Азорские острова аэропорт

Аэропорты на Азорских островах

На каждом острове архипелага есть свой аэродром, который обслуживает соседние острова. Только три аэропорта на Азорах принимают международные рейсы. В основном это рейсы на материковую часть Португалии. Эти аэропорты находятся на следующих островах.

Аэропорт Santa Maria на острове Santa Maria ( Santa Maria Airport, SMA)

Адрес: Aeroporto de Santa Maria, 9580-402 Vila do Porto, Santa Maria, Portugal
Телефон: + (351 296) 820 020

Аэропорт находится в 5 км от деревни Vila do Porto. Отсюда вылетают самолеты авиакомпании SATA в Лиссабон и на соседний остров Sao Miguel. Добраться до деревни Vila do Porto можно только на такси. Стоимость поездки составить около 7 €.

Аэропорт Joao Paulo II (PDL)

Адрес: Aeroporto de Ponta Delgada, 9500-749 Sao Miguel, Acores, Portugal
Телефон: + (351 800) 201 201

Аэропорт расположен на острове Sao Miguel, в 2 км от населенного пункта Ponta Delgada. Это самый крупный аэропорт на островах. Отсюда отправляются самолеты на все Азорские острова, также на остров Мадейра, в Лиссабон, Порту и Фару. Сюда прибывают чартеры из Дюссельдорфа, Амстердама, Брюсселя, Копенгагена, Лондона, Парижа, Стокгольма, Монреаля и Торонто. Из аэропорта идут аэроэкспрессы до центра Ponta Cidade, стоимость поездки 5 €.

Аэропорт Horta (Horta international Airport HOR)

Адрес: Aeroporto de Horta, Faial, Acores, Portugal
Телефон: + (351 292) 943 511

Аэропорт находится на острове Faial, в 9 км от населенного пункта Horta. Отсюда отправляются рейсы в Лиссабон и на другие острова архипелага. Общественного транспорта до Horta нет, можно взять напрокат машину или отправиться на такси. Стоимость поездки составит около 10 евро.

Авиабилеты или как добраться до Азорских островов?

Как удобнее и дешевле добраться до Азор?

Наверное, правильно было бы разделить этот вопрос на две части.

— Как дешевле добраться до Азорских островов?

— Как удобнее добраться до Азорских островов?

Начнем с первого вопроса.

Как дешевле добраться до Азорских островов?

Основная часть затрат в любом путешествии это транспортные расходы и расходы на проживание. Соответственно, сократив расходы на транспорт, мы значительно сокращаем общие расходы на поездку. Существует несколько правил покупки недорогих, дешевых авиабилетов:

1. Бронируйте и покупайте авиабилеты заранее, за 5-7 месяцев до поездки. 2. Цены на авиабилеты тем выше, чем ближе к выходным. Поэтому, дешевле билеты с вылетом в среду и четверг. 3. Прямые рейсы — дороже. Рейсы с пересадкой — дешевле. 4. Подпишитесь на рассылки новостей на сайтах авиакомпаний совершающих регулярные рейсы в нужном вам направлении. Авиакомпании, иногда проводят акции и распродажи авиабилетов по очень заманчивым ценам. Если у вас нет времени или вы просто не хотите заниматься ежедневным мониторингом ценовых предложений разных авиакомпаний, то я посоветовал бы вам воспользоваться сервисом «Авиасейлз». «Авиасейлз» проанализирует, отсортирует и предложит наиболее интересные варианты авиабилетов по вашим критериям из тех, что существует на момент поиска. Здесь вы можете забронировать и приобрести авиабилеты в Португалию на Азорские острова. После бронирования или покупки, распечатайте два экземпляра электронных билетов. Одну копию положите в пакет документов для получения визы, вторую возьмите с собой в поездку.

Как удобнее добраться до Азорских островов?

Для меня, удобнее — чем быстрее, тем лучше. С одной пересадкой в аэропорту Лиссабона. Почему для меня так удобнее? Дело в том, что я много раз летал на Азорские острова, много раз был в Лиссабоне и в континентальной Португалии. Поэтому, весь интерес от поездки, для меня, это чем быстрее, тем лучше.

Если вы собираетесь посетить Азорские острова впервые, и спросите моего совета — как удобнее добраться до Азор, то я бы порекомендовал прямой рейс, например- Москва или Санкт Петербург — Лиссабон. Задержаться на один день в Лиссабоне. Затем, перелет Лиссабон — Азоры.

Причин тому несколько. Во-первых, если вы решите потратить один день отпуск на Лиссабон, вы в любом случае не пожалеете. Это очень красивый и интересный город, который непременно стоит посетить.

Во-вторых, общий букет впечатлений от поездки на Азорские острова, в результате будет значительно больше. И наконец в-третьих, покупая авиабилеты отдельно, например — Москва — Лиссабон и через день, Лиссабон — Азоры, ощущения усталости от долгого перелета у вас не будет вовсе.

Отзыв: Отдых на острове Сан-Мигель (Португалия, Азорские острова) — Непременно стоит посетить, вдруг, скоро таких вообще не будет. Часть 1. Сан-Мигель

Азорские острова это 9 маленьких самобытных частичек нетронутой природы. Здесь мало чего коснулась цивилизация. Конечно, тут есть города, интернет, телевидение, сотовая связь и даже WiFi. Но все эти блага присутствуют очень аккуратно, не нарушая природной благодати островов. А еще здесь растут ананасы (самые северные), чай (единственное место в Европе), кофе, табак. Здесь бродят самые счастливые коровы на Земле, потому что они круглый год наслаждаются изумрудной зеленью. И, как следствие, самый вкусный сыр. Да, сыр с Азорских островов цениться не только аборигенами, но и жителями континентов. Вообще, жители Азор не нуждаются ни в каких продуктах из вне, здесь есть все для вкусной жизни)))
В нашем первом путешествии на эти острова мы познакомились с самым крупным островом Сан-Мигель. Тут и цивилизации побольше и туристических мест. Но, надо отдать должное, и интересных удивительных природных явлений тут тоже больше, чем на любом другом острове. Время — весна. Температура воздуха от 10 до 18.

Я читала отзывы (и тут тоже) об островах, и завидую немного людям, которые называют эту поездку бюджетной. не могу этого сказать про себя. Конечно у нас «довесок» в виде двух малолетних детей, но все же в любом случае цену тут повыше, чем в континентальной Европе. Вероятнее всего, сказывается ограниченность предложений и соответственно повышенный спрос. Ну, вот одна только Ильха Верде (прокатная контора) имеет полноценный сайт в интернете, соответственно, и сливки снимает. Но и у местных безликих контор, надо сказать, тоже не особо цены низкие.
Если кого-нибудь будет интересовать практическая сторона поездки, я поделюсь. Но тут постараюсь просто обозначить основные моменты.
Жилье через букинг. ком в трех частях острова.
Первый домик поближе к главной достопримечательности Озерам Сите Сидадеш, находиться на юго-западе острова.

Автомобиль слева — брали в конторе luso. Хорошая — рекомендую.
Вид из двора дома

Да, это Атлантический океан, прям вот-вот сразу за оградой. Но близко не стоит подходить. этот берег обрывистый.
Жили в доме 3 дня. Рядом Сите Сидадеш. Главная достопримечательность острова. Два озера, соединенные между собой. Имеют разные цвета, одно зеленое, второе голубое. Имеет свою легенду: озера — это слезы разлученных влюбленных, у мальчика — зеленые, у девочки — голубые)))

Знаменитая обзорная Инферно

Между озерами можно проехать на автомобиле.

К озеру можно подойти пешком совсем близко.

Рядом с озерами расположилась одноименная деревня с церковью и кафешками на берегу озера.

Это вид из кафе, где мы обедали.

Деревня Моштейруш также находиться в западной части острова. Знаменита наличием части ворот затонувшей Атлантиды. Также здесь есть один из немногих на острове пляж. Песок на пляже черный вулканический.
Вот часть входа в Атлантиду.

Самый наш любимы аттракцион — это «горячий океан».
Остров Сан-Мигель знаменит и чудесен тем, что купаться здесь можно круглый год. На острове, несмотря на прохладный океан, имеется большое количество горячих источников. И один из них располагается как раз на юго-западе острова и в простонародье называется «Горячий океан».
Сейсмическая активность на островах не прекращается и земля здесь буквально горит. Всего на островах 9 ДЕЙСТВУЮЩИХ вулканов. Вот и в этом месте горячие подземные воды выходят наружу и впадают тут же в холодный океан. Там вода смешивается. Во время отлива вода в такой природной ванной достигает очень высоких температур. Точно не знаю, но в некоторых местах вообще находиться невозможно. Горячо. В целом, надо посещать сие чудо природы за 1 — 1,5 часа до отлива или после. Тогда температура прибл 40 градусов. А шальные волны из открытого океана добавят вам контраста. График отливов доступен в интернете. Мы ориентировались по нему.
При подъезде есть парковка. Ориентироваться можно по ней и зданию платных купален.
Такая дорожка ведет к месту купания, внизу уже виден небольшой заливчик — это ОНО.
Вот так выглядит это место, где горячая земля остужается прохладными водами океана, а мы получаем контрастную ванну.
Для купающихся натянуты веревки, потому что океанские волны имеют огромную силу. Если не держаться, можно легко удариться о камни, а еще хуже, если вы купаетесь у выхода. А вот так пустынно выглядело место купания 9 мая 2016 года.

На океане был шторм, волны с внушительной силой разбивались о скалы, жаль не фото не видно. Ветер был пронизывающим, а температура воздуха не выше 12 градусов. Желающих искупаться не оказалось. Ну, почти… Русский же человек не может сдаться в День Победы, даже властной стихии))) но, это человек не я, а мой муж. Мне тоже очень хотелось залезть, но честно побоялась. Дело в том, что оборудовано место по-спартански. Никаких раздевалок, настилов и даже нормального спуска в воду нет. Вот так выглядит «земля» рядом с заливчиком. Именно на этих осколках застывшей лавы приходиться раздеваться, оставлять одежду и одеваться. Ну раздеться в ветер еще ничего, а вот вещи оставлять рискованно, а уж одеваться, будучи мокрым на шквальном ветру уж совсем сомнительное удовольствие…

Есть шатающаяся лесенка, но она расположена ближе к океану, поэтому в этот день спускаться по ней было опасно. Муж спускался по камням.
Мы старались посещать данный природный бассейн хотя бы через день. купались по-очереди. Кому то приходилось оставаться с детьми в машине.
Коровки запада. Вы поймете почему их называют самыми счастливыми на земле. Они здесь хозяева.

Следующим восхитительным впечатлением стала поездка на восток острова в Долину Фурнаш. Это чудесное место находиться в кратере вулкана и представляет собой Долину гейзеров. Но и дорога к нему не менее живописна. Мы ехали по северному берегу. И по-возможности заезжали на все смотровые площадки.
А также на чайные фабрики. Их на острове две и обе располагаются на севере.
Вход бесплатный, напоят чаем тоже. Но, врядли вы уйдете без покупки)))
Внутри вы увидите процесс производства.
А это чайные плантации
Свое впечатление о Фурнаше я описала в одноименном отзыве, поэтому лишь напомню парой фоток.
Гейзеры
озеро в кратере
В этой горячей земле готовят уникальное блюдо козидо де фурнаш. Мясо с овощами закапывают в землю и через 6 часов вынимают готовое жаркое.
А это самый известный аттракцион. Озеро с теплой минеральной водой. Находиться на территории отеля Terra Nostra Garden Hotel, в котором мы и остановились.
Пока мы отдыхали в этом городке, мы успели посмотреть всю восточную часть острова.
Это самое известное озеро Фогу. Погода нам подыграла. Больше не было ни одного солнечного дня. В пасмурный день озеро скрыто от глаз.
Горячие источники — купальню Caldeira Velha.
Городок Нордеште (самый западный населенный пункт) и живописная дорога к нему

Городок Повуасан
Место, которое нам очень полюбилось — Ламбадас. В этой заброшенной деревне раньше был завод по розливу минеральной воды. Теперь завода нет, как и деревни. А вот труба с минералкой осталась.
Виды по пути в деревню изумительные, но останавливаться не всегда удобно из за крутого серпантина.
Последнюю неделю мы провели недалеко от столицы Понта Дельгада.
Это был просторный двухэтажный дом 60-ти лет. Хозяин разрешал ходить в его сад и срывать фрукты. В это время года съедобными оказались лишь бананы.
За эту неделю мы посмотрели еще несколько мест, в том числе три «крупных» города: Понта Дельгада,
Рибейра Гранде,
Вила Франко де Кампо (город обычный, а вот церковь не очень). Ветер, как обычно, сильнючий)))
Отзыв пора заканчивать, а мест на этом удивительном острове еще очень много. ПОэтому только фото и подписи.
Озеро Корво
Сероводородный пруд в горах. Здесь начинается 2-х часовой пеший маршрут к водопадам. По ясным причинам мы его пропустили)

Местный житель «выгуливает» быков
В таких теплицах выращивают Азорские ананасы. Вход на ферму бесплатный. В магазинчике очень все дорого, но эксклюзивно.
Природный парк Рибейра-душ-Калдейраш
Мой любимый водопадик у дороги.
Чайные плантации.
Азорские коровы. Они повсюду.
Где остановиться:
Quinta das Candeias — очень хороший вариант для осмотра западной части острова
Terra Nostra Garden Hotel — лучший отель Азорских островов
Quinta de Santa Clara — находится в центре, удобно добираться в любую точку острова
Maia Residence — юго восток, недалеко от столицы, хороший способ изучить юное и восточное побережье
Гостевой дом в Bretanha — Северо восток острова, наверное, менее удачное расположение, по сравнению с другими вариантами.
Отзыв получился очень большим, я выражаю свою благодарность всем, кто дочитал до конца.
Сан-Мигель сказочный остров, который стоит того, чтобы найти время на его посещение. Мы не успели многого посмотреть: лавовые пещеры, парки Понты Дельгады, старинные акведуки… но и без этих мест, мы увидели достаточно, чтобы влюбиться в это место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *