 2018 года, по вторникам, четвергам и воскресеньям. Понятно, что основной тур поток медлит и ждет открытия прямого авиасообщения с курортами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Но, если вы очень хотите попасть на великолепное побережье красивейшего Красного моря, погреться на жарком солнце, заняться дайвингом среди потрясающего подводного мира Египта, то рекомендуем ознакомиться с нашей статьей, где дана полезная информация по самым важным в данной ситуации вопросам для туристов: как добраться из Каира в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, на чем лучше это сделать – на самолете, автобусе или арендованном автомобиле, какое расстояние между городами и сколько времени займет дорога?

Каир – Хургда: на чем добраться, расстояние, время?

Расстояние по наземным дорогам между Каиром и Хургадой составляет – четыреста пятьдесят один километр, по прямой линии на самолете – триста девяносто девять километров.

Самолет:
Самым быстрым, удобным и комфортным вариантом пути между Каиром и Хургадой является авиасообщение на самолете. В Египте авиасообщение между этими крупными городами страны выполняет авиакомпания «EgyptAir», причем, каждый день она совершает несколько рейсов, поэтому туристы всегда имеют возможность быстро добраться до конечного места своего отдыха в Египте. Планируя отдых, вы всегда сможете посмотреть подходящие вам по времени рейсы, зайдя на сайт этой египетской национальной авиакомпании. Для туристов, прилетевших из России в Каир, очень удобно то, что и прилет, и вылет происходит в рамках одного терминала, а это исключает нервотрепку, опоздания и давку в очередях. Стыковочные рейсы можно выбрать в пределах пары-тройки часов. Если вы находитесь уже в Каире, и решили отправиться оттуда в Хургаду, то до городского аэропорта можно добраться на такси или автобусе № 356. Время полета на самолете из Каира в Хургаду занимает один час. Цена перелета Каир-Хургада невысокая: от семисот четырнадцати египетских фунтов или тридцати пяти евро. Выгоднее всего приобретать авиабилеты не на месте, а через сайт данного авиаперевозчика или через онлайн сервис.


Автобус:
Что касается наземного транспорта, то дешевле всего добираться из Каира в Хургаду на автобусе. По времени займет около шести часов, конечно, это будет напрямую зависеть от автобуса, на котором вы едете и от времени рейса. Город Каир и курорт Хургаду связывает прямое автобусное сообщение, на маршруте работает египетская компания «GoBus». В основном, автобусные рейсы данного направления ночные, хотя есть варианты уехать и днем. Стоит понимать, что если ночью будет ехать довольно комфортно и прохладно, то днем на улице будет пекло. Узнать точный график движения данной автобусной компании можно на ее сайте. Автобус в Каире отправляется с трех остановок, но самой крупной и популярной среди туристов является Площадь Тахрир (Tahrir). Цена за проезд в автобусе от Каира до Хургады с компанией «GoBus» зависит от категории билета, который турист приобретает. Самый дешевый билет эконом-класса будет стоить сто пятнадцать египетских фунтов или шесть евро; люкс-категория – стартует со ста сорока фунтов или от семи евро; королевский класс – стоит от двухсот пятнадцати фунтов или десяти евро, в последнем случае туристам дают сухой паек в дорогу. Билет на автобус Каир-Хургада можно забронировать на сайте автобусной компании через интернет, купить на месте в кассе или сразу у водителя автобуса. Посадка автобуса происходит рядом с офисом компании «GoBus», примерно за двадцать-двадцать пять минут до указанного времени отправления. Время пути занимает, как уже говорилось выше, приблизительно шесть часов. На половине пути автобус сделает техническую остановку, во время которой пассажиры смогут размять ноги, посетить туалет или перекусить. В Хургаде автобус останавливается на улице Нассера. Отсюда туристы смогут взять такси, чтобы доехать до своего отеля или добираются на городском автобусе до места отдыха. Если вы впервые в Хургаде, то стоит знать, что ориентировочная цена на такси не может превышать десяти египетских фунтов или тридцати двух российских рублей, если с вас просят больше пятнадцати или пятидесяти российских рублей – это уже наглый обман несведущего туриста. Экономнее всего ехать до своего отеля на автобусе по цене – один египетский фунт, что составляет около трех с половиной российских рублей.

Арендованная машина:
Многие туристы, приезжая в новую страну на отдых, часто арендуют авто. В Египте тоже можно это сделать, и оно даже будет ждать вас в аэропорту, после того, как вы оформите прокат через онлайн сервисы в Интернете. По времени добраться на машине из Каира до Хургады можно за пять часов. Но, этот вариант стоит выбирать лишь в том случае, если вы знакомы со спецификой дорожного движения в Египте. Нужно прямо сказать, что это опасное дело: местные водители совершенно не соблюдают правила дорожного движения, не реагируют на светофоры, поворачивают, когда и где им вздумается, подрезают другие автомобили и так далее. То есть, ПДД в Египте отсутствуют напрочь!

Каир – Шарм-эль-Шейх: на чем добраться, расстояние, время?

Расстояние по наземным дорогам между Каиром и Шарм-эль-Шейхом составляет пятьсот два километра, а по воздуху по прямой линии – триста восемьдесят шесть километров.


Самолет:
Также, как и в случае с Хургадой, добираться самолетом из Каира в Шар-эль-Шейх быстрее, удобнее и относительно дешево. По времени, авиаперелет из Каира на курорт Шарм-эль-Шейх занимает один час. Это самый быстрый вариант проезда, ведь с аэропорта Каира в известный на весь мир курорт Шарм-эль-Шейх можно добраться всего за час. Если вы уже находитесь в самом городе Каире, то до аэропорта добирайтесь на автобусе №356 или такси. Перелет между городами осуществляет египетская национальная авиакомпания «Egyptair». Есть несколько рейсов в день, вылет производится с разными интервалами: от одного часа до нескольких часов. Прежде чем планировать перелет из Каира в Шар-эль-Шейх, стоит зайти на сайт авиакомпании, чтобы уточнить отправку рейса, согласно полетного графика. Непосредственно в аэропорту Каира эта информация есть на табло. Наконец, оказавшись в аэропорту Шарм-эль-Шейха, до города можно доехать на такси, но дешевле всего это будет сделать на маршрутном автобусе, сев на него с остановки рядом с выходом из первого терминала. Если вы выбрали вариант с самолетом, то билеты можно купить в аэропорту Каира, но порой, в пик сезона, их быстро разбирают, поэтому, чтобы вам было спокойнее, купите его на официальном сайте «Egyptair» предварительно, через Интернет или через любой онлайн сервис.
Автобус:
Самый экономичный наземный транспорт, на котором можно добраться из Каира на курорт Шарм-эль-Шейх – автобус от транспортной компании «GoBus». Почти все автобусы тут очень комфортабельные и оснащены кондиционерами. Посадка на автобус в Каире производится с любой из трех остановок. Самая популярная находится на Площади Тахрир или «Tahrir square». Ориентиром для вас там будет крупный мост, под которым стоят много автобусов. В небольшом киоске находится касса, где можно приобрести билет на автобус и посмотреть расписание до Шар-эль-Шейха. Автобусы начинают ходить очень рано утром и заканчивают движение от станции около двух часов ночи. Автобусы могут быть разных классов, соответственно, и разного уровня комфорта: если в одном не будет ничего лишнего, то в другом, и телевизор, и туалет, и кондиционер, и сухой паек. По сумме, дорога на автобусе вам обойдется во столько же, как и из Каира до Хургады, информацию смотрите выше. Лучше всего брать билет на автобус, оправляющийся в полночь и прибывающий в Шарм-эль-Шейх рано утром – около восьми часов. Для ночной поездки лучше всего взять с собой легкий плед, надувную дорожную подушку и беруши. Беруши вам понадобятся, если вы планируете поспать в пути. По-другому, уснуть не выйдет, так как в автобусах, оборудованных телевизором, он всю дорогу очень громко работает. Уже в Шар-эль-Шейхе, чтобы доехать до отеля, возьмите такси или ищите городской автобус, что дешевле.
Арендованная машина:
Вы легко сможете взять авто в аренду в Каире, чтобы отправиться самостоятельно в Шарм-эль-Шейх. По времени дорога займет от шести до семи часов, но это будет напрямую зависеть от пробок на дорогах Египта. Но, опять же, хочется предупредить, что правила дорожного движения в Египте совершенно не соблюдаются, поэтому у вас могут возникнуть незапланированные задержки и дополнительные расходы. Если уверенны в своих силах и возможностях – выбор за вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *