Дуонг донг фукуок

На озера потянуло?)))Морька недостаточно?! Ловите таксо и приезжайте. Оставляю ссылочку на карту – озеро Зын Донг. Калька с вьетнамского Hồ Dương Đông

Озеро Duong Đong на карте

Dương Đông в переводе с вьетнамского означает “Восточный океан” или “Восточные воды”.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ПОСМОТРЕТЬ ОЗЕРО ЗЫН ДОНГ (ДУОНГ ДОНГ) НА ФУКУОКЕ?

Важнейшая причина – ощутить себя Сильвестером Сталлоне в фильме Рэмбо. По Фукуоку щеголяют легенды, что именно в зарослях озера Dương Đông снимали некоторые эпизоды американского фильма.

Знаете, все возможно!

Заросли озера Dương Đông

Для местных жителей и туристов пресноводный водоём Фукуока играет огромную роль.

Представьте, озеро способно давать 14.000 m3 воды\сутки. В 80% отелей Фукуока поставляется вода именно из этого водоёма.

Таким образом, озеро Duong Dong является крупнейшим водохранилищем, а также основным источником пресной воды для всего острова Фукуок.

Концепция водохранилища Зынг Донг была начата в 1996 году и завершена в 2003 году. Общая сумма инвестиций составила 45 млрд. VND. Инвестиции в проект направило министерство Сельского хозяйства и развития сельских районов.

В 2018м году это одна из основных достопримечательностей острова, о которой мало кто знает и куда не проводят экскурсии.
К озеру Вам нужно ехать самостоятельно. Находится в центре острова. Напоминаю, ссылка на локацию в начале статьи.

Озеро Duong Dong

Для меня важность посещения озера заключается в возможности посетить нестандартное место, о котором мало кто знает. Особенность достопримечательности это умиротворение и состояние полного релакса, которое Вы ощутите рядом с водой.

Закажите вьетнамский кофе, откройте начатую книженцию и погрузитесь в чтение и размышления. Вы ощутите чувства героев невероятной ленты Ким Ки Дука «Весна, лето, осень, зима… и снова весна».

Полное умиротворение. Еще и процесс заваривание вьетнамского кофе тоже пропитан медитативным состоянием. Главное, не торопится!

Проголодались? Закажите морепродукты и салаты из овощей. Очень вкусно. Велика вероятность, что рыба будет выловлена именно из водоёма, около которого Вы отдыхаете.

Не переживайте о качестве! Рыбка хорошая)

Окрестности Фукуокской ГЭС

В южной части острова находится Фукуокская ГЭС, которая частенько работает с перебоями. Интересный факт: до 2002 года 50% острова находилось без электричества.

Так называемые «Гелатории», на русском — кафе с мороженым, начали открываться только с 2009 года. Желаете мороженка? Тогда берите билет в Сайгон))

Пешие прогулки вокруг озера очень популярны. Паркуйте байк и отправляйтесь погулять.

Окрестности Фукуокской ГЭС

И самый важный факт: озеро Восточного океана пропитано флюидами романтики и любви. Приезжайте с любимыми и все сами ощутите.

Фукуокские истории рекомендуют озеро Duong Đong.

Приезжайте! Вам здесь понравится.

  • На берегах могучей реки Дуонг Донг расположен крупнейший городской центр Фукуока – Дуонг Донг. В дополнение к потрясающей окружающей природе город может похвастаться отличными достопримечательностями – пляжи, храмы, заводы по производству рыбных соусов, ночной рынок и перечные фермы. Дуонг Донг – самый густонаселенный город, включает больше 70% населения острова. Город расположен на западном побережье острова с населением примерно 80000 жителей. Дуонг Донг – это эпицентр всего туризма на Фукуоке.

    Фукуок, также известный как Жемчужный остров, — это самый крупный заселенный остров из 22 островов, а также самый большой остров во Вьетнаме с общей протяженностью 49 км. Остров Фукуок и другие острова района Фукуок находятся в провинции Киен Джианг. Весь островной район имеет общую площадь 589.23 км2. На Фукуоке есть два крупных города, а именно Дуонг Донг и Ан Тхой, а также 8 коммун. В 2006 году прибрежный биосферный заповедник и острова Кьен Джианг были признаны Биосферным заповедником мирового наследия ЮНЕСКО.

    Дуонг Донг – главный город Фукуока

    Город Дуонг Донг один из самых привлекательных туристических достопримечательностей на Фукуоке благодаря своим несомненным достоинствам. Туристам будет легко добраться до города Ан Тхой на юге или до Гань Дау на севере. В частности, транспортная система на острове стала намного удобнее, что позволяет процветать туризму на Фукуоке. Кроме того, беря на себя роль административного центра, город Дуонг Донг — это место с хорошими условиями и лучшей инфраструктурой островного района.

    Город владеет небольшим международным аэропортом вместе с системой транспортировки. Дуонг Донг Фукуока – это главный порт, где концентрируется население, а также выгружают товары с материка на остров. В городе есть много известных живописных мест, которые туристы не могут пропустить, когда участвуют в экскурсионных турах по Фукуоку — это замок Кау — источник веры людей на острове, религиозный символ местных жителей. Кроме того, есть рынок Дуонг Донг шумный и большой с широким ассортиментом рыб, кальмаров, креветок… каждое утро создает оживленную атмосферу закупок.

    Дуонг Донг самое оживленное место острова и любимое место встречи многочисленных туристов. Кроме того, ночной рынок Динь Кау — рынок с морепродуктами и товарами. Ночной рынок привлекает туристов благодаря свежим морепродуктам и блюдами из них, приготовленных на гриле.

    Природа выгодно одарила Фукуок и Дуонг Донг замечательными пляжами, первобытными лесами и прохладными пресноводными источниками…

    Город Дуонг Донг во Вьетнаме – это не тропический «рай»

    Туристы должны знать, что Дуонг Донг не тропический «рай», хотя конечно же его могут таким представлять в туристический брошюрах. Город на первый взгляд кажется старым, переполненным и шумным, а его пляжи часто заваливаются мусором. Устаревшие здания из вагонов на сваях выходят на некоторые внутренние улицы, но они уже медленно заменяются бетонными домами.

    Сейчас город находится на стадии восстановления, а к 2030 году Дуонг Донг станет высокопоставленным городским центром. Устаревший аэропорт будет преобразован в крупный центр с цифровой связью, будет яхт-клуб, многочисленные набережные площади, а также международный порт для круизных судов.

    Люди острова по большей части дружелюбные, а их будущее очень надежно, в отличие от других многих жителей городов Вьетнама. В городе теперь повсюду рестораны, появляются роскошные торговые площадки, а некоторые эксклюзивные бары собирают у себя очень интересных людей.

    С Дуонг Донга есть прямой доступ к рекам, океану и четырем из пяти основных дорог на острове (DT45, DT973, DT47 и улица Tran Hung Dao). Город расположен в центре острова, поэтому можно легко добраться до любой части Фукуока в течение часа по суше или по морю. Вы в городе легко сможете найти автобусные агентства, агентства по прокату автомобилей, туристических путевок, авиакомпаний, операторов скоростных катеров и экскурсионных лодок.

    Возможные опасности в Дуонг Донге Фукуока

    • Туристы должны быть внимательны со своими вещами, сумками и смартфонами во время своих прогулок по городу, так как возрастает количество краж на улицах, воры могут сорвать у вас сумку на ходу, проезжая на мопеде.
    • На острове есть кафе под названием «Buddy Ice-cream», которым управляет старый австралийский эмигрант. Продажа поддельных продуктов, использование поддельных логотипов и издевательства над своими сотрудниками, привели к плохому обслуживанию и опасным по качеству блюдам. Для здоровья вас и друзей лучше избегать этого кафе.

    Несколько интересных моментов

    • В Дуонг Донг есть несколько магазинов с импортными товарами, если у вас будет желание купить западные закуски.
    • В городе есть общественный тренажерный зал, теннисные корты, баскетбольная площадка и настольный теннис.
    • Если вы планируете приехать сюда во время праздника Тет и хотите остаться на одном из популярных пляжных курортов, то вам следует заказать номера заранее из-за большого наплыва вьетнамцев на выходные. Если вы приедете на праздники без брони отеля, то сможете найти жилье вдоль улицы Тханг 4 в самом городе Дуонг Донг.
    • Если вы вегетарианец, то есть несколько ресторанов вдоль улицы Тран Хунг Дао, которые вам очень понравятся своим ассортиментом.
    • Избегайте плавания и гребли на каноэ по реке Дуонг Донг, она сильно загрязнена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *