Курс валюты на кубе

Цены на продукты Куба.

цены на продукты куба

Цены на Кубе на еду

Примеры цен на продукты на рынке для местных

  • Помидоры 46 RUB = 0.7 USD
  • Огурцы 33 RUB = 0.5 USD
  • Гуаява 46 RUB = 0.7 USD
  • Ананас 33 RUB = 0.5 USD за штуку
  • Манго 33 RUB = 0.5 USD
  • Арбуз 33 RUB = 0.5 USD за кг.
  • Большой батон хлеба 33 RUB = 0.5 USD
  • Яйца 46 RUB = 0.7 USD за десяток
  • Мясо или рыба гриль 131 — 197 RUB = 2 — 3 USD
  • Пицца стоит 33 — 46 RUB = 0.5 — 0.7 USD
  • Сравните с ценами в Турции на еду

Цены в Кубинском ресторане для туристов

  • Покушать на двоих может стоить 1 311 — 1 638 RUB = 20 — 25 USD
  • Мясо с гарниром 983 RUB = 15 USD
  • Бокал Вина 66 RUB = 1 USD
  • Пиво стоит 66 — 131 RUB = 1 — 2 USD

Цены на еду в разных местах

  • В недорогом ресторанчике можно поужинать лангустами и пивом за 983 RUB = 15 USD
  • Поесть на пляже на двоих может стоить 655 — 983 RUB = 10 — 15 USD
  • На пляже лобстеры 98 — 197 RUB = 1.5 — 3 USD за штуку Сравните с ценами в Камбодже на еду
  • Крокодиловое мясо на крокодиловой ферме 983 RUB = 15 USD за порцию
  • Завтрак в Касе (дома у местного жителя) 197 — 328 RUB = 3 — 5 USD
  • Ужин в Касе 328 — 459 RUB = 5 — 7 USD
  • Банка пива в магазине 66 RUB = 1 USD
  • Кубинский Ром Havana Club Anejo 7 Anos в магазине 786 RUB = 12 USD
  • Цена Мохито 98 — 164 RUB = 1.5 — 2.5 USD

Читайте далее:

Цены в других странах.

Делитесь новой информацией о ценах на Кубе и сообщайте об ошибках:

Люди добрые, я пенсионер спецподразделений МВД, умаялся и хочу где-нибудь обрести покой тишину,мир и ПРОСТУЮ жизнь. ПЕНСИЯ 20-23 тыс. Расскажите где можно приткнутся без особых наворотов?

Ответить Отменить ответ

Прилетели неделю назад. Страна не дешевая. Гавана Клуб 7 летний 16 куков. Экскурсия в Гавану из Варадеро от тур оператора от 120 куков на человека, у местных 30-40 евро. Покушаться в забегаловке от 15 куков. Футболка с Че 13-15 куков. Мороженое в Гаване 3-4 Кука.

Ответить Отменить ответ

ОК! спасибо очень полезно

Ответить Отменить ответ

Anton, россиянам виза не нужна. Украинцам -60 у.е. Лучше в Варадеро, там очень красивый океан, пляж входит в тройку самых красивых в мире по какому-то рейтенгу.В Гаване нет пляжей, но съездить туда нужно, город очень калоритный и фотогеничный. Сан Фуэгос и Тринидад не понравились вообще,зря выброшенные деньги, хотя кубинцы очень расхваливали. Карибы в Гуантанамо — ни о чем. Чтоб посмотреть Карибы какими их все представляют — это остров Кайо-Ларго.

Ответить Отменить ответ

Anton Шишикин -12-14

Платон, привет. Раз был на кубе не подскажешь как попасть и где именно лучше отдохнуть и нужна ли виза. Если не секрет из личного опыта.

Ответить Отменить ответ

Туристам порой нелегко разобраться в денежной системе той или иной страны, особенно если в государстве действует не одна валюта. Отправляясь на Кубу, нужно заведомо ознакомиться не только с законами острова, но и его политическими взаимоотношениями с другими государствами. Это поможет определить, какая валюта на Кубе «в ходу», а какая – нет.

Особенности кубинских валют

Валюта на Кубе бывает двух видов:

  • национальная (CUP);
  • конвертируемая (CUC).

Слева туристическая валюта, справа национальная

Обе денежные единицы одинаково используются в торговле на острове. Местное население конвертируемую единицу называет «куком», но ее официальное название – песо. Кубинцы получают зарплату в обеих валютах.

Отличить «кук» от национальной валюты очень просто: на конвертируемых песо напечатан знак «convertible» и нарисованы исторические объекты, а на CUP – портреты государственных лидеров. «Кук» соотносится к национальному песо в пропорции 1:25. (Смотрите на фото выше).

Национальная валюта принимается везде: в любом магазине, на рынке, бутике, общественном транспорте и просто при расчете за какие-либо услуги с кубинским жителем.

Но некоторые туристические районы, в которых располагаются специализированные обменные точки, принимают только конвертируемый песо. «Куком», как правило, расплачиваются в барах, ресторанах и кафетериях.

Читайте также: Где находиться Куба на карте мира и Где дешевле отдохнуть за границей

Что брать на Кубу: рубли, доллары или евро?

Рубли на Кубе не меняются, поэтому, о российской валюте на острове придется забыть. Остается вопрос: что выгоднее – доллары или евро? Запастись можно двумя валютами сразу, так как кубинцы с удовольствием меняют обе. Но евро желательно брать больше.

Дело в том, что Куба не в самых лучших политических отношениях с Америкой. Поэтому, за американский доллар здесь взымается большая комиссия – до 20% за 1 номинал, в зависимости от того, в какую обменную точку обращаться. За евро комиссия не взымается.

Обе валюты можно поменять в банковском отделении или обменном пункте. Стоит отметить, что «обменники», расположенные в аэропорту, отеле и центре городов, предлагают обмен по невыгодному курсу. Поэтому, желательно искать точки, отдаленные от скопления туристов.

Банк – самый безопасный и надежный «обменник». Работа кубинских банков: с 9 утра до 6 вечера (вторник-пятница) и с 10 утра до 2 дня (суббота). Выходные дни – воскресенье и понедельник.

Не рекомендуется пользоваться услугами уличных менял, на Кубе достаточно лицензированных обменных пунктов. Обменяв деньги у прохожего человека, велика вероятность получить на руки фальшивые банкноты. Также менялы продают кубинскую валюту по невыгодному для туриста курсу.

Можно ли рассчитываться картой

На острове действуют карты Eurocard, Visa и Mastercard. Также можно рассчитываться дорожными чеками, но при условии, что они не выданы американской организацией.

Кредитные и накопительные карты используются, как правило, в торговых центрах, бутиках, ресторанах. Но стоит помнить, что при безналичном расчете с покупателя взымается комиссия в размере 3% от суммы покупки.

Сколько денег брать на остров

Практически все курортные острова предлагают дешевое обслуживание туристов. В случае заселения в отель с услугой «всё включено» гости тратят не более 100 долларов за 1-2 недели отпуска на Кубе. Некоторым удается сократить свои расходы до нескольких долларов в неделю. Туристам, прилетевшим на Кубу с целью позагорать, искупаться в океане и прогуляться по местным улочкам, «с головой» хватит 50 долларов на 6-7 дней.

Что касается активных путешественников, в таком случае придется взять с собой минимум 500$. 2 экскурсии по Кубе обходятся в среднем 125$ на 1 человека. Поездки в отдаленные районы стоят в два-три раза дороже: от 300 до 700 долларов. Также в кругленькую сумму обойдутся развлечения на воде.

Шоппинг на Кубе недорогой, турист легко может «уложиться» в 20-50 долларов. Одежда, обувь, экзотические продукты и сувениры на острове имеют копеечную стоимость, так как производятся на местных фабриках, плантациях. На Кубе по низкой стоимости можно купить 1 кг зернового кофе, рома и натурального табака.

Итого: туристам, ведущим размеренный образ жизни, хватит 50-100$ на весь период пребывания на острове. Гостям, планирующим активный отдых, шоппинг и экскурсии по Кубе, желательно брать с собой не меньше 1000$ на неделю.

Смотрите также: Что взять с собой в поезд и Что взять с собой на море?

Выводы

На Кубе действует две валюты: национальная и конвертируемая. Национальная принимается везде, конвертируемая – преимущественно в ресторанах, бутиках, кафе и т.д. На остров можно брать с собой две валюты: доллары и евро, но европейской валютой желательно запастись побольше. Обмен валюты на Кубе можно осуществить в банке или обменном пункте.

Самый выгодный курс предлагают точки, расположенные на окраинах городов. Рубли на острове не меняются. Жизнь на Кубе стоит очень дешево: неприхотливому туристу хватит 50 долларов на полноценный отдых.

Читайте больше о Кубе

Нужно знать

Где находиться Куба на карте мира

Сколько лететь до Кубы из Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *