Пляж лаем ка пхукет

Пляж Лаем Ка (Laem Ka Beach)

Пляж Лаем Ка — единственный пригодный для купания пляж юго-восточного побережья Пхукета (район Раваи), находится между лодочными (парковочными) пляжами Чалонг и Раваи.

Песчаный берег Лаем Ка идеально подходит для расслабленного отдыха с полудня и до самой темноты. От солнца отдыхающих, которых здесь не так много, как на Патонге или Кароне, хорошо защищает тень деревьев.

Местные жители непременно выбирают Лаем Ка в качестве пляжа для семейного отдыха: пока родители загорают и общаются, дети плещутся в чистейшей воде на мелководье. При этом дно не полностью песчаное, встречаются камешки — для маленьких детей желательно взять пляжную обувь.

Протяженность пляжа Пхукета Лаем Ка — около 150 метров. Возле больших валунов в воде проживают сотни морских крабов. Во время прилива многие отдыхающие плавают с маской, изучая дно и его обитателей.

С пляжа открывается вид на Коралловый остров и остров Бон. В туристический сезон до них от берега постоянно курсируют моторные лодки, можно отправиться на морскую экскурсию. Закусочных на пляже нет, зато периодически появляются местные торговцы съестным.

Одно из преимуществ пляжа Лаем Ка — возможность купаться даже в низкий сезон, так как волны у побережья поднимаются крайне редко. Однако отдыхать в воде в районе пирса не стоит: согласно предупреждающим знакам, пирс поврежден, и купание в непогоду будет особенно опасно.

Отдохнувшие на пляже Лаем Ка туристы отмечают в своих отзывах пологий, удобный для детей вход в воду и отсутствие сильных волн, небольшое количество отдыхающих. В высокий сезон туристы жалуются на обилие лодок, которые затрудняют купание.

Как таковых отелей на первой линии на пляже Лаем Ка нет, ближайшие варианты сосредоточены вблизи Laem Ka Soi минимум в 500 метрах от берега. В предложениях для бронирования онлайн преобладают отдельные виллы и номера в гестхаусах, но можно найти и апартаменты рядом. Все варианты на карте:

11 способов казаться лохом на Пхукете

Чтобы обеспечить себе счастливый отдых на Пхукете, следует придерживаться нескольких основных правил. Если вы впервые едете на Пхукет, не повторяйте эти ошибки.

Есть только пад тай (ну или том ям)

Пад тай – отличное блюдо. Его можно есть один раз, два, три… Но помимо него, в тайской кухне есть масса других хороших блюд, не зацикливайтесь на одном пад тай! Тайская кухня разнообразна, доступна по цене, а Пхукет славится своими великолепными морепродуктами. Так зачем же каждый день одно и то же? Стоит попробовать блюда, которые вы никогда не пробовали раньше!

Игнорировать красные флаги на пляже

Красные флаги в море — это серьезное дело, это значит, что купаться запрещено и опасно для жизни. Не игнорируйте это, не просто так ставят эти флаги. На Пхукете есть подводные течения (Rip current), на пляжах висят схемы, как выплывать из таких течений. Даже опытные пловцы могут из-за паники растеряться. Запомните, красные флаги означают запрет плавания, желтые и красные флаги означают, что вы можете плавать между флагами, где дежурят спасатели. Никогда не купайтесь ночью и в нетрезвом состоянии.

Не торговаться… или торговаться слишком много

Все знают, что торговаться в Таиланде принято, это такая традиция. На рынке можно снизить цену на 60-70%. Но даже не думайте торговаться в магазине или в торговом центре! Можно торговаться при аренде байка в уличных агентствах, но нельзя торговаться при аренде автомобиля в офисе международной компании.

Забыть про чаевые

В Таиланде чаевые оставляют только в приличных ресторанах, где приносят письменный счет. В этом случае можно оставить 10%, но не обязательно. Обычно в ресторанах уже включают 10% за обслуживание, поэтому сверху ничего оставлять не нужно. В уличных забегаловках оставлять чаевые не требуется. Если вы отправляетесь на экскурсию, и она вам очень понравилась, то можно оставить 100 бат гиду, но не мелочь (не 20 бат!).

Сгореть на солнце в первый день

В первый день можно недооценить силу тайского солнца и очень сильно обгореть. Так приятно понежиться на солнце, особенно если вы приехали из зимы в лето. На радостях, можно не заметить, как кожа покраснела и покрылась волдырями. Будьте благоразумны, если вы получите серьезный солнечный ожог в первый день, это испортит весь ваш отдых. Пользуйтесь солнцезащитным кремом, его легко купить повсюду, хотя бы в «7-Eleven».

Бронировать отель в последний момент

Неверно полагать, что в высокий сезон на Пхукете можно забронировать хороший отель прямо перед поездкой. Это очень плохая идея. Вам придется выбирать лучшее из худших или худшее из лучших. Хорошие отели бронируют очень быстро!

Если вы приезжаете на Пхукет в низкий сезон с июня по ноябрь, да, можно вообще не париться с отелем. Но если вы решили приехать в пиковый сезон, в декабре или январе, здесь очень большой спрос на все! Лучшие отели, конечно, будут распроданы в первую очередь, иногда за 3 месяца! Чем ближе к декабрю, тем сложнее найти хороший номер по приемлемой цене.

Пренебречь страховкой

Очень опрометчиво не иметь , если вы планируете арендовать байк или авто. Конечно, кажется, зачем мне страховка, со мной же ничего не случится! А зря! Медицина в Таиланде очень дорогая. Туристам выставляли счета и в 10000-20000 долларов. Серьезно! Если вы планируете арендовать автомобиль или байк, мы настоятельно рекомендуем оформить достойную туристическую страховку. Если вы неопытный водитель, трижды подумайте, прежде чем сесть за руль.

Сэкономить на отеле с бассейном в низкий сезон

В низкий сезон на Пхукете отели дешевые, а погода ох какая жаркая! Море в низкий сезон не особо подходит для купания, а охлаждаться где-то надо! Если вы путешествуете в период с июня по ноябрь, то выбирайте отель с красивым бассейном! Если море будет спокойное, можно в нем поплавать. А в остальные можно насладиться плаванием в бассейне (и хорошим баром у бассейна тоже).

Приехать на Пхукет с набитым чемоданом

Очень опрометчиво приезжать на Пхукет с полным чемоданом. Ведь здесь можно купить все! По самым низким ценам. А если у вас уже нет места в чемодане, то куда девать покупки? Не приезжайте на Пхукет со всем своим, покупайте все здесь: одежду, косметические товары, даже зубную пасту! Абсолютно все необходимое можно найти здесь, причем дешевле, чем дома! Все, что вам нужно взять с собой в чемодане – это билеты и паспорт. Хотя, чемодан тоже брать не обязательно, ведь его можно купить здесь. И помните, шопинг на Пхукете – это нечто обязательное. Вы точно купите больше, чем ожидали, поэтому приготовьте для этого свободное место.

Каждый день отдыхать на одном и том же пляже

Большинство туристов просто приходят на пляж, где есть все необходимое – море, еда, магазины, и не ходят никуда дальше этого пляжа! Обычно это пляжи Патонг, Ката, Карон, Камала и Бангтао Бич. Но на Пхукете 36 пляжей, глупо все время сидеть на одном месте и не увидеть остальные пляжи! Не обязательно все 36, но проехаться по побережью надо обязательно. Жалко лететь 10 часов в такую яркую экзотическую страну и ничего не увидеть.

Бронировать отель в Пхукет Тауне

Большая ошибка приехать на Пхукет и остановиться в Пхукет Тауне. Не поймите меня неправильно, Пхукет Таун — красивый город, здесь есть дешевые отели и рынки, но до пляжа ехать три дня на оленях! Город Пхукет Таун находится в 20 км от ближайшего пляжа (Патонг) и транспорт здесь ходит не особо хорошо, можно встрять в такую пробку! Лучше остановиться на пляже, а в Пхукет Таун съездить на денек на разведку.

Мой Пхукет и другая Азия.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами событиями, которые произошли в моей жизни за последние полтора года. Я как и многие из вас люблю путешествовать. Обычно- это Европа, Канарские о-ва, а тут вдруг Юго-Восточной Азия и открытие её началось с о. Пхукет.

Летом 2010 года я привезла туда детей в летний лагерь British school, а сама начала знакомиться с жизнью острова. Надо сказать, что отдых отличается, когда приезжаешь не в отель, а арендуешь дом или апартаменты — появляется возможность окунуться в реалии местной жизни, познакомиться с бытом коренного населения в Пхукет-тауне, посетить маленькие даосские храмы и большие буддистские храмовые комплексы, столкнуться с особенностями тайского трафика, удивиться разнообразию тропических фруктов и растений, попробовать необычную тайскую кухню во всём многообразии и конечно же погрузиться в тёплое Андаманское море в нетуристических местах. На юге Пхукета есть великолепный пляж Най-Харн, с чистым белоснежным песком — в округе только два отеля и многочисленные поселения экспатов(иностранных граждан постоянно проживающих на острове). Я арендовала машину и с огромным удовольствием ездила на смотровые площадки и в маленькие бухточки с первозданной природой.

Но всё самое незабываемое началось после моего посещения порта Чалонг, где, так сложилось, я познакомилась с русским персоналом тайской компании»Andaman Discovery». Именно там я решилась на осуществление своей давней мечты — обучиться дайвингу. Выбранная мной компания предлагает ознакомительные погружения, обучение, дайвинг-сафари на Адаманском море и многое другое…. Но начну всё по порядку.

Отважившись, я начала учиться. Обучение происходит по системе СМАS (Confederation Mondi ale des Activities Subaquatiques)- Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности, которая была создана в конце пятидесятых Жак-Ивом Кусто и его коллегами-энтузиастами. Для меня всё свежо и незабываемо и по сей день, хотя за плечами у меня 80 погружений — это конечно не много, но согласитесь, и не мало. Свой бесценный дайверский опыт я приобретала в красивейших местах Юго-Восточной Азии. Сначала мы, конечно, обныряли всю акваторию Пхукета, включая острова Пи-Пи. Хотела бы отметить, что компаний предлагающих дайвинг, очень много. Получить объективную информацию где и на каком корабле это лучше сделать- не просто, т. к. дайвцентры предлагают то, что им выгодно, а не лучшее. Общаясь с другими дайверами я поняла, что с «Andaman Discovery»и его не зацикленным на прибыли персоналом, мне очень везло.

Я и мой сын совершили свою первую поездку за пределы Таиланда — в Малайзию. С опытным инструктором Кириллом Сташевским я проходила «продвинутый» курс CMAS**,а мой пятнадцатилетний сын учился на первый уровень (CMAS*).На остров Тиоман нам посчастливилось добраться на парусном катамаране из Сингапура. Забегая вперёд хочу сказать, что парус произвёл на меня неизгладимое впечатление и стремление к развитию.

Тиоман — тропический остров с непроходимыми джунглями в зарослях которых водятся мышиные олени. Говорят, что на них можно поохотиться с луком и стрелами.А на туристических тропинках не исключено встретить крупных варанов. На песчаных пляжах построены простые бунгала с необходимыми удобствами, уютные отели, ресторанчики с этнической и европейской кухней, жилища местных жителей. Фотоаппарат невозможно выпустить из рук, т. к. хочется запечатлеть всё: подростков, играющих в необычный волейбол плетёным мячом, летучих лисиц, которые висят гроздьями на деревьях, заслоняя листву, обезьянок, живущих в домиках на привязи. Местные жители дрессируют их срывать кокосы.

Остров Пхукет в Таиланде уже давно входит в список самых экзотических и привлекательных мест отдыха для туристов со всего мира. Именно поэтому найти пляжи, свободные от отдыхающих, здесь практически невозможно! Однако не все потеряно, — на острове до сих пор есть уютные пляжи, скрытые от глаз посторонних, которые, мы надеемся, останутся таковыми надолго.

Banana Beach (Пляж Банана)

Пляж Banana — это белоснежный песок и сверкающие бирюзовые воды Андаманского моря. Отыскать этот пляж непросто. Он находится недалеко от международного аэропорта Пхукета либо до, либо после пляжа Naithon (в зависимости от направления движения). Двигаясь по извилистой проселочной дороге, вас ни на миг не покинет чувство, что вы находитесь в тропическом оазисе. Верхушки деревьев переплетаются друг с другом, образовывая дугу.

Не пропустите небольшой знак, прибитый к дереву, указывающий на пляж Banana.

По пути вы будете пробираться сквозь кокосовые пальмы и спускаться вниз к береговой линии, – дорога может показаться настоящим приключением, но она того стоит. Пляж действительно, великолепен!

Layan Beach (Пляж Лаян)

Этот идиллический пляж можно найти на северной стороне пляжа Bang Tao. (Банг Тао), который, в свою очередь, находится на западном побережье Пхукета. Как и пляж Banana, Layan расположен недалеко от пляжа Naithon. Абсолютная красота этого «сокровища» не подлежит сомнению. Пляж довольно уединенный, несмотря на несколько курортов, находящихся поблизости. Окруженный зелеными холмами – это подлинный «клад», о котором мечтают жители мегаполисов.

На пляже есть шезлонги и ресторан, где за приятным напитком обретут желанную прохладу «утомленные солнцем». Интересен тот факт, что во время отлива отсюда можно перейти на остров под названием Ко Кхалы.

Freedom Beach (Пляж Фридом)

Этот уединенный пляж расположен к югу от Патонга. Белопенные гребни волн и живописные виды на скалы — пляж Freedom, безусловно, очарует любого туриста! Знатоки утверждают, что это, пожалуй, самый красивый пляж Пхукета, а потому посетить его следует непременно! Добраться до этого места можно на тайской лодке long-tail всего за 10 минут, предварительно арендовав ее на пляже Patong (Патонг) или Tri Trang (Три Транг).

Прибыв на место, туристы могут взять напрокат шезлонги, отведать блюда тайской кухни или насладиться местными коктейлями (на пляже имеется ресторан). Не забудьте взять оборудование для ныряния, потому что изобилие морских обитателей и диковинных рыб просто потрясает!

Naithon Beach (Пляж Найтон)

Пляж находится всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа Banana и прямо через дорогу от рыбацкого поселка. Белоснежный песок и лазурные воды делают пляж Naithon (Найтон) уникальным местом для отдыха. Отдыхающие могут насладиться широким ассортиментом блюд тайской кухни или блюдами из свежайших морепродуктов, ведь на пляже работает несколько ресторанов. Пляж Naithon расположен между двумя скалами, уходящими в море. Успокаивающие звуки волн и великолепные бесконечные голубые воды гипнотизируют и расслабляют.

Поскольку пляж довольно обособлен, здесь нет особой активности, поэтому звуки гидроциклов или лодок не будут отвлекать вас от безмятежного отдыха.

Отзывы Absolute Пхукет. Клубный отдых “Абсолют” Таиланд, Пхукет

Текст: Виктория Тейлор, писательница и путешественник

Перевод: Евгения Скурлатова

Красивый уединенный пляж на севере Банг-Тао.

Обзор пляжа Лаян
  • Качество пляжа
  • Перелет
  • Развлечения
  • Отели
  • Стоимость отдыха
  • Маршруты поблизости

Рекомендации

  • Пляж далековат от основной жизни на Пхукете.
  • Но отдых в Анантаре за 120.000 на двоих за неделю — это классно, тем более что пляж сам по себе просто высшего класса.
  • Хотите более-менее доступной роскоши (а Анантара — это всегда роскошь), смело берите тур на этот пляж.
  • 4.3

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *