Карта тегернзее

Свою подробную повесть об Альпах я начну с южной Баварии. Как я уже писал вчера, путешествуем по горам мы на арендованном автомобиле. По мне, это единственный удобный вариант поездки не по крупным городам. Ты ни от кого не зависишь, останавливаешься где хочешь и меняешь маршрут при необходимости. Очень удобно. Плюс ко всему, заранее отели мы бронируем далеко не везде, чтобы не быть прикованными к маршруту. Кстати, при бронировании отеля в день заезда могут быть неплохие скидки.
Сегодняшний рассказ об озере Тегернзее. Располагается это живописное место в 55 километрах южнее Мюнхена. Озеро небольшое (размерами 7 на 2 километра), неглубокое (средняя глубина — 36 метров), а потому хорошо прогреваемое. Окружено оно небольшими уютными городами — собственно самим Тегернзее, где мы остановились, а также расположенными по соседству Бад-Висзе и Роттах-Эгерном. Во всех населенных пунктах куча частных отелей, где по цене чуть дороже средней мюнхенской, можно без проблем снять номер. Интересная деталь — города соединяются неплохим автобусным бесплатным сообщением. Необходимо иметь гостевую карту. Обычно ее выдает на время проживания хозяин вашего отеля.
2. Озеро Тегернзее находится примерно здесь. Горы здесь еще не слишком высоки. Само озеро располагается на высоте 750 метров над уровнем моря, а окружающие вершины не превышают 1300 метров

3. Дорога проходит вдоль озера. Открывается отличный вид

4.

5. С парковками в Тегернзее туговато. Вдоль главной улицы парковаться нельзя, т.к. эти места предназначены для гостей отеля. Нам повезло и мы нашли местечко на стоянке супермаркета Lidl

6. Вот наша «тачка BMW» /с/ Все немекие Europcarовские машины зарегистрированы в Гамбурге, поэтому покоряли Альпы мы с гамбургскими номерами. Europcar вновь молодец, дал нам абсолютно новую машину с пробегом 1000 километров

7. Чем заняться в Тегернзее? Если повезло с погодой, можно позагорать и искупаться в озере. Также можно подняться на соседнюю гору на одном из двух фуникулеров и позаниматься там дельтапланеризмом 🙂 Еще в Тегернзее стоит какой-то старый пивоваренный завод, куда все обязательно ходят, но мы не большие любители. В общем, на несколько дней в хорошую погоду смысл остановиться здесь непременно есть

8. Вообще тут очень мило и уютно

9. Кстати, озеро считается одним из самых чистых в Баварии. На самом деле вода абсолютно прозрачная
10. Утки здесь ручные. Ничего не боятся и клюют прямо с ладони

Тегернзее

Тегернзее — основные курорты и районы, экскурсии и достопримечательности, музеи, отзывы туристов о Тегернзее.

Тегернзее — одно из из самых чистых озер Германии, высококлассный бальнеологический курорт и по совместительству еще и потрясающе красивое место, расположенное на юге страны, неподалеку от Мюнхена. Долина и одноименное озеро с давних лет славятся среди европейцев как отличное направление для отдыха летом (чтобы купаться) и зимой (чтобы оздоровиться, порелаксировать и почувствовать, что называется, вкус к жизни).

Тегернзее далеко не большое озеро, длиной всего в 7 и шириной в 2 километра, оно славится изумительно прозрачной водой.

Еще один весомый плюс отдыха на Тегернзее — климат долины. Здесь царит комфортный умеренный горный климат с большим количеством солнечных дней в году и практически полным отсутствием каких-либо природных катаклизмов, а все благодаря защите величественных Альп.

Основные курорты на озере — это одноименный Тегернзее (Tegernsee), Бад-Висзее (Bad Wiesee), Роттах-Егерн (Rottach-Egern), Гмунд (Gmund) и Кройт (Kreuth).

Развлечения и достопримечательности Тегернзее

Столица озера — одноименный городок Тегернзее, где проживает не более пяти тысяч человек. Расположенный на восточном берегу озера, этот город имеет давнюю историю. Его основали в 746 году монахи из ордена бенедиктинцев, построив здесь монастырь. Тот самый, который в 1803 году успешно отреставрировал под свою летнюю резиденцию король Баварии Максимилиан I Йозеф.

Второе по популярности место на озере у экскурсантов — это старинный лечебный курорт Бад-Висзее, расположенный также на востоке Тегернзее, в 2 км от столицы. Главная достопримечательность — уникальный сенсорный сад и живописный курортный парк Бад-Висзее, где так любят прохаживаться отдыхающие «на водах». Кстати о последних: в 1909 году во время бурильных работ на курорте нашли уникальные йодо-серные источники, которые не встречаются более нигде в мире. Сегодня на их основе в Бад-Висзее работают десятки высококлассных клиник, предлагающих в том числе и лечение местной грязью.

Но, пожалуй, главное, что делает досуг курортников Тегернзее разнообразным — это богатая культурная жизнь региона. В течение всего сезона здесь практически каждый день что-нибудь да происходит. Будь то театральное представление, фольклорные фестивали или концерты классической музыки, танцевальные вечера или приезд именитых ди-джеев. На худой конец, гостей Тегернзее всегда рады видеть многочисленные бары, рестораны и казино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *