Город оранж Франция

Достопримечательности и история

Французский Прованс имеет очень древнюю историю. Некоторые города были основаны еще греками за 600 — 500 лет до нашей эры (Марсель, Кассис, Арле …). Но Оранж основали уже римляне в начале нашей эры. И все его достопримечательности связаны с римскими древностями. Пожалуй, Франции Оранж -это лучшее место, где можно ознакомится с древнеримскими памятниками. В частности, здесь находятся замечательно сохранившиеся античный амфитеатр и триумфальная арка, датируемые эпохой императора Августа. Другие римские «колизеи» во Франции есть в городах Арле (Arles) и Лион (Lyon), однакотам они сохранились гораздо хуже. Еще руины древнеримских театров можно также обнаружить в Бургундии и Нормандии. Достопримечательности Оранжа занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Есть в городе и другие достопримечательности.

Погода

Собираясь в путешествие в Оранж, необходимо помнить, что самый теплый город во Франции, и летом здесь очень жарко. Лучшее время для посещения — весна и осень.

Отели и еда

В самом центре города находится несколько очень хороших отелей, в основном с обстановкой в номерах в стиле Прованс: Hotel Le Glacier, BEST WESTERN Hotel Arene, Hotel L Herbier d Orange, Kyriad Orange Centre — все три звезды. Hotel Saint Florent и Hotel Saint Jean — двухзведочные. Если есть желание поселится по настоящему в роскошных отелях, придется остановится в Hotel Chateau Des Fines Roches — Chateauneuf-du-Pape (4 звезды, это замок в 10 километрах от центра) или отправится в Авиньон в пятизвездочный Hotel Le Prieure — Villeneuve-les-Avignon.

Город лежит в самом сердце Прованса и, естественно, здесь вовсю цветет знаменитая провансальская кухня. Небольших ресторанчиков с добротными аутентичными блюдами довольно много. В центре есть несколько небольших ресторанчиков с колоритной местной провансальской едой. Их обязательно стоит посетить. Например, Парвиз (Parvis) — 55 cours Portoules, Orange, 84100.

Карта Оранжа

Просмотреть увеличенную карту

Как добраться

Добираться сюда удобнее всего на поезде — в городе есть жд станция, или на автомобиле (ближайшие крупные города — Авиньон, Лион, Марсель)

Куда съездить на экскурсию

По прямой, Авиньон находится от Оранжа всего в 20 с небольшим километрах. По трассе — около 50. Если останавливаться в каком-то из этоих городов — посетить другой будет очень просто. Если приехать в Оранж на машине со стороны Лиона, то дальше напрашивается посетить еще городок Ним (там тоже есть амфитеатр), а возле него знаменитый древнеримский акведук — Пон-Дю-Гар. Посетив Авиньон, можно дальше направится в Марсель (100 с небольшим километров от Оранжа), а оттуда уже лежит путь на само Лазурное побережье.

Оранж. Прованс.


Оранж. Прованс. Франция.
Оранж (Orange) был основан в 35 в. до н.э. Юлием Цезарем для ветеранов римского Второго легиона, которым командовал отец императора Тиберия.
До римлян на этой территории находился кельтский поселок Арусий.
Colonia Julia Firma Secundanorum Arausio – таково полное название римского города.

Основание колонии было отмечено постройкой грандиозной триумфальной арки. Арка отлично сохранилась до наших дней, ее высота составляет 19,21 метра. На арке изображены сцены боя, военные трофеи, группы закованных в цепи пленников и морские трофеи, всё восхваляет победу Цезаря в Массалии (Марселе). Позже была добавлена надпись – посвящение Тиберию.

Фрагмент триумфальной арки. Оранж.
Другой важной памятник римской эпохи – театр.

Театр. Оранж.
Театр был возведен в конце правления Августа. Особый интерес представляют превосходно сохранившиеся стены сцены, поразительных размеров: 103 м длиной и 36 м высотой. В центре зала находится статуя Августа высотой 3,5 метра (Статуя была найдена в 1950 году разбитой на части, ее собрали и поставили с нишу с круглым сводом).
Театр вмещал в себя 11 тысяч зрителей. Сейчас здесь проходят концерты и фестивали.(www.theatre-antique.com)
Римский театр и арка под охраной ЮНЕСКО.
Во времена Римской империи Оранж процветал, но в 412 году его разграбили вестготы.
После 1033 года Оранж становится полностью независимым.
В 1544 году Вильгельм I Оранский граф Нассауский, про прозвищу Молчаливый, владелец обширных земель в Нидерландах, унаследовал маленькое княжество Оранж.
В ходе войн, в которых участвовал Вильгельм, городу был нанесен значительный ущерб. Зато Вильгельм вышел победителем в ходе войны против испанского владычества.
После этого Оранж решили расширить и укрепить, возвести дополнительные стены и пустили на это дело остатки древних римских зданий.
Оранж принадлежал Нассаускому дому вплоть до 1672 года, когда в ходе Франко-голландской войны, сдался и был передан Франции в 1713 году по Утрехскому договору.

Оранж. Прованс. Франция.

Оранж. Прованс. Франция.

Оранж. Прованс. Франция.

Оранж. Прованс. Франция.
Оранж. Прованс. Франция.
Оранж. Прованс. Франция.
Оранж. Прованс. Франция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *