Продолжительность жизни страны

Самую высокую точку на планете вы наверняка знаете. Ну а как насчет самого состоятельного города или самой посещаемой страны?

Как вы думаете, где живут настоящие кофеманы и какой город самый опасный? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье!

Самое жаркое место на Земле

Долина смерти в Соединенных Штатах – это настоящая преисподняя! Именно там была зафиксирована рекордно высокая температура в +56.7 °C.

Самое холодное место на Земле

Наверняка станция «Восток» в Антарктиде – это ничто иное, как дом Снежной королевы. Температура там может опускаться до −89.2 °C. Холодно, конечно, зато если там жить, то морщин можно не бояться!

Город с наибольшим количеством жителей

Как вы догадались, находится он в Китае. Это Шанхай, где сейчас проживает больше 24 миллионов людей.

Город с наименьшим количеством жителей

В Ватикане живет всего лишь 842 человека, среди которых гражданство есть у 600 человек. Чтобы его получить, мало просто родиться в Ватикане, нужно еще и служить церкви. Так что более 200 человек, живущих там, имеют статус резидента.

Самый богатый город

Токио со всем его великолепием по праву считается самым состоятельным населенным пунктом во всем мире.

Самый бедный город

Это Киншас – столица самого бедного государства на Земле – ДР Конго. Здесь большинство людей живет на 1 доллар в день.

Самая высокая точка мира

Здесь мы вас не удивим – это по-прежнему Эверест. Величественная гора между Непалом и Китаем возвышается на 8 848 метров над средним уровнем моря.

Самая низкая точка мира

Кажется, что Марианская впадина бездонна, но это не совсем так. Бездна Челленджера имеет дно, но оно расположено на 10 916 метрах ниже уровня моря.

Самая фотографируемая достопримечательность

Это не Эйфелева башня и не Тадж-Махал. Чаще всего фотографируют музей Гуггенхайма. Не все потеряно, если люди так любят музеи!

Место с самой высокой влажностью

Жители деревни Маусинрам (Индия) не знают, что значит «сезон дождей», потому что там ливни льют круглый год.

Место с самой низкой влажностью

Это не пустыня, как вы подумали, а Антарктические долины. Там в некоторых местах осадки не выпадали уже 2 миллиона лет.

Самое солнечное место

Таким «светлым» титулом можно без колебаний наградить город Юма штата Аризона. Солнечный свет здесь прогревает землю 11 часов в сутки, а шанс увидеть облака на небе минимален.

Самый дорогой для проживания мегаполис

В этом плане Сингапур обошел даже Токио и Лондон. Заоблачные цены здесь – это норма.

Самый доступный для проживания мегаполис

В Мумбаи дешевый транспорт, продукты, услуги… Но вот с чистотой и комфортом не сильно сложилось. Хотя в погоне за дешевизной чем-то всегда приходится жертвовать.

Больше всего еды потребляют в…

Конечно же, в США! В этой стране наблюдается самая высокая средняя суточная норма калорий.

Самый древний обитаемый город

В сирийском Дамаске жизнь кипит уже 11 000 лет!

Самая юная страна

Южный Судан стал независимым государством совсем недавно – 9 июля 2011 года.

Самый популярный город

Лондон обогнал Бангкок и, с показателем 18 миллионов гостей ежегодно, стал обладателем этого титула.

Самая посещаемая страна

Это Германия! Наверное, свое дело сделали брутальная обаятельность немцев и их легендарное пиво с колбасками.

Самый опасный город

В Гондурасе есть очень криминальное местечко – город Сан-Педро-Сула. Там ежедневно происходит в среднем 3 убийства, а приобрести там наркотики или оружие – все равно как за хлебом сходить.

Страна с самым большим количеством кофеинозависимых

Странно, что шведы остаются такой спокойной нацией, ведь там на одного жителя приходится 400 мг кофеина в день, что равно 5 банкам сильного энергетика!

Котов больше всего любят в…

В Японии! Там у них даже есть целые острова, где тысячи кошек спокойно гуляют по улицам и наслаждаются жизнью. И в Японии никого не удивишь кошачим кафе или кошкой на рабочем месте.

А вот любители собак собрались во…

Франции! В ресторанах им ставят миски с едой и пускают в большинство заведений. Более половины владельцев домашних любимцев там держат именно собак.

Не забудьте поделиться с друзьями этими интересными фактами о «самых самых» местах нашей планеты!

Список долгожителей мира

Их имена вносят в книгу рекордов Гиннеса, их народная слава разносится далеко за пределы родной страны. Все потому что это люди – долгожители, которые уже давно перешагнули 100 летний рубеж.

Жанна Кальман и книга рекордов Гиннеса

Самым долгоживущим официально признанным человеком была уроженка Франции Жанна Кальман. На момент смерти 4 августа 1997 года ей было 122 года. Появившись на свет 21 февраля 1875 года, она пережила две мировые войны, а также своими глазами видела Винсента Ван Гога. Ее возраст официально подтвержден и записан в книге рекордов Гиннеса как самый долгоживущий человек на земле.

Француженка не вела здоровый образ жизни, любила сладости и вино, а также выкуривала пару сигарет в день. Однако ее любимым средством передвижения был велосипед. Свой секрет долголетия старушка объясняла хорошим чувством юмора и отсутствием стресса. Я не работала, вела активный образ жизни, любила свежие фрукты, проводила много времени на свежем воздухе.

В 90 лет Жанна Кальман заключила сделку с адвокатом Раффре. По этой сделке адвокат каждый месяц выплачивал старушке 2500 франков, а взамен после ее смерти он должен был получить ее дом, ведь всех своих наследников француженка пережила. Но Раффре умер в возрасте 77 лет, а его вдова еще 2 года выплачивала старушке деньги. В общей сложности семье Раффре дом обошёлся минимум в 2 раза дороже, однако никаких обид не возникло, все относились к старушке с большим уважением.

Официально подтвержденными самыми долгоживущими странами можно назвать США. 45 уроженцев США входят в топ 100 самых долгоживущих людей мира. На втором месте находится Япония, где 25 человек официально подтвердили свой возраст. Далее идет Франция, Великобритания и Италия.

Местность также влияет на продолжительность жизни, так замечено что в горных районах процент долгожителей выше. Большой интерес представляет племя Хунза расположенное в Индии. В этом племени, по словам местных жителей, почти все доживают до 110 летнего возраста и выше, однако документально это не подтверждено. Некоторые объясняют это рационом, состоящим в основном из свежих фруктов и овощей и практически полным отсутствием мяса.

Существует еще множество документально не подтвержденных случаев. Войны и катаклизмы уничтожают документы, тем самым подтвердить возраст некоторых людей просто невозможно.

Официально самым старым человеком из ныне живущих признана Японка Наби Тадзима, которая родилась 4 августа 1900 и на сегодняшний день ей 117 лет 112 дней.

Список долгожители мира можно посмотреть в Википедии. Как видно женщин долгожительниц намного больше, из 100 самых старейших людей в мире, только 6! мужчины, все остальные женщины.

Если рассматривать не официальную статистику то интерес представляет индус Махашта Мураси, которому на сегодняшний день должно исполниться 181 год. Родился он в 1835 году и проживает в индийском городе мертвых – Варанаси. Однако никаких документов подтверждающих возраст найдено не было. Сам Махашта говорит, что пережил многих своих родственников.

Существуют еще множество официально не подтвержденных случаев долгожительства. Так, по словам Хосе Агинело дос Сантоса, он родился 7 июля 1888 года в Бразилии в городе Педра-Бранка. Его отец был рабом, но он уже родился свободным человеком. По сей день, он сохраняет трезвый рассудок и часто шутит по поводу своего возраста.

Самым же невероятный случай долгой жизни приписывают Ли Цинъюню, который как говорят прожил 256лет. Уроженец Китая родился в Цицзянсяне, провинции Сычуань в 1677 году, а умер в 1933 году. Большую часть жизни он провел в горах, где занимался изучением и собираем трав. Затем путешествовал по Китаю, надолго задержавшись в Тибете. Ли практиковал дыхательные техники Цигун, которые передал ему 500 летний отшельник, живущий в горах. У Ли было 124 жены и 180 детей. По сей день точно неизвестно прожил ли китайский травник так долго, но документов подтверждающих это осталось не мало, так в 1930 году были найдены документы с официальным поздравлением за 1827 год со 150летием и за 1877 год с 200летием.

В 1928 году журналист из «Нью-Йорк таймс», приехал в место где жил Ли и опросил местных жителей. Они подтвердили, что старик не меняется внешне. Он был высоким двухметровым с румяным цветом лица. Всегда оставался бодрым неизменным стариком, который еще дружил с их предками, которые уже давно умерли. На вопрос о секрете долгой жизни, Ли говорил:

«Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *