Дайвинг на гоа

Остров Гранд в Гоа

Район этого острова — самое популярное место дайвинга в Гоа. Находится в 20 мин. на быстрой моторной лодке от пляжа Бенаулим на юге Гоа или от пристани в Кандолиме на севере. Глубина погружений от 7 до 20 метров, а средняя видимость 6 м. Места на этом острове: Umma Gumma Reef (до 15 м), Davy Jones’s Locker (до 15 м) и Sail Rock (5-20 м) подходят опытным дайверам из-за большой глубины погружения и сильных течений. Остальные места пригодны для дайверов любой подготовки: Turbo Tunnel (до 7 м) — отличное место для начинающих; Suzy’s Wreck (4-15 м) — есть возможность обследовать металлическое судно длинной 135 м; следующие 3 места имеют глубину до 9 м: Bounty Bay, The Jetty, Shelter Cove.

Подводный мир в Аравийском море в районе Гоа

Вот названия рыб, которых можно увидеть в Аравийском море у Гоа: люцианы, тунцы, мурены, королевский горбыль (кингфиш), морские окуни (ред/уайт снэйпер), рыбы-ангелы, рыбы-львы, бычки, барракуды, мавританские идолы, рыбы-ежи, рыбы-камни, зебрасомы, кефали и др. Морские животные: лобстеры, акулы, дельфины, морские огурцы, черепахи, крабы, каракатицы, креветки и моллюски, скаты. Коралы также представлены, они жесткие и не такие впечатляющие как в Красном море или на Мальдивах. По историческим документам у берегов Гоа в радиусе 300 км произошли сотни кораблекрушений в основном арабских и португальских военных и торговых судов, а также современных судов, начиная от времен 1-й мировой войны и до сегодняшних дней. Открыто только несколько таких мест. Большинство же неизвестно и их вполне могут найти опытные дайверы.
Важные факты
Видимость вдали от берега до 25 м. Температура воды в открытом море круглогодично около +25С поэтому комфортнее использовать тонкий костюм до 3 мм. Камера декомпрессии находится около аэропорта Даболим на базе ВМС Индии. В Гоа используются баллоны YOKE. Для совмещения с оборудованием DIN нужен переходник. В Аравийском море содержание соли 35 промиле, что меньше чем в Красном море, таким образом, плавать чуть тяжелее.

Стоимость
Дайвинг в Гоа стоит 70 $, включая услуги инструктора, оборудование, лодку, погружение на 45 мин., трансфер из районов севера Гоа: Кандолим, Калангут или Бага.

Обучение OWD

Добро пожаловать в семью дайверов! Обучение дайвингу в Гоа занимает 4 дня. Занятия начинаются в 09:30 ч. в дайв-центре в Кандолиме. Основные практические занятия организуются на о. Гранд. По окончании выдаётся сертификат PADI. Стоимость oбучения 550 $. Услуги переводчика, знающего данную тему, на все 4 дня занятия (примерно по 8 часов в день) — 300 $. Трансфер к месту обучения дополнительно и самостоятельно.

Тур из Гоа к Голубиному острову (Pigeon) на 2 дня и 1 ночь

Остров Голубиный (Pigeon)
Гораздо интереснее, чем в Гоа дайвинг в штате Карнатака. Голубиный остров находится в 10 морских милях от берега рыбатского поселка Мурдешвар в штате Карнатака южнее Гоа. Разнообразие морского мира гораздо богаче по сравнению с дайвингом у о. Гранд в Гоа. Видимость до 30 м. Отправляясь сюда, можно чуть отвлечься от дайвинга и посетить религиозный комплекс в Мурдешваре. Кроме места The Abyss (35 м) все остальные места на острове для дайверов любой подготовки: Grand Central Station (5-20 м), The Nursery (10 м), Grand Central Station (5-20 м), Dini’s Delight (8 м), Cul de Sac, Aladin’s Cave, Jenny’s Aquarium.

Как добраться
Чтобы добраться сюда нужно проделать путь примерно в 160 км от центральной части Гоа по воде или проехать 200 км на поезде или машине, что занимает 4 часа, потом 10 миль по воде. К Голубиному о-ву нет большого потока дайверов. И это при том, что этот остров, пожалуй, лучшее место для дайвинга, если рассматривать места, находящиеся в непосредственной близости от береговой линии всего полуострова Индостан. Время: 06:00 — 19:00 (на след. день). Отель 3*.
Места для ныряния
Морская жизнь здесь очень богатая, а видимость до 30 м. В морской пучине вокруг острова много лобстеров, мурен и барракуд. Часто встречаются черепахи, акулы, скаты, тунец, большие групперы, рыбы-попугаи, яркие моллюски. На сравнительно небольших глубинах (5-12 метров) снуют бесчисленные разноцветные рыбки, а на каменистом дне — несметное количество морских ежей. Дайверы-инструкторы, которым можно и нужно доверять, побывав здесь, отмечают, что некоторые виды рыб встречаются только здесь.

В стоимость включено: трансфер к месту дайвинга и обратно на джипе без кондиционера (4 часа езды до места), оборудование и экипировка, услуги инструкторов, проживание в отеле 3*. Один сопровождающий, не участвующий в погружениях, едет бесплатно.

В стоимость не включено: питание и напитки.

Стоимость
370 $ за человека при оплате через банк и 380 $ при оплате на месте (предоплата 100 %). Один сопровождающий, не участвующий в погружениях, едет бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *