Капсульный отель Гонконг

Как открыть капсульный отель с нуля. С чего начать и сколько можно заработать?

Капсульные отели появились в густонаселенной Японии еще в 1979 году. Архитектор Кисё Курокава создавая свой проект, учитывал проблемы, характерные именно для Японии.

Нужно сказать, что японцы селятся в капсульных отелях отнюдь не желая сэкономить, а потому, что не хотят тратить время и силы на возвращение домой, предпочитая провести ночь в комфортной капсуле. Капсула в Японии представляет собой бокс два метра в длину и по метру в высоту и ширину.

В России – совершенно иной подход. Первый капсульный отель, который появился в 2009 году в Шереметьево, рассчитан, в первую очередь, на пассажиров, которые могут отдохнуть в ожидании своего рейса. В отличие от японского варианта, капсулы здесь скорее напоминают мини-комнаты от 8 до 22 квадратных метров.

Благодаря своей дешевизне и неординарности, капсульные отели приобретают в нашей стране все большую популярность. Открытие такого отеля требует креативного решения, и творческого подхода. Как открыть капсульный отель с нуля?

Как выбрать помещение: бизнес-идея

В мегаполисах Азии и Европы капсульные отели располагаются большей частью в аэропортах и на вокзалах, хотя иногда месторасположение капсул может быть самым неожиданным. Например, в Канаде на острове Ванкувер, можно снять даже «летающую» капсулу, проживание в которой стоит 175 долларов. Она подвешена к дереву и немного покачивается, создавая ощущение полета.

Недавно канадские архитекторы предложили проект отеля «Driftscape» с 15 капсулами, которые реально будут летать. Площадь каждой из капсул составит 19 кв. м. В них будут спальня и ванная комната. Стены капсул планируется сделать из стекла, а для гостей организовать экскурсии, во время которых, они, находясь в своих капсулах, могут полюбоваться различными видами и сделать фото.

Поскольку для России капсульный отель – бизнес сравнительно новый, лучше арендовать помещение на железнодорожных или автовокзалах или вблизи них. Для капсульного отеля вполне подойдет обычная двух или трехкомнатная квартира. В комнате площадью 15 кв. м. может разместиться 6 капсул. Желательно, чтобы в помещении находился холл, где гости могут отдохнуть, посмотреть телевизор и почитать журналы, кухня, санузел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *