Музеи во Франции

Театры Парижа

Основные театры Парижа: драматический театр, музыкальный, кукольный, балета, оперы, сатиры. Телефоны, официальные сайты, адреса театров Парижа.

  • отлично самое-самое

    Гранд-Опера в Париже

    отлично Парижская Гранд-Опера также называемая «Опера Гарнье» — государственный оперный театр, всемирно известный центр театральной культуры Франции. Первой постановкой, представленной на суд зрителей, стала музыкальная трагедия «Помона», написанная Р. Камбером и П. Перреном.

  • отлично самое-самое

    Мулен-Руж

    Легендарное кабаре «Мулен Руж» — место, где зародилась современная форма танца канкан. Здание, расположенное на бульваре Клиши, легко опознать по муляжу красной мельницы на крыше, афиши для него рисовал Тулуз-Лотрек, а Ив Монтан,


  • Опера Бастилии

    Париж, как известно — признанная культурная столица мира, и театральная жизнь здесь бесконечно разнообразна. Но даже на этом фоне Опера Бастилии достаточно заметна. Это — театр современной оперы, по сути — домашняя сцена Национального парижского оперного театра.


  • Театр-де-ля-Виль в Париже

    Театр-де-ля-Виль («Городской театр» Парижа) располагается на площади Шатле. Сегодня это одна из самых популярных и престижных сценических площадок Франции. В наши дни театр специализируется на танцевальных постановках и является ведущим театром танца не только во Франции, но и в мире.


  • Театр Елисейских Полей

    Театр Елисейских полей, несмотря на свое название, находится не на Елисейских полях, а на авеню Монтень. Здание театра построено в 1913 г. братьями Перре. Поскольку архитекторы исповедовали современный «железобетонный» стиль, существовала необходимость смягчения этого архитектурного решения.


  • Театр «Комеди Франсэз» в Париже

    Париж — культурная столица мира, это знают даже дети. И названия его театров для многих из нас с тех же детских, или, по крайней мере, подростковых времен, звучат как музыка. Ведь изучали же мы в школе Мольера и нам рассказывали, что его пьесы ставились на подмостках Комеди Франсез.

  • Театр «Одеон» в Париже

    Театр «Одеон» (фр. Théâtre de l’Odéon) — знаменитый парижский театр, один из шести национальных театров Франции. Его строительство велось с 1779 по 1782 гг. в парке при бывшем особняке Конде. Авторы проекта — архитекторы Шарль де Вайи и Мари-Жозеф Пейр, осуществили постройку в стиле классицизма.

  • Театр Пале-Рояль в Париже

    Каждому, кто посещает Париж, едва ли не с детства известно, что он является крупнейшей театральной столицей мира. Гастролировать на любой из сцен «города любви» считают своим долгом лучшие исполнители мира самых разных жанров.

Париж — «столица мира», «праздник, который всегда с тобой», город любви, город прекрасных женщин и галантных мужчин, город трех мушкетеров и развеселых кабаре. Как только не называли этот город, какими превосходными эпитетами не награждали! Но, отдавая должное всем красотам и достопримечательностям столицы Франции, ее кафе под зонтиками, Елисейским полям и бульварам, нельзя не отметить еще одну важную черту Парижа: это город, где кипит богатая культурная жизнь. И, безусловно, почти каждый знает, что лицо Парижа — его театры. Ведь даже в школе мы учили, что первые постановки Мольера — это Париж, и премьеры Бомарше — это Париж, и великая Сара Бернар, игравшая на сцене 75-летней и с ампутированной ногой в сложнейшей для актера трагедии Расина «Федра» — это тоже Париж.

Зажигательный Мулен Руж, многократно воспетый поэтами и нарисованный художниками, блестящее всеми цветами кабаре Лидо — все это приметы Парижа, города актеров, танцовщиков, певцов, режиссеров, писателей и архитекторов.

Приезжая сюда, любой из нас имеет в голове и сердце уже сложившийся образ великого города, представляет себе хотя бы примерно, что он хотел бы увидеть, без чего невозможно, а без чего все же можно обойтись, поскольку все посмотреть за один раз в этом безграничном для туриста месте просто нереально. Имейте в виду, Париж может преподнести вам сюрпризы, и в корне или частично изменить ваше представление о нем. Но в любом случае, рекомендуем включить в свою программу посещение какого-либо театра Парижа, а лучше сразу нескольких — без этого впечатление от города будет неполным.

Чтобы сориентироваться в пестром и многообразном мире парижских театров, нужно, прежде всего, хорошо представлять себе, каким спектаклям вы отдаете предпочтение.

Если вас интересуют проверенные временем опера или балет, настоящие театральные антуражи, «театральные» люстры со множеством подсвечников, классические залы с ложами, партером, амфитеатром, балконами и галеркой — добро пожаловать в Гранд Опера. Или вы можете посетить самый большой зал классической музыки в Париже — театр Шатле.

Даже в школе мы учили, что первые постановки Мольера — это Париж, и премьеры Бомарше — это Париж, и великая Сара Бернар, игравшая на сцене 75-летней и с ампутированной ногой в сложнейшей для актера трагедии Расина «Федра» — это тоже Париж.

Если вы любите современную оперу, вас интересует не элитарная, а более демократичная, приближенная к нашему времени манера исполнения, репертуар и режиссерский стиль — тогда вам непременно надо посетить Оперу Бастилии.

Если вы любите драматический театр, выбор у вас тоже велик — Комеди Франсез (дом Мольера), театр Пале-Рояль, театр Одеон, давший название целому кварталу и сейчас носящий гордое звание «театра Европы».

И, конечно, изюминка театрального Парижа — его знаменитые кабаре. «Мулен Руж» — многократно растиражированное, известное по тысяче буклетов и открыток, а, самое главное, по ставшим классикой картинам его завсегдатая — Анри де Тулуз-Лотрека, который прославил и себя, и любимое заведение, классическое кабаре. И сегодня «Красная Мельница» (одна из двух, сохранившихся на Монпарнасе, вторая — Мулен-де-ла-Галет) привлекает множество посетителей из самых разных стран. Каждый вечер здесь вы сможете увидеть знаменитый канкан — визитную карточку «Мулен Руж».

Ну, а если вы хотите быть в курсе новейших веяний театра жанра — вас ждет кабаре «Лидо». Его история начинается после Второй мировой войны, когда братья Клерико, итальянцы, приехали покорять Париж. Свое заведение они назвали в честь знаменитых венецианских пляжей Лидо. Оригинальная идея, которая пришлась по вкусу даже искушенному Парижу — сочетание «ужин плюс шоу» оказалась удивительно удачной, ее восприняли вслед за «Лидо» многие заведения. И сейчас вы можете поужинать здесь с вином и шампанским, при этом глядя на феерическое представление. Цены в кабаре стартуют от 100 EUR, шоу начинаются в 19, 21 и 23 часа.

Какой бы театр блистательного города вы ни выбрали, можно точно гарантировать одно — разочарованы вы в любом случае не будете!

Цены на странице указаны на август 2018 г.

Самые крупные

Про все 60 музеев просто не смогу написать в одной статье, иначе мои читатели заскучают. Сегодня поговорим про самые крупные и наиболее интересные. А не менее интересна политическая система страны!

Идем в Лувр: мировая сокровищница

Главный символ Парижа — это Лувр. Он огромный, на 22 футбольных поля, соединенных вместе.

Лувр, Париж

На этом огромном пространстве располагаются десятки тысяч экспонатов. Здесь скульптуры, картины, образцы декора, мебель королей, украшения императриц и многое другое.

В общем, 5 тыс. лет мировой истории собрано в одном месте. Обойти за 1 день — невозможно. Я бы сказала, даже за 2-3 дня нельзя все увидеть, рассмотреть, прочитать описания или послушать экскурсию. Вам понадобится брошюрка с описанием, маршрутом. Выбирайте залы — ищите кратчайшие пути. Почему Лувр стоит посетить
А что здесь можно посмотреть?

  • Искусство древнего Востока;
  • Египетские залы;
  • Древние Греция и Рим;
  • Искусство ислама;
  • Статуи и скульптуры Франции;
  • Мебель, посуда, предметы декора, образцы керамики, глины, серебряная и золотая посуда, фарфор;
  • Огромная коллекция картин. Самая известная — Джоконда. И еще 4 картины Леонардо да Винчи. Здесь же Рафаэль, Тициан, Корреджо, Эль Греко, Гойя.

Не забудьте посетить знаменитую стеклянную пирамиду на территории Лувра. Около нее можно передохнуть.

Прогулка по Версалю: здесь короли и принцессы танцевали на балах

Версаль — огромный, великолепный дворец с парковым комплексом. Ему более 350 лет. Хотя, с точки зрения истории — совсем молодой дворец. Прогулка по парку не менее интересна, чем посещения дворца. Еще 350 лет назад ландшафтные дизайнеры работали над парком, создавая из самого обычного природного материала целостный ансамбль.

Дворцово-парковый ансамбль Версаль во Франции , город Версаль(пригород Парижа)

Благодаря эксцентричному королю Людовику XIV, «королю-солнце», мы теперь можем побывать в этом удивительном месте. По воле короля в 1623 году началось строительство дворца. На весь проект были потрачены баснословные деньги. Версаль стал любимой резиденцией короля и одним из самых прекрасных Замков Луары.

Тяжело ли русским жить во Франции?

Там проходили балы, устраивались грандиозные приемы. Резиденция короля была перенесена в Версаль из Парижа. Но, после смерти Людовика все вернулось на круги своя. Это был удар по Версалю. Жизнь приостановилась, коридоры и комнаты опустели. Он стал выполнять функцию летнего дворца.
После наполеоновских воин 2 раза его захватывали прусские войска. Теперь уже здесь гостил король Вильгельм I до создания Германской Империи.

На что обратить внимание?

По музею Версалю можно бродить часами. Здесь 3 дворца:

  1. Большой Трианон — построен из розового мрамора для возлюбленной Людовика XIV, Мадам де Ментенон. Затем, здесь жила Жозефина, жена Наполеона.
  2. Малый Трианон — любимый дворец Марии Антуанетты. Здесь проходили званые вечера и балы.
  3. Колоннада — тема богов Олимпа. Здесь обедали под открытым воздухом королевские особы.

С 1979 года Версаль попал под защиту ЮНЕСКО.

Менее известные, но очень интересные

Я рассказала вам про 3 музейных «гиганта» Парижа. Думаю, их нужно посетить обязательно. Остальные интересные места выбираете уже по желанию.

Музей Духов

Женщины обычно в восторге от музея парфюмерного дела. Вход бесплатный, а коллекция огромная. Здесь история, образцы, старинные принадлежности для изготовления духов. Вам расскажут, как составлять запахи, добывать масла и эссенции.

Музей духов

Все можно понюхать. У многих голова идет кругом — сколько же здесь собрано ароматов! Самые редкие и ценные масла со всего мира, легендарные ароматы и люди, которые бережно все это хранят.

Пещера древностей

Посетите музей Пещеру, которая расположена близ реки Роны. Пещера Шове знаменита на весь мир, ведь именно в ней были найдены образцы наскальной живописи древних людей. Ей более 23 тысяч лет! Кстати, в саму пещеру вас не пустят, а вот копия — пожалуйста. Оригинальная пещера закрыта для посещения, там до сих пор ведутся научные раскопки, исследования. Копия расположена рядом.

Собрание скульптур Родена

Огюст Роден — скульптор, который жил и творил в Париже. Главная скульптурная композиция его жизни — Врата Ада. Ее вы тоже увидите. Роден работал над ней всю жизнь. Музей расположен вблизи Дома Инвалидов, который я тоже советую посетить.

Центр современного искусства

Здесь более 60 000 тысяч работ современных авторов. Если такое искусство вам по вкусу — обязательно выделите пару часов на его посещение. Интересный, свежий взгляд. Часто проходят выставки, а постоянная экспозиция пополняется новыми смелыми работами.

Биарицц

Отправимся в город Биарицц, нас ждет исторический музей. Развитие города от маленькой портовой деревушки до крупного культурного центра. Находится в старой церкви Сен-Андре. Сегодня Биарицц — это знаменитый морской курорт, здесь целебные воды, свежий воздух. Как город получил свою популярность, кто его посещал и что оставил городу на память? Узнаем в музее.

Кстати, советую провести здесь пару дней. Отдых от городской суеты, море, солнце — будет здорово. Купить билет легко — зайдите на сайт HotelLook.ru . Можно подобрать удобное время и сэкономить, ведь на сайте часто проходят скидки, подарочные акции и всегда есть выгодные предложения для всей семьи.

Центр Жоржа Помпиду

Это одна из самых знаковых достопримечательностей современного Парижа. Открыт по инициативе политика Жоржа Помпиду. «Здание-наоборот».

Все трубы и коммуникации не прячутся внутри, а намеренно выведены наружу. Само по себе здание в стиле хай-тек привлекает туристов. Внутри это еще одна часть музея современного искусства. Кто-то говорит, что он портит лицо Парижа, но это не мешает центру привлекать туристов.

Замок Мон-Сен-Мишель

Замок из XI века близ реки Кюснон. Это крепость, по которой просто интересно пройтись. Старинные стены отлично сохранились. Внутри вас ждет сразу несколько музеев, а так же — сама архитектура привлекает туристов.

Дом Леонардо-да-Винчи

Замок Кло-Люсе – место, где мэтр Леонардо да Винчи жил последние годы своей жизни. Замок из розового кирпича известен туристам. Здесь вы узнаете интересные факты из жизни мастера, увидите некоторые его чертежи, картины, изобретения.

Прокатимся до Лазурного Берега? Кроме Английского Променада здесь есть на что полюбоваться. Масса музеев, среди них выделяется дом из красного кирпича. Это музей Матисса. Работы мастера выставили так, чтобы можно было сравнить стиль художника в разные периоды творчества. Высокие потолки, витражи на окнах — настоящая творческая атмосфера.

Матисс, Танец

Список музеев Парижа огромный. Жить и учиться в этом городе невероятно интересно! Мы немножко вышли за пределы города, но это, конечно, мало. Думаю, мы еще поговорим о музеях других регионов Франции.
Спасибо, что читаете мой блог! Про другие музеи Европы я тоже обязательно напишу.

Подписавшись вы получите в подарок, совершенно бесплатно, отличный базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный его плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

С Вами была я, Наталья Глухова, желаю вам хорошего дня!

Приглашайте друзей!

Франция – это большая и разнообразная страна, которой есть, что показать туристам. Популярные музеи Франции расскажут много нового об известных художниках и меценатах, собиравших богатые коллекции, к которым захочется возвращаться снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *