Город в Германии 6

Берлин — крупнейший город и немецкая столица

Берлин лидирует не только в Германии по площади, но и в мире, где занимает вторую позицию среди самых населенных городов и пятую по площади в Евросоюзе. Располагается на берегах двух рек: Хафель и Шпрее, занимая территорию в 891,12 км 2. Общее население — более 3,5 миллионов человек. Это город музеев, интересной архитектуры, культурный центр страны. Значительно Берлин пострадал в период Второй мировой войны, после окончания которой был поделен на несколько оккупационных секторов Берлинской стеной. Постепенно ему удалось восстановиться в статусе и облике, превратиться в главный город-символ современной Германской Республики.

В столице помимо немцев живет много иностранных граждан, около 14% от всего населения, среди которых есть следующие этносы:

  • поляки
  • турки
  • русские

Здесь сосредоточен и экономический центр, активно развиваются направления промышленности:

  • радиоэлектроника
  • машиностроение
  • торговля

Постоянно проводятся городские ярмарки, выставки, в том числе интернационального масштаба. Несмотря на успешную экономику, довольно высок процент безработных, которые получают социальную помощь.

Туризм приносит Берлину хороший доход. Гости из разных стран приезжают сюда посетить музеи, которых здесь огромное количество, посмотреть на достопримечательные места. Самые популярные среди них:

  • Берлинский кафедральный собор
  • церковь кайзера Вильгельма
  • Новая синагога
  • телебашня
  • Рейхстаг
  • Бранденбургские ворота
  • Колонна Победы

Гамбург — крупнейший портовый город страны

В северной части республики находится второй по величине город — Гамбург, занимающий площадь в 755,3 км 2. Самый населенный в Евросоюзе, который при этом не является столицей. Здесь живет 1 810 438 человек, находится один из самых крупных портов Германии и Европы. Размещается он в месте, где река Эльба впадает в Северное море. Гавань приносит в экономику мегаполиса хороший доход. Помимо этого развито аэрокосмическое направление промышленной индустрии, успешно работает завод по пивоварению «Хольстен».

Культурное и историческое наследие Гамбурга давно привлекает множество туристов. Это один из интереснейших немецких городов.

Одним из его символов является Пирс, или Ландунгсбрюкен. Это две башни с красивыми крышами зеленого цвета, представляющие собой терминал в 205 метров. Располагается он на Эльбе и был когда-то местом пристанища судов. Сегодня отсюда отправляются паромы.

Нельзя не упомянуть среди достопримечательных мест Гамбурга сам порт. Это одна из популярнейших городских локаций. Каждый год сюда заходит до 13 000 судов и обрабатывается до 8 миллионов контейнеров. В порту можно почувствовать настоящую морскую атмосферу, которую дополняют посадочные мосты, прогулка по парому. Есть здесь интересные музейные корабли, куда проводятся экскурсии.

В самом мегаполисе частично сохранились средневековые застройки. В центре располагается Ратуша эпохи неоренессанса, в которой находится сенат и мэрия Гамбурга. На улицах можно увидеть старинные дома 17-18 столетий.

Мюнхен — родина Октоберфеста

Мегаполис занимает территории на реке Изар в южной части страны. Относится к федеральным землям Баварии и простирается на площади в 310, 71 км 2. Наименование произошло от древненемецкого «у монахов». Здесь проживает более полутора миллиона человек, что делает Мюнхен самым большим в Баварии городом. Находится в мегаполисе резиденция правительства республики.

Издавна Мюнхен славится пивоваренными традициями. Здесь функционирует 6 заводов пивоварения, которые обеспечивают напитком фестиваль Октоберфест. Проводится это знаменитое на весь мир событие именно в Мюнхене, в месте под названием Луг Терезы.

Современный Мюнхен представляет собой сокровищницу музейных и культурных ценностей, крупнейший центр исследований и промышленности. Здесь работает Баварская государственная библиотека — одна из самых крупных во всей Европе, где хранится 6 млн томов. Помимо библиотеки, есть несколько знаменитых университетов, институтов, научно-исследовательский ядерный реактор. Благодаря всему этому Мюнхен занимает почетное место в европейской науке.

Здесь есть на что посмотреть любителям старинной архитектуры. Большой интерес вызывает у туристов Старый город. Городские музеи создавались в течение многих веков. Красивейшие из них были основаны Людвигом I Баварским.

Этот древний и большой мегаполис богат интересными местами, но из них многие являются восстановленными копиями разрушенных в войну оригиналов, которых вместе с городскими зданиями было уничтожено до 90%. Основная достопримечательность — Кёльнский собор пресвятой Богородицы и Святого Петра, который просто чудесным образом уцелел в военное время. В него прямиком попадало 3 бомбы, но собор выдержал. Это один из тех немногих храмов, сохранившихся в оригинальном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *