Виго город в Испании

Достопримечательности Виго

Значимые места Виго Испания можно увидеть на карте.

Самостоятельный осмотр

Достопримечательности Виго, которым стоит уделить внимание во время самостоятельного осмотра:

  • Кафедральный собор Святой Марии: фасад украшают 2 башни-колокольни в стиле барокко, на стенах — красуются мозаики, а главный алтарь собора выполнен в стиле чурригереско;

Обратите внимание! С туристическими визитами в собор целесообразно приходить в перерывах между службами (в будни — с 13:00 до 8 вечера, а в выходные с 14:00 до 18:30).

  • Парк Кастро: интересен крепостью Кастро, со смотровых башен которой удастся полюбоваться городом Виго, портом и островами Ислас Сиес. Кроме того, в парке есть Ботанический сад, в котором произрастают разнообразные растения, в частности, камелии, кедры и сосны;
  • Вантовый мост Понте-де-Ранде: он соединяет 2 берега бухты. Любоваться мостом, особое очарование которому придает вечерняя эффектная подсветка, лучше с берега;
  • Зоопарк: в зоопарке Виго — единственном в Галисии, посетители повстречаются с кенгуру, шиншиллами, зебрами, пантерами, муфлонами, павлинами, страусами эму, казарками, аистами (всего — около 600 особей), а также увидят более 40 видов деревьев. А с горы, на которой расположен зоопарк, каждому удастся полюбоваться великолепными видами окрестностей;
  • Музей Киньонес-де-Леон: в 29 залах музея выставлены предметы искусства 18-20 веков и европейские картины 17-18 столетий. В археологическом отделе (место его расположения — пристройка к главному корпусу) можно увидеть различные предметы, найденные в Виго и окрестностях (их временная принадлежность — палеолит-средние века). Вход — бесплатный;
  • Музей современного искусства: тут устраиваются временные выставки, конференции, лекции, кинопоказы, концерты и другие мероприятия. При музее работает отель, библиотека и ресторан. Вход в музей — бесплатный, а экскурсия с гидом каждому посетителю обойдется в 1 евро;
  • Галисийский музей моря: посетители увидят маяк у музейного комплекса, настоящую подводную лодку и множество моделей кораблей, а также обитателей аквариума (он находится в собственном доке музея). Кроме того, к их услугам — музейная таверна, парковка, пеленальные столики, туалет, сувенирный магазин. Входные билеты стоят 3 евро*/взрослые и 1,5 евро/студенты, пенсионеры и дети 8-18 лет. Вход только в аквариум — 2 евро/обычный и 1 евро/льготный билет. Летом музей работает со вторника по воскресенье с 11 утра до 14:00 и с 5 до 8 часов вечера.

Как выглядит Виго летом с высоты

Обратите внимание! Ежедневно от морского музея желающие могут отправиться на 7-часовую лодочную экскурсию вдоль побережья, порта и верфей до рыбацкой деревушки Бузас. Во время прогулки на традиционной лодке участники узнают много интересного о жизни порта от гида.

  • Ислас Сиес: это 3 острова с пляжами (самый знаменитый — Родас) и природоохранная зона в бухте Виго, где гнездуются серые цапли, чайки и бакланы. Добраться сюда удастся на пароме. К услугам путешественников — супермаркет, зона для кемпинга (чтобы поставить палатку, нужно получить разрешение в порту Виго), ресторан.

Поскольку на архипелаге действует ограничение по количеству посетителей (не более 2200 человек/день), бронировать место на пароме целесообразно заранее.

Острова Сиес

Экскурсии по Виго

По приезду в город, путешественникам рекомендуется стать участниками 2-часовой экскурсионной прогулки по Виго с гидом: они исследуют Старый город, посетят морской порт и рыбный рынок.

Желающие могут отправиться в галисийский тапас-тур в Виго: в рамках экскурсии туристы посетят рынок, бар рядом с Санта-Мария-де-Виго (там они отведают галисийский пирог, испанские тортильи и пр.), а также таверну, специализирующуюся на галисийских винах (здесь их ждет дегустация вин и сыров). Последняя остановка — портовый район Виго: тут каждому удастся насладиться вкусом морепродуктов и белого вина D. O. Rias Baixas.

Пляжи Виго

Всего в Виго и окрестностях около 45 пляжей. Туристам будут интересны следующие местечки:

  • Playa dea Punta: является самым маленьким городским пляжем, покрытым белым мелким песком. Его протяженность — всего 50 м, а ширина — 8 м. Здесь есть душ, небольшая парковка, спасательный пункт;
  • Playa Bouzas: этот пляж подходит для семейного отдыха и полон развлечений: здесь можно заняться рыбной ловлей, взять напрокат лодку, покататься на велосипеде вдоль набережной, провести время на спортивной площадке, находящейся рядом с пляжем;
  • Playa de A Fontaina: это тихий и уединенный пляж (длина — 280 м, а ширина — 40 м), защищенный от ветра и идеально подходящий для семейного отдыха. Вода тут удивительно чистая, а песок — белый;

Обратите внимание! Чтобы отдыхающие не обжигали ноги горячим песком, на Playa de A Fontaina лежат деревянные мостки. Кроме того, тут есть 2 душевые, а в окрестностях — многочисленные бары.

  • Playa del Vao: на этом пляже, ориентированном на молодежный отдых, можно заняться виндсерфингом или поиграть в футбол. Он оснащен душевыми, баром, парковкой, футбольным полем;
  • Playa Baluarte: это тихое местечко с чистой водой и белым песочком, нередко облюбовывают нудисты. Рядом находится бар с освежающими напитками;
  • Playa de Fortinon: этот красивый пляж, защищенный от ветров и награжденный Голубым флагом, в длину достигает 150 м, а в ширину — 30 м. Спуск к нему осуществляется по довольно крутой тропинке, обрамленной зеленью. Летом к услугам отдыхающих на Playa de Fortinon — бар, душевая и медицинский пункт;
  • Playa Samil: вдоль 2-километровой зоны для купания тянется набережная, обрамленная сосновым бором.

Пляж Playa Samil

Пляж Самил оснащен спортивными площадками, кабинками, предназначенными для переодевания, душевыми, туалетами, пунктом проката лежаков, зонтов и инвентаря для водных видов спорта.

История города Виго

В древние времена на месте нынешнего Виго было основано римское поселение. Во времена Средневековья на поселение постоянно совершали набеги викинги. В 16-м столетии Виго превратился в маленький городок, на который постоянно нападали пираты. Френсис Дрейк почти сравнял его с землей во время очередного набега. Во второй половине 17-го столетия в городе были возведены защитные укрепления. Виго был захвачен британцами с 1719 году, а в 1809 в город вступила армия Наполеона. В 19-20-м столетиях Виго бурно развивался благодаря процветающей здесь торговле и морскому порту.

>Виго на карте мира

Исторический центр города расположен рядом с морским портом и старым рыбацким кварталом Бербес. В районе расположено множество баров, где можно попробовать испанскую закуску тапас.

В этом районе находится собор Святой Марии, выстроенный в стиле неоклассицизма. Вокруг него находятся стразу 4 площади: де Педра, Альмейда, Принцесса и Конститусьон. На площадях выстроено множество зданий с галереями из арок на первых этажах и красивыми балконами на верхних этажах.

Театр Гарсия Барбон

В нескольких кварталах от собора располагается театр Гарсия Барбон. Построенное в 1925 году здание считается самым красивым в городе.

Смотровые башни крепости Кастро

Путешествуя по городу, туристам можно сходить на смотровые башни крепости Кастро. С них открывается отличный вид на город, реку, порт и острова Ислас Сиес. Крепость была выстроена в 17-м столетии во время войны с соседней Португалией. Сегодня на её территории имеются красивые сады и площадки для пеших прогулок.

Сердцем Виго стала площадь Испании. В её центре находится скульптурная группа Лос Кабалос, в которую входит несколько фигур лошадей, устремленных в небо.

Музей Вербум

В Виго имеется ряд интересных музеев. Это и музей Вербум, посвященный человеческим коммуникациям, и музей Моря, и Этнографический музей, и интерактивный музей, экспозиции которого посвящены окружающей среде. Также в городе есть музей современного искусства.

В городском парке Эль Кастро можно увидеть большой крест из камня, подняться к которому можно по монументальной лестнице. Со смотровых площадок парка открывается потрясающий вид на морскую бухту Виго.

Памятник Жюлю Верну

Возле здания Мореходного клуба в 2005 году был установлен памятнику известному писателю Жюлю Верну. Такая честь оказана горожанами в связи с упоминанием их города в одной из глав романа «20 000 лье под водой».

Все достопримечательности Виго (7)

Для того, чтобы начать знакомство с достопримечательностями и памятными местами Виго, стоит отправиться в Старый город, который пестрит большим количеством самых разных архитектурных, культурных, исторических и религиозных построек.

На фоне остальных галийских городов, Старый город Виго может показаться более компактным, но это не как не отражается на очаровании улочек и красоте зданий семнадцатого века.

Самая древняя церковь города, церковь Святой Марии, она находится в центре Старого города, именно с нее многие начинают свое культурное просвещение. Здание церкви кажется крайне статным, величественность этой достопримечательности добавляет Плаза-де-Педра, старая площадь, которая усыпана оригинальными зданиями, что были возведены в разные века и в разных архитектурных стилях.

От Центральной площади идет небольшая историческая улица, что носит название Королевская, когда-то она вела прямо к порту. Сегодня ее застроили и она упирается в торговый комплекс, но на ней до сих пор расположено несколько рыбацких домиков, которые отличаются от остальных жилищ особым колоритом.

Самый главный памятник Виго — это модерновый памятник Сирену. Сирен считается символом этого города, он висит в крайне неудобной позе прямо над Старым городом и смотрит куда-то вдаль, по задумке авторов этой достопримечательности, статуя направлена в сторону моря.

Конечно, богатой архитектурой может похвастаться не только центр города. Например, в южной части Виго находится замок Кастро, что сохранился в первозданном виде с 1665 года. Сегодня на его территории можно не только насладиться архитектурными красотами, но и просто отдохнуть, ведь там разбиты многочисленные сады, аллеи и небольшие площадки для прогулок.

Безусловно, нельзя не сказать и про главную изюминку Виго — его природные достопримечательности, в частности, про красивые, чистые пляжи. Сегодня береговая городская линия насчитывает порядка сорока пляжных зон, которые могут похвастаться искусственным промеданом, чистым песком и спокойной, умиротворяющей атмосферой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *