Куда спрятать деньги

1. Гостиничные сейфы — особенности, виды

Номера большинства гостиниц класса ★★★ и выше оборудованы компактными и легкими сейфами, оснащенных различными типами замков:

  1. Ключевые замки. Редко встречаются в отелях, поскольку непрактичны — постояльцы время от времени теряют ключи, приходится изготавливать дубликаты. Зато просты в использовании — положили документы в сейф, закрыли и пошли отдыхать.
  2. Магнитные замки. Сюда же можно отнести RFID-замки, использующие механизм радиочастотной идентификации. Чтобы открыть сейф нужно провести карточкой или приложить её к считывателю. Замки дорогие, поэтому такие сейфы можно встретить нечасто, только в дорогих отелях.
  3. Биометрические. Для идентификации владельца используют отпечатки пальцев. Замки удобные и надёжные, но дорогие, потому достаточно малораспространенные.
  4. Кодовые электронные. Эти замки чаще всего встречаются в отелях — функциональные, простые в использовании, и самое главное — недорогие. О них расскажем подробнее.

Особенности гостиничных сейфов:
✔ легкие и компактные сейфы начального уровня защиты от взлома, предназначенные для установки в мебель;
✔ кодовые замки оснащены функцией аварийного открывания. Благодаря ей администратор может открыть сейф не только с помощью сервисного мастер-кода, но и мастер-ключом;
✔ замок предусматривает возможность смены пользовательской кодовой комбинации без мастер-кода.

2. Принцип работы гостиничных сейфов

При заселении в номер постояльцу предлагается установить свой собственный код, которым он будет пользоваться во время пребывания в отеле. По умолчанию может быть задан примитивный код «000000», «123456».

🔔 Обязательно смените код, чтобы никто кроме вас не воспользовался сейфом.

После того как постоялец съезжает, администратор с помощью мастер-кода сбрасывает пользовательский код и устанавливает «дефолтный» для следующих постояльцев.

Если забыли пользовательский код, администратор может сбросить его, открыв сейф с помощью мастер-кода или мастер-ключа. После этого постоялец может установить новый код и продолжить пользоваться сейфом дальше. Историю туриста, который столкнулся с этой ситуацией, .

Имейте в виду, что некоторые отели могут брать плату за аварийное вскрытие, но обычно слов благодарности бывает достаточно.

🔔 Если сейф по какой-то причине не открывается, чтобы разблокировать его, обратитесь за помощью к администрации отеля.

Если вдруг сели батарейки или сломалась клавиатура замка, администратор может открыть сейф с помощью мастер-ключа и заменить батарейки.

4. Как пользоваться сейфом в отеле

Принцип работы гостиничных сейфов довольно простой, мы описали его чуть выше. В каждом номере, оборудованном сейфом имеется наглядная инструкция по его программированию и использованию. В зависимости от модели замка детали могут отличаться, но принцип всегда один и тот же.

1) Сначала нужно заменить предустановленный (PIN1) код на новый (PIN2) , которым вы будете пользоваться. Некоторые сейфы оснащены кнопкой для сброса пользовательского кода, другие нет. Вот пара примеров как это делается.

Раз (без кнопки). Устанавливаем новый пользовательский код:
Проверяем работу нового кода:

Два (с кнопкой). Сбрасываем старый код, устанавливаем новый: нажимаем кнопку на внутренней стороне двери вводим нажимаем
Проверяем работу нового кода:

🔔 Все манипуляции по установке нового кода, и проверку его работоспособности необходимо проводить при открытой двери.

Как видите, сменить код на сейфе не сложнее, чем забронировать номер на букинге.

2) После того как код сменили и проверили его работоспособность при открытой двери, закрываем сейф. Закрываем дверь, поворачиваем ручку замка против часовой стрелки до упора.

3) Чтобы открыть сейф нажимаем комбинацию клавиш: или . Если все верно, звучит короткий звуковой сигнал и загорается зеленый индикатор. Сервисные клавиши, инициирующие ввод кода, могут отличаться в зависимости от модели замка — они обязательно указаны в инструкции-памятке к сейфу. Там же прописаны значения звуковых и световых сигналов.

🔔 Если сейф пищит и мигает красной лампочкой 5 раз подряд, скорее всего, батарейки разряжены и требуют замены.

После того как откроете-закроете сейф 3-4 раза, в дальнейшем вся эта процедура для вас будет не сложнее просмотра телевизора. Видео как пользоваться сейфом в отеле:

5. Насколько безопасны гостиничные сейфы

Этот вопрос волнует многих и понятно почему. Администрация имеет возможность беспрепятственно открыть и закрыть сейф мастер-ключом или мастер-кодом в любом номере отеля. Если управляющий персонал нечистоплотен, наличие сейфа не снижает риск кражи.

Некоторые турагентства рекомендуют отдыхающим не расслабляться и не разбрасывать свои ценные личные вещи в номере, не оставлять щедрые чаевые, чтобы не искушать персонал. Вместо сейфа предпочтение отдавать собственным чемоданам с навесными замками. Однако надёжным решением назвать это очень сложно, смотрите сами почему:

Основная задача гостиничного сейфа — ограничить доступ к документам и ценным вещам, скрыть их от посторонних глаз. Со своими задачами он справляется, особенно если прикручен к стене или полке. Вероятность того, что администрация будет промышлять или поощрять воровство со стороны персонала невелика. Перед выбором отеля читайте отзывы постояльцев, случаи воровства в номерах должны вас как минимум насторожить.

Рекомендации по использованию сейфа в отеле:

  • проверьте прикручен ли сейф к стене или полке, можно ли его вытащить
  • смените пользовательский код, проверьте работу замка при открытой двери
  • попробуйте ввести коды «123456», «000000», «111111» — сейф НЕ должен открываться. Случается, что администрация отеля забывает сменить предустановленный на заводе мастер-код.
  • если замок ведет себя как-то «странно» — пищит несколько раз подряд и мигает при этом красной лампочкой — возможно, скоро сядет батарейка.
  • при возникновении трудностей при эксплуатации сейфа, обратитесь за помощью к администратору отеля.

Надежная защита

Что касается сейфов, то это спорное место. Если грабитель – профессионал, он найдет способ открыть его. Также некоторые из них можно элементарно вынести из-за их небольшого веса и размера. Сейф может быть надежной защитой, если его вмонтировать в труднодоступном месте, что исключит вынос и потребует время и силы для его открытия.

Исходя из вышеперечисленных примеров, можно сделать вывод: популярные места — самые небезопасные. Там воры будут искать в первую очередь.

Воры бывают двух типов: случайные грабители, которые не смогли пройти мимо легкой наживы, и домушники-профессионалы, которые действуют по наводке и тщательно изучают объект перед ограблением. Профи быстро найдут тайник в любой квартире.

Можно подумать, где сохранить ценности вне дома, либо обеспечить жилище максимальной охраной. Например, сейчас очень популярны банковские сейфы. Но минус сейфов то, что это тоже не 100% гарантия надежности, так как банку неизвестно что находится в ячейке и он не может отвечать за ее содержимое.

Деньги логично размещать на банковском вкладе: помимо надёжности, это ещё и проценты.

Крутая история: Пытались обокрасть, но дома остался Доберман, который поиздевался над вором.

Как ограничить время

Главное оружие вора — время. При наличии достаточного количества времени — вор найдёт любой тайник. Поэтому, создавая тайники, позаботьтесь о том, чтобы ограничить время, которое вор проведёт в вашем жилище.

Можно установить домашнюю систему сигнализации, подключить к пульту охранной компании – это не принесет больших расходов по обслуживанию, зато можно рассчитывать на реакцию при проникновении в жилище.

Поставьте датчики открывания двери, которые будут включать громкую сирену: отключить её быстро — затруднительно, у новичков это создаёт панику, профессионалам это сигнал поторопиться.

Самая основная защита — качественные замки на входную дверь. Это то, на чем нельзя экономить. Они смогут задержать вора, если их будет тяжело вскрыть. К сожалению, большинство замков и личин, которые вы найдёте в хозяйственных магазинах, вскрываются очень легко. Здесь совет один — присмотритесь к продукции именитых брендов, их замки хоть и стоят дорого, но как правило даётся гарантия, каждый замок имеет сертификат.

Наконец, есть ещё метод защиты: страхование.

10 идей тайников для денег

Несколько идей где можно спрятать деньги в квартире.

  1. Игрушка. В неё можно вшить или вложить свои сбережения. Подходит семьям с детьми. Вор не станет теребить все машинки в детской комнате. Главное ребенку объяснить, эта игрушка папина и ей играть нельзя!
  2. За шкаф. Если он во все стену и есть возможность на него залезть, можно положить деньги в пакетик, спустить за шкаф по центру и закрепить веревочку по длине вытянутой руки, чтобы была возможность достать.
  3. Горшок с растениями. Упаковываем купюры в непромокаемый целлофан, раскладываем по окружности. Ухаживаем за цветами как обычно.
  4. Письменные принадлежности. Можно скрутить денежки трубочкой и разложить по пустым маркерам или фломастерам. Убрать в письменный стол.
  5. Аквариум. Так же используем непромокаемый материал и размещаем клад на затонувшем корабле или в подводном замке.
  6. Альбом с кармашками для фото. Раскладываем купюры под фотографии. Даже если вор нервно начнет перетряхивать книги, ничего не должно выпасть.
  7. Снизу/сверху деревянной межкомнатной двери делаем отверстие на поверхности параллельной полу/потолку по размеру небольшой пачки купюр. Всегда можно будет подсунуть богатства и заклеить скотчем.
  8. Нитки. Скручиваем деньги и заматываем шерстяными нитками в виде круглого мотка. Храним с принадлежностями для кройки и шиться.
  9. На потолке. Снимаем люстру, кладем деньги через отверстие на возможном расстоянии и вешаем люстру обратно. Трудоёмко и подойдет тем, кто умеет обращаться с электричеством.
  10. Так же можно хранить купюры в елочных игрушках. А зимой украсить этими «богатыми» шариками новогоднюю елку.

Ограбили квартиру но не нашли, где спрятаны драгоценности

История читательницы.

Жили мы с мужем и не тужили в своей однушке. Но вот решили махнуть на недельку на море. Денег для этого накопили, отпуск попросили. Кота соседке и цветы туда же. Билеты куплены, дверь заперта и мы улетели в далёкие края.

Конечно, мы не оторвались от реальности. Наслаждались отдыхом, но не забывали иногда звонить соседке и узнавать как дела. Она уверяла что все нормально, котик прилежный, цветы растут, квартира на месте.

Но вот неделя прошла, приезжаем мы домой и что видим?! Квартира перевёрнутая верх дном, пропали некоторые вещи, а дверь была не на замке.

У меня слёзы, у мужа ярость, а у соседки искреннее недоумение. Похоже воры сумели взломать дверь так, что никто не слышал и не видел их. Конечно, позвонили в полицию, там приняли заявление о краже.

Но хоть одно утешение у нас было — воры не смогли найти тайник с деньгами и драгоценностями. Мы живём в городе, поэтому знали, что всякое может случиться.

Сделали в полу, в стяжке — углубление, положили туда железную шкатулку с драгоценностями. Сверху положили кусок штукатурки и прикрыли паркетом. Чужой человек с трудом найдёт этот тайник.

Вот так у нас хоть какие-то сбережения остались в целости и сохранности.

Редактор: в нашей рубрике Антимошенник — ещё много интересных историй о том как обезопасить свои сбережения.

Автор поста: Александр (коллективный разум)>7 лайфхаков о том, куда спрятать деньги в поездке

Что делать, если вы путешествуете с наличными?

Приведённые ниже советы повысят вашу бдительность и расширят зону ответственности перед путешествием. Но всё это не значит, что быть туристом – опасно. Весь мир изначально открыт и доброжелателен по отношению к вам, но помните, что необходимо перестраховаться.

Преступники хотят завладеть деньгами тогда, когда они видят цель, то есть успевают заметить денежные средства и при этом осознают незащищённость человека. Так что не давайте воришкам повода:

1. Разделите деньги по нескольким местам. Возьмите за правило прятать средства минимум в трёх (в сумке, одежде, сторонних аксессуарах). Желательно, чтобы у вас всегда был кошелёк-ремень, так как это один из самых надёжных вариантов.

2. Учтите, что хранить купюры на теле безопаснее, чем рядом с собой. Когда путешествуете, старайтесь держать деньги не при себе, а на себе. Не должно быть рюкзаков, кошельков и клатчей, которые можно украсть одним движением (даже без нападений и угроз) и лишить вас тем самым всех средств к существованию в другой стране. Имейте в виду, что сумку можно просто забыть на улице или в транспорте.

3. Избегайте частой демонстрации денег и вообще старайтесь их скрыть. Не совершайте покупки, которые вынудят вас вытаскивать целую пачку купюр из потайного места или сумки на глазах у большого количества незнакомых людей.

4. Пользуйтесь фиктивным кошельком. Если вы оказались в ситуации, когда вас грабят, нужно иметь что-то, с чем вы готовы легко расстаться. Фальшивый кошелёк – это запасной аксессуар с несколькими заранее заготовленными долларами (или другой валютой), просроченными картами и какими-нибудь устаревшими бумагами (от списка покупок до скидочных купонов).

Куда спрятать деньги в поездке?

Многие из способов транспортировки денег во время путешествия — опасны. К примеру, кошелёчек на шею пригодится только для хранения паспорта и денежных средств, пока вы находитесь в аэропорту. А если выйти с таким аксессуаром на улицу в некоторых странах Южной Америки или Южной Африки, вы автоматически станете мишенью охотников за туристами. То же самое касается классических ремней с большими наружными чехлами для смартфонов, они сразу заметны опытным ворам. Поэтому давайте сосредоточимся на действительно интересных и практичных товарах, которые помогут надёжно спрятать деньги в поездке.

7. Напоясная сумка

• Купить на Amazon
• Купить аналог на Aliexpress

Сумка-пояс имеет универсальный цвет, тонкий регулируемый ремень и может быть надета под верхнюю одежду. В основе изделия лежит влагостойкий нейлон. Это полезная и прочная вещь, которая поможет спрятать деньги в поездке.

Но она слишком «популярна»: каждый «третий» турист появляется с подобной сумкой, и карманники постепенно приспособились к этому тренду. Тем не менее она способна сохранить вещи и документы.

В моделях встречается встроенная блокировка по технологии RFID для полной защиты личных данных паспорта и кредитных карт. Это полезное дополнение, если вам предстоит долгое время провести в аэропорту, оформить визу и пересечь несколько границ. Однако ходить с таким аксессуаром по общественным местам в чужом городе не стоит.

Читайте: 15 подсказок тем, кто хочет начать контролировать своё финансовое положение

  1. В теннисном мячике
    А ведь это отличная идея, если речь идет о небольшой пачке денег. Просто проделай небольшое отверстие в мячике. Надрез должен быть достаточно большим, чтобы можно было легко вложить пачку и так же легко ее изъять. Затем помести мяч обратно в контейнер с другими теннисными мячиками.
  2. В скворечнике
    Скворечник с двойным дном, внутри которого можно надежно спрятать запасные ключи от дома — отличная идея для дачников. Такой тайник прекрасно впишется в загородный ландшафт, не привлекая лишнего внимания, и может здорово выручить в экстренной ситуации.
  3. В журнальном столике
    Небольшой журнальный столик с достаточно вместительным ящиком для хранения различных ценных вещей. Стоит отметить, что ящик не имеет никаких ручек, открывается путем нажатия на боковую досочку каркаса и совершенно не привлекает внимания.
  4. В подоконнике
    Довольно вместительный тайник, в таком можно спрятать что хочешь!
  5. В розетке
    Ценные вещи логичнее всего прятать там, куда ты и сам боишься засовывать руки под страхом смерти или травмы. Отключи электричество в квартире и сними пластиковую накладку с розетки. Под ней наверняка окажется дыра в стене с угрожающими проводами. Среди них вполне можно что-нибудь спрятать. Только учти, что предметы, которые ты прячешь в розетке, не должны проводить ток!
  6. В стуле
    Старая идея прятать драгоценности в стульях по-прежнему живее всех живых. Да, это не стул из дворца, но после небольшой доработки он послужит отличным тайником.
  7. В рычаге переключения передач
    В последнее время значительно возросло число автомобильных краж. Обезопасить мелкие ценности от автомобильных воришек поможет рычаг переключения передач с небольшим тайником.
  8. В банке из-под моющего средства
    Если ты хочешь скрыть деньги под раковиной, используй обыкновенную пустую банку из-под моющего средства. Однако, не стоит забывать о том, что помимо этой банки, должна быть еще одна с чистящим средством, которое понадобится тебе на случай уборки.
  9. В настенных часах
    Прятать деньги в настенных часах — это отличная идея. Тебе нужен частый и удобный доступ к деньгам — воспользуйся обыкновенными настенными часами в качестве сейфа.

    Если повесить часы высоко, тебе может понадобиться лестница, чтобы взять из такого сейфа деньги. Это означает, что и непрошеному гостю понадобится немало усилий, чтобы добраться до денег.

  10. В обуви
    Спрятать заначку от второй половинки или уберечься от уличных воришек поможет тайник, оборудованный под стелькой обуви.
  11. В глобусе
    В обычном глобусе можно спрятать ценные вещи на время отъезда или оборудовать заначку. А чтобы тайник никак не привлекал внимание, ценности нужно положить в небольшой пакетик и аккуратно приклеить к стенке шара с помощью скотча.
  12. Под столом
    Такой тайник можно оборудовать практически под любым столом.
  13. В стиральной машине
    Резинка стиральной машины — еще одно место, куда можно спрятать деньги и ювелирные изделия на время отъезда. Для этого упакуй ценности в небольшие пакетики с застежками и спрячь под резинку, предварительно протерев ее от влаги. Главное, по возвращению домой не забудь извлечь ценные вещи перед тем, как включить машинку.
  14. В клавиатуре
    Дисководы, карманы для жестких дисков, различная компьютерная периферия — во всём этом можно оборудовать домашние тайники.
  15. В кухонном шкафчике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *