Самые дорогие курорты

Куршевель

Стоит упомянуть и самый дорогой горнолыжный курорт, который расположился среди чарующих вершин Французских Альп.

День пребывания на этом курорте стоит 515 евро, а открылся сразу после окончания Второй мировой войны, в 1946 году. Кроме великолепных лыжных трасс, здесь множество и других развлечений, рестораны удивят блюдами, как традиционной, так и экзотической кухни.

Великолепный туристический комплекс пользуется популярностью у состоятельных людей и знаменитостей.

Главное, за что платят состоятельные люди, это уединенный отдых вдали от цивилизации и суеты современного, делового мира.

Как видим, дороговато стоит отдых в красивейших уголках нашей большой планеты. Но, даже не обладая достаточными средствами, всегда можно найти уголок, где можно прекрасно отдохнуть и душой и телом, набраться положительных эмоций и забыть, хоть на время, о житейских заботах.

Но все же, желаем, заработать, или получить в наследство, выиграть в лотерею большую денежную сумму, которая позволит нашим читателям, посетить, хоть один из представленных курортов.

Автор статьи: Валерий Скиба

10 самых дорогих курортов мира

Попасть на эти курорты не так-то просто, но если подвернется подходящий случай: выгодное замужество, огромный выигрыш в лотерею или получение многомиллионного наследства – отчего бы не поехать? Редакция Арриво представляет обзор 10 самых дорогих курортов мира.


Местоположение: ОАЭ
Стоимость проживания в сутки: 15 000 $

Этот курорт расположен на искусственном острове Palm Jumeirah совсем рядом с Дубаем. Вид на Персидский залив просто потрясающий, к тому же, всегда можно достаточно быстро добраться до города и воспользоваться всеми его благами, будь то огромный океанариум, шикарный ресторан или большущий торговый центр.

Местоположение: Средиземное море, недалеко от Ибицы, находится в частной собственности
Стоимость проживания в сутки: около 115 000 $

На облагораживание этого острова его нынешний владелец потратил 10 лет – неудивительно, что теперь отдых там стоит так дорого. Кроме потрясающего вида на Средиземное море и экзотического леса, здесь можно найти красивейшую лагуну с гротом, водопад, яхту, бассейн, спа-центр, спортзал, центры дайвинга и серфинга, а также множество других развлечений. А еще ни одна из комнат курорта не похожа на другую: каждая выдержана в своем стиле – над этим работали лучшие дизайнеры мира.

Местоположение: Виргинские острова, Великобритания
Стоимость проживания в сутки: 30 000 $

Выбрать даты своего пребывания здесь будет непросто, даже если наберется нужная сумма: этим островом владеет знаменитый миллионер Ричард Брэнсон, и сдает он его только в отсутствие своей семьи. Но оно того стоит: курорт расположен в очень красивом месте посередине Карибского моря и окружен со всех сторон коралловыми рифами и цветными рыбками, плавающими в них. Кроме того, на острове расположены шесть вилл, пять песчаных пляжей, открытый бассейн, бар, спа-центр, тренажерный зал, два теннисных корта, яхта и даже вертолетная площадка.

Местоположение: Багамы
Стоимость проживания в сутки: 25 000 $ (минимальный срок отдыха – 3 дня)

Недалеко от Necker Island расположен еще один фешенебельный курорт с кристально чистой океанской водой, белоснежными пляжами и пятью виллами, каждая из которых имеет свой собственный пляж, бассейн, сад, сауну и камин. Всего на острове одновременно могут отдыхать 24 человека.

Сейшельские острова

Сейшельские острова считаются жемчужиной Индийского океана. Здесь путешественник непременно найдёт живописнейшие пляжи, фантастически красивый подводный мир, познавательные и развлекательные экскурсии по островам пешком, на волах, на велосипеде или машине, роскошную рыбалку. Сейшельский архипелаг – это всё, что осталось от Лемурии (исчезнувшего континента). Он состоит из 115 гранитных и коралловых островов и атоллов, из которых населёнными являются лишь 20. Тёплый океан и уникальная природа ежегодно манят сюда сотни тысяч туристов со всего света. В зависимости от предполагаемого вида отдыха следует планировать и время поездки на Сейшелы. Дайвингом лучше всего заниматься весной либо осенью, май и октябрь больше всего благоволят занятиям парусным спортом и сёрфингом, а для пассивного отдыха на пляже лучше всего подойдет конец лета или середина зимы.

Топ лучших горнолыжных курортов Грузии
Грузинский народ отличается радушием и гостеприимством, поэтому многие путешественники заранее предвкушают самый радушный приём на грузинской земле. В…

Мальдивские острова

Если смотреть на Мальдивы с борта самолёта, они напоминают жемчужины, разбросанные по просторам Индийского океана. В этом краю вечного лета настоящий тропический рай и все условия для беззаботной жизни. Коралловые острова с белоснежным мельчайшим песком, обрамлённые зеленью пальм и окруженные тёплыми и невероятно чистыми водами. Великолепные коралловые рифы и бирюзовые лагуны кишат яркими подводными обитателями. Такая красота не может оставить равнодушным ни одного даже бывалого путешественника. Ежегодно сотни тысяч людей прилетают сюда, чтобы погрузиться в ласковые воды Индийского океана. Даже тот, кто не умеет плавать, может, стоя по пояс в прозрачной воде, любоваться кораллами и рыбками под ногами. Любители дайвинга и снорклинга здесь найдут множество мест, чтобы полюбоваться подводными красотами и увезти домой уникальные фотографии.

Самые необычные рестораны Санкт-Петербурга
Отличное обслуживание и вкусная еда – то, что клиенты ожидают от всех ресторанов, но самые необычные рестораны Санкт-Петербурга отличаются ещё и…

Острова Карибского моря

Карибское море – дивный «уголок» планеты, приютивший множество густо и малонаселенных островов и островков. Практически все отличаются удивительной по красоте природой, мягчайшим климатом и прекрасными морскими побережьями. Но среди них есть самые-самые, полюбившиеся богатым и знаменитым. Так называемые «острова миллионеров».

Остров Сент-Бартелеми

Первый среди «самых» – остров Сент-Бертелеми. Небольшой остров – всего 21 км² площади – некогда присмотрел знаменитый банкир Рокфеллер. Облагородив уединенный и малодоступный остров, он перенес сюда охотничий «особнячок» в нормандском стиле и регулярно приезжал для «отдохновения» душой и телом. Следом подтянулся вечный друг и конкурент Рокфеллера Ротшильд, прикупив кусочек островной земли. И понеслось!

На остров стали съезжаться знаменитости, многие приобретали в собственность огромные виллы и скромные бунгало, чтобы без хлопот и проблем приезжать сюда в любое время. Частыми гостями острова являются представители клана Форда и Абрамович с женой-подругой Дарьей. Сюда наведывается принц Монако Альберт и сотоварищи, хотя и его историческая родина в общем и целом не хуже Сент-Бартелеми. Знаменитости, как правило, прибывают на остров на собственных яхтах. Потому в порту единственного города – а Густавия также является столицей микрогосударства – можно увидеть роскошный парад шикарных лодок.

Остров Антигуа

Когда-то остров был «отстающим». Все, расположенные по соседству острова, уже как-то определились со своим предназначением, и лишь Антигуа «раскачивался» дольше всех. Но после благоустройства остров преобразился и как магнитом притянул к себе людей с тугими кошельками.

Антигуа приглянулся и финансовым воротилам, и политическому бомонду, и представителям шоу-бизнеса: Джорджио Армани, Тимоти Далтон, Ричард Бренсон, Опра Уинфри, Эрик Клептон. Последний даже отстроил на острове специализированный центр, где помогают страдающим от наркотической зависимости. Разумеется, богатым страдающим.

Остров Некер

Этот крохотный кусочек суши в Карибском море – 1200 м в длину и 200 м в ширину – частная собственность, принадлежит основателю Virgin Group миллиардеру Ричарду Бренсону. Неземную красоту острова дополняют дивные птицы фламинго, которых Бренсон разводит специально для услады глаз. Желанными гостями на острове являются звезды творческие. К примеру, здесь часто отдыхают Опра Уинфри и Мерайя Кери.

Остров Мюстик

Судьба Мюстика, входящего в состав Малых Антильских островов, определилась в середине прошлого века. Тогда для отдыха его облюбовала английская королевская семья. Как следствие, на остров потянулись богатые и знаменитые. И хотя сейчас венценосные особы проводят время в других роскошных местах, звездная публика, по достоинству оценившая красоты острова, по-прежнему отдыхает здесь.

Особенность острова – густая растительность, посаженная так часто, что сквозь ветви невозможно ничего рассмотреть, не говоря уж о том, чтобы сделать снимки. Вездесущих препарации на Мюстике можно не опасаться. Остров обожал Дэвид Боуи, отдыхавший там несчетное количество раз. Сейчас звание «постоянного курортника» – за Миком Джагером.

В принципе, необыкновенно красивые и комфортные острова в Восточной Африке всегда привлекали не бедных людей. Но особо привлекательными и желанными они стали после того, как здесь провели свой медовый месяц принц Чарльз и Кейт Миддлтон. С того момента приобщиться к «королевскому берегу» считают своим долгом очень многие. И это не смотря на то, что цены на отдых взлетели в разы. Список отдыхающих здесь знаменитостей просто бесконечен.

Остров Дениз

Уединенное, почти тайное местечко. Отель Дениз расположился на одноименном коралловом острове, заняв всю его территорию. Прелесть отеля-острова не только и не столько в уникальном природном ландшафте и богатейшем подводном мире, а в максимальной оторванности отдыхающих от «большого мира».

Добраться до острова можно только на вертолете. В отеле отсутствуют сотовая связь, интернет, телевидение. Общение с внешним миром (если в таковом будет необходимость) осуществляется через администрацию отеля. Аборигенов на острове всего 50 человек, все до единого обслуживают «дорогих» гостей. Остров-отель – великолепный вариант для знаменитостей, уставших от бесконечного шума вокруг их персоны. И да, простому смертному сюда не попасть.

Чудесные острова в Южной Азии миллионеры облюбовали давно. Экзотическая природа, изумительное море, роскошные бунгало, шикарное, единственное в своем роде, подводное СПА, вышколенный персонал – есть все для комфортного, спокойного отдыха. К тому же, частая цепочка рифов, окружающая островные отели, надежно защищает знаменитостей от непрошеных гостей и препарации.

Мальдивы – любимое место отдыха Джорджа Клуни. И если раньше известный сердцеед приезжал сюда без постоянной подруги, то сейчас его сопровождает обожаемая супруга Амаль Аламуддин.

Курорт Портофино

Некогда маленькая и бедная рыбацкая деревушка в Италии, сейчас – элитное курортное местечко. Царство зелени, покоя и гармонии (по словам самого Ги де Мопассана) уже более века привлекает мировую элиту. По словам местных жителей, которых всего чуть больше 500 человек, птицы здесь поют так сладко, как возможно только в раю.

В это божественное местечко устремляются на отдых многие известные артисты и певцы, политики и бизнесмены. Холм Портофино густо «усеян» дорогущими виллами, но желающих приобрести здесь летний домик по-прежнему много. Вот только свободных площадей совсем не осталось, несмотря на заоблачные цены даже по нескромным меркам. Завсегдатаями Эдема считают голливудских звезд – Шерон Стоун и Сильвестра Столоне. Ну а итальянской диве Орнелле Мути, которую встречают в Портофино чаще всего, судьбой написано отдыхать именно здесь – все-таки родина.

Остров Ибица

Этот испанский остров в Средиземном море предпочитают выбирать для отдыха и веселья юные отпрыски богатых семейств и молодые представители шоу-бизнеса. К услугам молодежи на Ибице множество клубов и дискотек, где можно «зажигать» сутки напролет. Завсегдатаем острова является сын основателя мощной империи Pinault Франсуа-Генри Пино. Причем привозит он и свою красавицу-жену – актрису Сальму Хайек. Но и респектабельная публика не гнушается провести здесь несколько дней отдыха (вероятно, вспоминая «как молоды мы были»).

Лазурный берег

Уникальное место во Франции – Лазурное побережье. Здесь есть все для чудесного отдыха, и всего с избытком: ярчайшее солнце, белоснежный песок, бирюзовые волны, роскошные цветники. Это средоточие удивительных природных пейзажей и огромнейшего разнообразия развлечений. Именно за этим приезжает на фешенебельное побережье обеспеченная публика. Канны, Ницца, Антиб, Корсика, Сен-Тропе… Жизнь в этих раскинувшихся по побережью городках бурлит как газировка, не останавливаясь ни на минуту. Особо любят Лазурный берег европейские богачи, ведь сюда можно запросто «махнуть» на неожиданно случившийся выходной. Дорога – несколько часов.

Сен-Тропе

Эта небольшая деревушка (да-да, Сен-Тропе имеет статус деревни) славиться огромным количеством ресторанов, баров и ночных клубов. Соответственно, Сен-Тропе – это выбор тех, кто предпочитает тратить деньги лихо, весело и с огоньком. В особом почете деревенька у русских олигархов. Именно здесь устраиваются самые шумные, грандиозные и отвязные вечеринки, инициируемые отечественными миллионерами. К примеру, фееричные «пати» Михаила Прохорова потрясли не только пугливых иноземных туристов, но и местных жителей, повидавших и переживших многое.

Монте-Карло

Княжество Монако – место изысканное, а Монте-Карло – так просто «вишенка на Лазурном торте». Город роскоши и блеска, азарта и веселья, праздности и созерцательности, благополучия и истинного наслаждения жизнью. Кроме чудесной природы состоятельных людей привлекает сюда возможность испытать судьбу в старейшем в Европе казино и стать свидетелем грандиозного спортивного события – этапа Гран-при Формулы 1.

Желающих провести время в Монте-Карло настолько много, что князь Альберт планирует расширять владения – насыпать острова наподобие дубайских.

Дубай

Арабские Эмираты давно снискали любовь и уважение «баловней судьбы». Наряду с роскошествами естественными – природными – здесь много рукотворных «сказок». Недаром ОАЭ носит неофициальный титул «Страна Чудес».

Отели, в которых отдыхают знаменитости, поражают воображение. Есть «отель-парус», возвышающийся более чем на 300 м над уровнем моря. Собственный дворецкий, автомобиль с личным водителем, частный пляж и вертолетная площадка – все для комфорта гостя. Есть «отель шахерезады», будто вышедший из древних арабских сказок. Но только по интерьеру. По оснащенности – это настоящий суперсовременный «умный дом». И реагирует техника на звук голоса отдыхающего. В нагрузку – в этом отеле одни из лучших полей для игры в гольф.

Мексика

Есть в этой самобытной стране секретный отель, который облюбовали американские и русские миллионеры. Первые – потому что добираться всего ничего, а вторые – ну чем хуже американцев. Необычность же отеля в том, что само пребывание в нем остается тайной. Для всех. Сотрудники отеля дают подписку о неразглашении информации о гостях и никогда ее не нарушают. Что интересно, за все годы существования отеля ни одно имя важного гостя не просочилось в мир. Сколько же тайн скрывает это заведение.

Место для отдыха еще новое, не до конца распробованное. Но пресытившиеся богатые и знаменитые падки на экзотику. А этого в Доминикане много, начиная от непрекращающихся СПА-процедур и бесконечной сиесты, продолжая ежевечерними зрелищными «мероприятиями» с участием местных красоток, и заканчивая отелями с оригинальными требованиями.

К примеру, отель острова Левантадо принимает исключительно гостей, не обремененных детьми. И, кстати, очень популярен среди миллионеров – желающих отдохнуть без шума и гама маленьких озорников предостаточно.

А сердце просит снега…

Жаркое солнце, теплое море, горячий песок – это замечательно. Но наша удивительная планета богата на разные климатические и погодные «подарки». И грех ими не воспользоваться. Уставшие от зноя миллионеры устремляются на горнолыжные курорты.

Уайлдкэт-Ридж

Местечко в штате Колорадо считается лучшим горнолыжным курортом в мире. Где самое лучшее – там самые богатые. Российский олигарх Роман Абрамович предпочитает заснеженные склоны именно Уайлдэкт-Риджа. Поэтому и прикупил в Колорадо немаленькое ранчо. А в соседях у него не кто-нибудь – Джек Николсон и Кевин Костнер.

Сент-Мориц

Швейцарский курорт за необыкновенно сухой воздух и бесконечно светящее солнце прозвали «Шампанский климат». Уникальная природа привлекает в Сент-Мориц многих миллионеров. В том числе и владельца крупнейшей в мире металлургической компании Лакшми Миттала. Из родной Индии он переселился в Швейцарию.

Гренландия

А вот самый богатый человек Билл Гейтс для уединения и медитации выбрал вовсе экзотическое место – навечно заледенелый остров Гренландия. Правда, этому человеку «по карману» отдых в любом месте планеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, и мы её обязательно исправим! Огромное спасибо вам за помощь, это очень важно для нас и наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *