Экскурсии по чернобылю

Туры из России в Чернобыль и Припять

Экскурсии в Чернобыль и Припять из России в 2017/2018 году

Чтобы посетить Чернобыль … просто купите тур. Как в Прагу, Рим, как и в турне в Турцию …

Вы можете сделать это в одном из нескольких офисов, организующих поездки из России с пребыванием в «зоне отчуждения».

Это включает в себя коммутацию самостоятельно, чаще всего в Киев, поскольку в «чернобыльском туре» действуют самые активные агентства.

Летний сезон самый жаркий. Столица Украины находится менее чем в 110 км от зоны.

Все более популярными являются двухдневные поездки в этот район, большинство из которых используются фотографами.

Обычно размещение организовано в Славутиче, куда значительная часть жителей Припяти и Чернобыля были переселены после катастрофы, но после того как открылся хостел в Чернобыле, стало намного проще.

Экскурсии обычно продолжаются от 1 до 3 дней. Помимо однодневной, двухдневной и трехдневной экскурсии есть так же индивидуальная. По индивидуальной программе можно посетить любые места Припяти предварительно обговорив условия с турфирмой.

Некоторые компании, также предлагают возможность посетить кулинарное мероприятие во Львове.

Впечатления, безусловно, потрясающие! Сообщается, что подобные события, входящие в тренд военного туризма, стали новым хитом среди иностранных туристов, посещающих Украину.

  1. Программы туров
  2. Туры из Москвы
  3. Туры из Санкт-Петербурга
  4. Туры из Екатеринбурга
  5. Туры из других городов России
  6. Существует ли угроза излучения?
  7. Стоит ли сюда ехать?

Программы туров

  • Индивидуальный тур 1-30 дней в Чернобыль и Припять
  • Однодневная групповая экскурсия
  • Двухдневная групповая экскурсия
  • 3-7 дневная групповая экскурсия
  • Экскурсия к РЛС Дуга-2
  • И другие места

Дневная поездка обычно начинается в Чернобыле, примерно в 18 км от поврежденного реактора электростанции.

Можете почитать Правила пребывания в «зоне отчуждения» Чернобыля и Припяти.

Когда-то населенная тысячами людей, сегодня практически пустая, все еще населяется в основном сотрудниками электростанции, также здесь несколько ученых, представителей правительства и туристических агентов, которые могут оставаться здесь не более трех месяцев в году.

Иногда вы также можете найти тех, кто вернулся после депортации, конечно, незаконно.

Сегодня единственным памятником является Православная церковь Св. Иоанна XVIII века, памятники и памятные мемориальные доски, разбросанные около нескольких сотен метров, засвидетельствованы великими страданиями этого города.

Также имеется складское помещение для спасательного и пожарного оборудования. К сожалению, самым удручающим является вид речного порта и ржавого оборудования.

О том, что жизнь в Чернобыле все еще продолжается, подтверждают бензоколонка или продуктовые магазины.

Какие достопримечательности можно посетить

Одним из пунктов программы является переход на атомную электростанцию, которая продолжалась в 2000 году на реакторах.

Конечно, по историческим причинам кульминационным пунктом программы является подъездная дорога под саркофагом, которая скрывает остатки IV реактора.

Сам саркофаг – это образ нищеты и отчаяния, тем не менее самые могущественные державы мира, профинансировали новое покрытие над саркофагом, защищающим дефектный реактор.

Последний из основных пунктов программы находится в «призрачном городе» Припяти. Город был построен в начале 1970-х годов для будущих сотрудников ближайшей атомной электростанции (всего в 3 км).

Город Припять до аварии на ЧАЭС

Здесь Вы можете услышать зловещую мертвую тишину. Это, вероятно, самый страшный опыт для всех, кто приходит туда.

С балконов вы можете увидеть место, которое когда-то изменило жизнь местных жителей, но также изменило мышление людей во всем мире.

Для некоторых куклы в местном детском саду, велосипеды и пустые школьные скамейки – это туристическая достопримечательность, но это еще одно проклятое место, куда не стоит возвращаться.

В одном из зданий вы можете найти портреты партийных активистов, подготовленных к маршу в первый день, который не принес результатов.

Одним из наиболее характерных объектов Припяти является колесо обозрения. Оно установлено в парке развлечений, который построили и планировали открыть 1 мая 1986 года. Выкрашенные в желтый цвет кабинки должны были подарить радость всем жителям города, но так и остались не тронутыми.

Большой интерес у туристов представляет радиолокационная станция ЗГРЛС Дуга.

В самом городе можно увидеть рисунки современных художников, выполненные в стиле граффити. Рисунки граффити стали одной из визитных карточек города. Рисунки различного характера, некоторые отображают скорбь и страх, другие самих жителей. Наблюдая подобные рисунки на пустынных улицах города человек, наполняется противоречивыми эмоциями.

Центральную часть города, отведенную под административные ресурсы, занимают несколько зданий. Дворец Культуры «Энергетик», гостиница «Полесье» и соединяющая их анфилада. Оба здания прекрасно отображают оборвавшуюся жизнь молодого города.

Город Припять наши дни

Завод «Юпитер» который был построен в непосредственной близости от жилых зданий, до ближайшего дома примерно триста метров. Работал до последнего и закрылся семь лет назад. Чем занимался этот до сих пор секретная информация.

Любителям природы и животного мир будет интересно увидеть Рыжий лес, самое уникальное место в «зоне отчуждения», где и по сей день можно визуально наблюдать, какое действие оказала радиация на растительность.

Активный отдых в этих местах представляет собой экзотическая рыбалка у реки Припять. Многие рыбаки, имевшие возможность поймать в этой реке рыбу делятся своими впечатлениями и фотографиями. Самыми яркими представителями жизни в рее Припять являются сомы. Эти рыбы живут столетиями и часто достигают больших размеров, но сомы реки Припять имеют просто гигантские размеры.

В целом животный мир Рыжего леса разнообразен, в нем живут волки, кабаны, лисицы и многие другие. Радиация в рамках животного мира повлияла на частоту альбинизма, так что велика возможность, увидеть волка альбиноса.

Что касается политической ситуации, то мы смело можем заявить – забудьте про нее. Граждан Российской Федерации без проблем пропускают на границе. В интернете ходит много слухов, что граждан РФ разворачивают на границе и отправляют обратно. Слухи есть, а фактов нет (либо единичные). Поездка из РФ в Чернобыль это то же самое, что и слетать на отдых в другую страну (к примеру Турция или Тайланд), но еще проще. Если же Вы все-таки боитесь данной ситуации, но посетить Чернобыль и Припять Ваша мечта, то летите самолетом Москва – Минск – Киев, в этом случае с вероятностью на 99.9% Вы точно реализуете свою мечту, т.к в противном случае украинская сторона берет все финансовые затраты на депортацию на себя. Самый сезон начинается с весны по осень, особенно горячая пора майские праздники, поэтому бронируйте тур заранее. Всю информацию Вы сможете прочитать на сайте нашего партнера go2chernobyl.com и задать интересующие вопросы.

Туры из Москвы

Экскурсия в Припять из Москвы: цены на однодневные экскурсии в Припять из Москвы в Чернобыль начинаются от 72 долларов США на человека. За дополнительную плату можно купить сувениры с символикой Чернобыля, арендовать дозиметр и даже пообедать в столовой Чернобыля (не бойтесь, все продукты “чистые” и их привозят из Киева).

Текущее расписание поездок с предлагаемыми ценами на данный день можно найти на сайтах украинских тур операторов. Мы с нашими партнерами “go2chernobyl.com” готовы предоставить Вам скидку в размере 10%. Для этого достаточно при бронировании указать промокод: chernobylzone2018.

Обычно в туре в Чернобыль участвуют от 2 до 30 туристов.

Как дешевле и быстрее добраться из Москвы в Киев?

Стоимость самого дешевого авиабилета из Москвы до Киева начинается от 3 711 руб, стоит учитывать возможность дополнительного сбора.

Цены “гуляют”, все зависит от времени приобретения и дня вылета. Самый дорогой авиабилет — вечер пятницы «туда» и вечер воскресенья «обратно», и если их купить менее чем за 14 дней до вылета.

Дешевле всего купить за месяц, с утренним вылетом в середине недели. Стоит отметить, что цены могут измениться.

Билет на автобус из Москвы в Киев стоит от 20$ и займет время от 16 часов.

Поездка из Москвы до Киева на сервисе BlaBlaCar обойдется в среднем в 20$, тогда как время в дороге составит 11 час 30 минут.

Билет на поезд Москва – Киев обойдется от 3 333 рублей.

Расписание поездов Москва — Киев:

  • Забронировать однодневный тур со скидкой
  • Забронировать двухдневный тур со скидкой

Скидка 10% по промокоду chernobylzone2018 от нашего партнера go2chernobyl.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *