Италия диано Марина

Путеводитель по Диано Марине

Стоимость тура

Летела на отдых одна со своей дочерью, ей 1 год 8 мес. Визы получали в посольстве Беларуси, сложно было собрать большое количество документов на ребенка, а потом их еще перевести на итальянский язык у переводчиков, аккредитованных при посольстве. Но виза для ребенка бесплатная. Для взрослого 60 евро. Билеты на самолет Минск-Милан покупали эконом класса за 4 мес до поездки. За ребенка до двух лет платится только 10% от стоимости взрослого билета, итого мы заплатили 303 евро. Из Милана в Геную добирались на поезде. В пути провели около двух часов, заплатили 44 евро. В Генуи пересели на поезд, который следовал в Ниццу, стоимость билета 12 евро. В Диано Марина нас встречали представители отеля. Бронировали отель, в котором в свое время останавливались наши друзья La casa di Anny. Стоимость проживания — за 8 суток мы заплатили 1680 евро. За пляж дополнительно еще 96 евро.

Цены на экскурсии

Нас интересовал исключительно пляжный отдых, но в отеле нам предлагали разнообразные экскурсии. Экскурсия в Ниццу и Монако на 1 день с проездом на микроавтобусе и входными билетами в музеи и другие заведения, включенные в план маршрута организатора, стоила 85 евро.

Еда и продукты

В отеле завтрак включен в стоимость проживания. Обедали и ужинали мы в разных кафе и ресторанах города. Средняя стоимость закусок 10-12 евро, первых блюд 12-17 евро, вторых около 20 евро. Вино около 10 евро за пол литра. Кофе 7-10 евро, мороженое 3-8 евро.

Сувениры и прочие товары

Вдоль набережной большое количество сувенирных лавок и магазинов, торгующих пляжной обувью, одеждой, игрушками. Большой набор для дочки: лопата, ведро, мельница, рыбки обошелся всего 12 евро. Резиновая обувь стоит 3-10 евро, сарафаны, шорты 7-15 евро. Сувениры- магниты 3-7 евро, полотенце с изображением пейзажей Диано Марина 3 евро. Керамическая тарелка на стену 15 евро. В центре города несколько магазинов, торгующих одеждой и обувью известных марок. Кроссовки geox для дочери со скидкой 40% обошлись 59 евро. Женские сандалии puma на скидке — 34 евро.

Стоимость услуг и развлечений

Для детей основное развлечение в городе — небольшой парк с каруселью и паровозиком. Входной билет 5 евро на 4 поездки.

Всего затрачено денег на отдых

Пляжи

Пляж

Пляжи Диано Марина песчаные. Они тянутся по всей бухте золотой полоской. Вход в море удобный и пологий, резкого перепада глубины не наблюдается, песок чистый. Именно поэтому данный курорт выбирают семьи для отдыха с детьми. Эти же характеристики привлекают сюда и пенсионеров, которым импонирует качество пляжей, а также тишина и спокойствие.

Морской вид

Большинство пляжей принадлежат отелям и являются платными, некоторые предоставляют услугу аренды шезлонгов и зонтиков на полдня. Если у вас нет желания проводить на пляже большую часть светового времени суток, и тянет познавать окрестности, то этот вариант окажется более удобным и экономически приемлемым.

Если вы останавливаетесь в отеле, то стоимость всего пляжного инвентаря обычно уже входит в итоговую стоимость номера и дополнительно тратиться не нужно. Вам присваивают специальный шезлонг с индивидуальным номером, таким образом, ваше место никто не займет и утром не нужно переживать и занимать места.

Однако, если вы живете в аппартаметах, снимаете жилье или выбранный отель не является счастливым обладателем собственного пляжа, то за шезлонги придется выложить 20-30 евро минимум. Людей на пляжах обычно много, особенно в июле-августе — в это время вся Италия дружно уходит в отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *