Ля пляж нагорная

La Grotta di Pietro Mazza, Тверь — отзыв

Всем Здравствуйте!

Сегодня я расскажу вам об одном из немногих приличных заведений в городе Тверь, которое открыто допоздна, что лично для нас было очень важно в день, когда мы его нашли.

Первые выходные марта, мы поехали в гости к бабушке, в Тверь, и к большому горю и сожалению, нашли её почти без сознания, госпитализировали в больницу, и весь этот процесс затянулся допоздна, конечно же. Всё это время (часов с 15) мы конечно же не ели.

Освободившись в районе 22:00 часов, мы отправились в первую попавшуюся (а в итоге как оказалось — лучшую) гостиницу — Волга 4*** на Набережной Тверцы, и сразу побежали искать хороший ресторанчик в центре города, чтобы хоть как-то скрасить пережитый день и поесть первый раз за 7 часов.

Не помню, честно говоря, сколько мы прошли по проспекту, но всё что мы видели, было закрыто и вот по нашей стороне попадается табличка «La grotta» (что в переводе с итал.означает «пещера»), и по логике вещей, войти нам предлагалось в подвальное помещение. Больше всего нас обрадовала табличка о времени работы заведения — до 01:00.

Вход в ресторан

Спустившись по довольно крутой лестнице, мы попадаем в средневековый зал (на обстановку как бы намекает еще наверху герб с перекрещенными булавами).

Вид зала

Перед нашим взором предстал совершенно безлюдный зал, отделанный грубым камнем. Столы из твердых пород дерева и тяжелые на вид стулья, на стенах висят электрические свечи, создающие соответствующую обстановку, в углу поблескивает искусственный камин.

электрические свечи детали зала детали украшения зала

В юности, мне очень нравилась книга про рыцаря «Айвенго». В ней красочно описывались тронные и торжественные залы, где проходили застолья, с дубовыми столами и красными балдахинами, свечными канделябрами и прочими атрибутами средневековых замков.

детали зала детали украшения зала

Попадая в La Grotte di Pietro Mazza, чувствуешь себя именно в таком месте, в гуще событий рыцарских времен. Не хватает лишь бравых рыцарей с чарками вина и застольных песен под звон лат.

детали украшения зала зал

Средневековье покидает нас в тот момент, когда к нам приближается маленькая хрупкая официантка и приносит меню. В ожидании этого, можно изучить все возможные виды пасты, которые представлены картой, лежащей на нашем столе.

Виды пасты

✔ Мы попадаем в Италию. Средневековую, Но Италию. С совершенно потрясающей кухней.

✔ В меню представлены:

  • итальянские салаты с теплой телятиной и говядиной,
  • овощные салаты с травами,
  • запеченые мясо и рыба.
  • Более подробное меню представлено на сайте ресторана.

Из всего многообразия блюд, мы выбрали:

  • Мальтальятту с бальзамиком
  • Куриную грудку, фаршированную прованскими травами и сыром
  • Овощи гриль
  • + напитки в виде ароматного зеленого чая и крафтового пива

Куриная грудка, фаршмированная итальянскими травами и сыром

✔ Готовность блюд — минут 20-25 от момента нашего появления. + корзинка с хлебом прилагается к нашему ужину.

Что из себя представляли заказанные нами блюда, вы можете увидеть на фото. Скажу, что принцип и форма подачи — удачная и очень аппетитная, порции достаточно большие, вкусы присутствуют все — сладкое, кислое, горькое, соленое, и всё это умело сочитается в одном блюде.

✔ Мальтальятта в этом ресторане — это говядина гриль, поданная с зеленым миксом из салатов, приправленная бальзамическим соусом. Честно сказать — она оказалась нежнейшая, и просто таяла во рту. Но к супругу в тарелку я все-таки залезла, чтобы мой отзыв был более обширным.

В общем-то, в традиционном итальянском меню «мальтальяттИ» — это вид пасты, в каждом регионе, называемый по разному. В частности на Юге Италии — это Мальтальятти. Вряд ли жителям Твери это известно, поэтому здесь Мальтальятта — это нежнейшая говядина). Но если когда-нибудь это прочтут хозяева ресторана, пускай учтут этот маленький, но неприятный для их репутации нюанс. Если уж кухня итальянская — пускай она будет итальянская по-правилам. Хотя некорректное название никак не сказалось на качестве того, что попало в мою тарелку

Мальтальята с бальзамиком ✔ Так что же там было у супруга в тарелке?

Там был большой и сытный кусок курочки, с нежным сыром. Эта конструкция так же таяла во рту… Но говядина мне как-то ближе. Для любителей без крови и по нежнее — самое оно.

✔ Чай и пиво оцениваю на 5*.

крафтовое пиво

К сожалению, качество моих фотографий, даже в обработке, оставляет желать лучшего. Но то всё потому, что свет в ресторане рассеянный и весьма такой интимный, телефон улавливает плохо).

✔ Наш чек вышел на сумму чуть меньше 2000 рублей на двоих.

чек на двоих

✔ Кстати, там же, в La Grotta можно купить итальянские сыры с собой! Очень удобно!

✔ Какой вывод я могу сделать?

В конце тяжелого дня, нам просто необходимо было получить большую порцию приятных эмоций и качественной еды. И мы получили всё это в La grotta, расслабившись в полупустом зале, где играет приятная музыка и подают вкусные псевдо итальянские блюда, которые тают на языке. Это был отдых души. И ума. Если мне и моим друзьям нужен будет хороший ресторан в Твери — я определённо его рекомендую.

Соотношение цены и качества — определенно правильные, и в Москве такие блюда стоили бы намного дороже.

Всем красоты и душевного спокойствия!

п.с. Заглядывайте в мои отзывы о путешествиях и вкусных местах:

💗 💗 💗 РЕСТОРАН «ЛИМОН» В ТУЛЕ и его некислая обстановка

💗 💗 💗 БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ «ЛАБИРИНТ» В г.Орёл

💗 💗 💗 КАФЕ «БОТАНИКА» В САМОМ СЕРДЦЕ МОСКВЫ

💗 💗 💗 ГРЕЧЕСКАЯ ТАВЕРНА «SANTORINI» В Румянцево

***************************************************************************************************************************

💗 💗 💗ОБМАНЩИКИ ИЗ GLOBAL FIT💗 💗 💗_ВСЁ О ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ 💗 💗 💗СУПЕР УВЛАЖНЕНИЕ ОТ CHRISTINA 💗 💗 💗ХНА LUSH 💗 💗 💗 ОЧАРОВАНИЕ ФРАНЦИИ 💗 💗💗 ЛУЧШАЯ КОНДИТЕРСКАЯ МОСКВЫ 💗 💗 💗 ОЧЕНЬ ДОБРАЯ МЕБЕЛЬ 💗 💗 💗 ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ ЛЕДИ 💗 💗 💗 МАНИКЮР ДЛЯ ИМПЕРАТРИЦЫ 💗 💗 💗

***************************************************************************************************************************

  • Экскурсионное Бюро «Мой Париж» с подробностями путешествий
  • Поездка в г. Орёл, хостел «Орел»
  • тур.аг-во РусАэро и варианты путешествий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *