Шоппинг на гоа 2017

Что покупать в Гоа

Одежда и обувь

На рынках Гоа можно купить очень дешевую и неплохого качества летнюю одежду. На некоторых из них, где особенно много туристов, под видом натурального шелка могут продать синтетику, но некачественный товар легко проверить на месте по качеству пошива.

На прилавках можно найти как национальную одежду — сари и шаровары, так и вполне европейскую: туники, футболки, юбки и палантины. Расцветки, как правило, яркие, хлопковый палантин обойдется примерно в 100-150 INR, сари из шелка — в 350-500 INR (из синтетики — примерно в 4-5 раз дешевле), а футболки из хлопка стоят от 100 INR. На местных рынках также можно купить обувь и аксессуары из натуральной кожи, в том числе змеиной, одежду из Непала (она подороже индийской, но и качество лучше), а также кашмирские палантины и пуховые шали (от 300 INR). Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Из Гоа стоит везти домашний текстиль, в частности полотенца и постельное белье. Он здесь качественный, яркий, цвет не тускнеет после стирки, а цены очень низкие — от 180 INR за простыню.

Модникам понравится одежда от местных индийских дизайнеров. Обратите внимание на магазины Sosa’s в Панаджи и Wendell Rodricks (филиалы есть в отеле Goa Marriott Resort & Spa в Панаджи и Кампале). На базаре в Анджуне продается брендовая одежда и обувь (Lacoste, Pepe Jeans и пр.) по ценам намного ниже европейских, так как отшивается она в том числе в Гоа.

Предыдущая фотография 1/1

Натуральная косметика и БАДы

В список покупок туристы часто включают и косметику местного производства на основе натуральных масел и трав. За пределами Индии известен бренд Himalaya, также стоит обратить внимание на марки Swati, Lotus и Biotic. Цены от 60 INR за скраб или увлажняющий крем, приобретать косметику нужно только в аптеках, фирменных магазинах и аюрведических клиниках: на рынке много подделок и просроченной косметики.

Из Гоа стоит также везти натуральное кокосовое и миндальное масло (от 10 INR, покупать можно где угодно, его не подделывают), натуральную хну для волос (около 100 INR) и татуировок «мехенди» (от 10 INR за небольшой тюбик), а также зубную пасту со специями — вкус специфический, но очищает отлично и стоит недорого, около 20 INR.

В фирменных магазинах Himalaya и Dabur большой выбор БАДов, особой популярностью пользуются тонизирующие, общеукреплящие и для похудения. Они безопасны, продаются без рецепта, но принимать их стоит только по инструкции на упаковке, не злоупотребляя.

Предыдущая фотография 1/1

Ювелирные украшения

В Гоа повсеместно продаются украшения из серебра, жемчуга и полудрагоценных камней. Недорогой бижутерией торгуют прямо на пляжах — браслет можно купить за 30-50 INR. Качественный хендмейд стоит дороже, найти его можно в специализированных магазинах и на рынках. Например, кулон с сердоликом обойдется в сумму от 700 INR.

Из Индии можно вывозить украшения не более чем на 2000 INR, так что не забудьте сохранить чеки.

Предыдущая фотография 1/1

Еда и напитки

Из Гоа стоит в первую очередь везти специи: куркуму, гвоздику, шафран, перец и многие другие. Купить их можно на рынке (от 10 INR за 100 гр) и в супермаркетах. Первый вариант интереснее и бюджетнее, но второй надежнее: в магазинах специи продают сразу в вакуумной упаковке, которую можно провозить в ручной клади, а сроки годности соблюдаются лучше.

Еще один гастрономический сувенир — экзотические фрукты (манго, гуава, джамбул и пр.), для транспортировки лучше выбирать недозрелые плоды. В местных магазинах и на рынках много необычных сладостей: помадки, фруктовые шарики и конфеты «додол», по вкусу напоминающие ириски.

Самый популярный местный алкогольный напиток — темный ром «Олд Монк» с ванильно-шоколадным вкусом. Его можно купить в винных лавках и супермаркетах, стоимость — около 150 INR за 0,5 л.

Менее известный среди туристов напиток — «фени», это сладкий дистиллят из кокосов и кешью, цена — примерно 80 INR за литр.

Предыдущая фотография 1/1

Магазины Гоа

Самый разнообразный шоппинг в Гоа — в Панаджи. Здесь есть свой торговый квартал в районе улиц 18th June Road и Mahatma Gandi Road, где расположены магазины известных европейских брендов: Levi’s, Wrangler Lee, Reebok, Benetton, Pepe Jeans и др. Цены там намного ниже, чем в России и в Европе, так как многие коллекции отшивают в Гоа. Там же много художественных салонов, где продаются предметы декора (например, португальские изразцы азулежу) и живопись.

Торговые центры Гоа

Торговых центров в Гоа немного, и они преимущественно небольшие, так как основной шоппинг в этих краях — на рынке. Однако именно там сосредоточены брендовые бутики, ювелирные салоны и другие фирменные магазины, где вероятность купить подделку практически исключена. В торговых центрах Гоа тоже можно торговаться, особенно если покупаете несколько единиц товара.

Саculo Mall (Панаджи) — крупный торговый центр в штате Гоа, но по европейским меркам довольно небольшой. На четырех этажах расположились брендовые магазины одежды: U.S. Polo Assn., Levi’s, Esprit, United Colors of Benetton, Lee, Wrangler и пр., магазины бижутерии, на первом этаже есть продуктовый супермаркет, а на четвертом — фудкорт с местной кухней и интернациональным фастфудом.

Mall De Goa (Порворим) — второй молл в Гоа после Calcullo Mall, считается крупнейшим в штате. Здесь можно найти 82 бутика популярных мировых брендов (вроде Nike, Lee и др.) по ценам намного ниже российских и европейских, а также неплохой книжный с выбором литературы на английском языке. Помимо магазинов здесь есть фудкорт, кинотеатр, боулинг, игровые автоматы и детские развлекательные зоны.

Arcon Arcade (Кандолим) — торговый центр на пляже Кандолим. Здесь большой выбор одежды, обуви и антиквариата, но цены по местным меркам довольно высокие, так как основная публика — состоятельные туристы. Торгуются продавцы неохотно.

Big G (Панаджи и Маргао) — торговые центры для семейного шоппинга. Здесь можно купить женскую, мужскую и детскую одежду, игрушки, косметику, парфюмерию, ювелирные изделия и товары для дома. Среди представленных брендов — U.S. Polo, Adidas, Wrangler, Levi’s, Van Heusen, Louis Philippe. В филиале в Маргао большой выбор этнической одежды и других товаров, а на последнем этаже располагается неплохой семейный ресторан национальной кухни.

Актриса Джулия Робертс во время отдыха в Гоа купила подарки именно в Big G, торговый центр этим очень гордится. Предыдущая фотография 1/1

Другие интересные магазины

Помимо торговых центров и рынков, в Гоа есть несколько интересных местных магазинов. Большинство из них имеют филиалы в разных городах и курортах штата.

  • Goa Aquatics — все для дайвинга, как для новичков, так и для профессионалов, работают толковые консультанты.
  • Indologie (The Alternative Indian Art Store) — авторские украшения, предметы декора и другие оригинальные дизайнерские вещи.
  • Sheek Emporium Boutique de Goa — магазин дизайнерской одежды; есть штатный портной, который может подогнать вещь по фигуре или даже сшить на заказ.
  • Ali Leather Boutique — сеть магазинов аксессуаров из натуральной кожи в индийском стиле.
  • Shamrock Jewellers, GM Jewellers, InStyle Jewellers, Ashkoka Jewellers — «честные» ювелирные салоны с интересным ассортиментом украшений в национальном стиле.

Предыдущая фотография 1/1

Рынки

Гоанские рынки — это не столько место для шоппинга, сколько развлечение, досуг и местное культурное достояние. На местных базарах можно купить без преувеличения все — от свежих манго до яркой мебели оригинального дизайна, от специй и экзотических фруктов до сувениров и оберегов. Торговаться нужно обязательно: во-первых, цены завышены как минимум втрое (особенно для туристов), а во-вторых, это аттракцион, отказаться от которого будет невежливо.

Блошиный рынок (Flea Market) в Анджуне — самый популярный стихийный базар в Гоа. Он появился в 60-х гг., когда местные хиппи приезжали сюда продать туристам свои вещи и подзаработать. Сегодня здесь торгуют одеждой и обувью от местных мастеров, а также есть «европейские» ряды, куда приезжают торговать малоизвестные дизайнеры из Европы и России. Вещи в основном качественные, а цены невысокие. Кроме одежды здесь можно купить оригинальную бижутерию, аксессуары из натуральной кожи, сувениры и текстиль для дома. Рынок работает каждую среду.

Пятничный рынок в Мапусе — популярный продуктовый рынок в Гоа. Здесь продаются специи, фрукты, орехи, рыба и натуральные масла, а также сувениры ручной работы от местных мастеров. Цены здесь низкие, поэтому на этот базар ходят не только туристы, но и местные жители. Кроме прилавков с товаром здесь много маленьких недорогих закусочных, где можно вкусно перекусить. Из неудобств — продавцы довольно навязчивы, и много карманников.

Тибетские рынки — местная достопримечательность, такие базары есть практически в каждом крупном населенном пункте Гоа. Там стоит покупать ювелирные украшения из серебра и жемчуга, работа может быть не очень тонкая, но дизайн любопытный, а качество металла и камней довольно высокое.

Ночные рынки — еще одна достопримечательность Гоа. Сюда ходят не столько за покупками, сколько тусоваться: работают закусочные и бары, выступают музыкальные группы и другие артисты, а ближе к ночи открываются дискотеки. Работают ночные рынки примерно с 18:00. Один из самых экзотичных и атмосферных — Saturday Night Market, расположенный между Анджуной и Арпорой. Он открывается шумной вечеринкой под Новый год и работает до конца туристического сезона по субботам. Здесь можно оставить целое состояние — это огромная барахолка, на прилавках которой встречаются сувениры, безделушки, ткани, украшения, предметы декора и даже дорогие брендовые вещи от европейских модельеров.

Tax free

Возврат НДС (Tax Free) в Индии не практикуется, так как вместо прямого налога (НДС) местные продавцы платят косвенный.

Лучшие места для шоппинга

Все статьи о шоппинге на «Тонкостях»

  • Австрия: Вена
  • Англия: Лондон
  • Андорра
  • Болгария
  • Вьетнам: Нячанг, Хошимин
  • Германия: Берлин, Дюссельдорф и Мюнхен
  • Грузия: Тбилиси, Батуми
  • Венгрия: Будапешт
  • Греция (шуб-туры): Афины, Крит, Родос, Салоники
  • Израиль: Иерусалим и Тель-Авив
  • Испания: Аликанте, Барселона, Валенсия, Мадрид (и его магазины), Майорка, Малага, Таррагона и Салоу
  • Италия: Милан, Болонья, Венеция, Рим, Римини, Турин, Флоренция и фабрики шуб в Италии
  • Кипр
  • Китай: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай
  • Мальта
  • Нидерланды: Амстердам
  • ОАЭ: Дубай
  • Польша: Варшава и Краков
  • Португалия: Лиссабон, Порту и Мадейра
  • Прибалтика: Вильнюс, Рига, Таллин
  • Россия: Москва
  • Сан-Марино
  • Сербия: Белград
  • США: Нью-Йорк
  • Таиланд: Бангкок, Паттайя
  • Турция: Анталия, Стамбул
  • Финляндия (и ее магазины): Хельсинки (и магазины финской столицы)
  • Франция: Париж
  • Черногория
  • Чехия: Прага
  • Швейцария: Женева, Цюрих
  • Швеция: Стокгольм
  • Южная Корея: Сеул
  • Япония: Токио

Тонкости шоп-туров

  • Самые популярные направления для шоппинга
  • Как выгодно делать покупки на распродажах
  • Календарь распродаж в Европе, Италии и по всему миру
  • Памятка туристу: как вернуть налог за покупки
  • Лучшие рождественские ярмарки и бутик-городки Европы
  • Куда ехать за ювелирными украшениями
  • Шоп-туры с обязательствами и без
  • 10 лучших рынков мира
  • Что можно купить в мире за один доллар
  • FAQ о шоп-турах

Цены в Гоа на продукты, одежду, еду в кафе и магазинах в 2019 году

Перед тем, как отправиться в путешествие, мы заранее планируем свой бюджет. Для того, чтобы не остаться без денег в чужой стране, необходимо точно знать, сколько денег взять с собой. Цены на Гоа не таки уж и дорогие (по сравнению с московскими). На рынках, в кафе, в индийских магазинах можно очень дешево купить продукты. А в отелях снять довольно приличный номер за нормальные деньги.

Если собираетесь в Гоа, советую оформить международную симкарту для путешествий Drimsim. Всего за 10 евро можно получить входящие/исходящие звонки и интернет на всё время пребывания в Индии. Удобно и недорого.

Если сравнить цены на других курортах, то в Индии, на Гоа цены самые низкие. Но есть места, где эти цены намного выше и такой же товар можно купить намного дороже. Продавцы всегда продают туристам товар втридорога и не хотят уступать. Но вы обязательно торгуйтесь. Если они увидят, что вы настойчивы, то обязательно сбросят цену.

Большинство туристов уверены, что дешевле всего отдохнуть в Таиланде. Но это не так. В Индии, на Гоа все намного дешевле. Даже цены на путевки и то намного ниже, чем в другие страны. Но в 2019-20 году возможно повышение цен, т.к. произошла большая инфляция. Но, несмотря на это, цены на Гоа, приемлемые. Поэтому тут можно хорошо отдохнуть и при этом не ударить по семейному бюджету.

На GOACOAST.RU можно найти попутчика для путешествия в Гоа

Если у вас достаточно скромный бюджет, а хочется купить всем подарки и попробовать экзотические фрукты, то не покупайте все на пляже. А лучше отправляйтесь на рынок. Тут можно купить самые дешевые товары. Цены в Северном Гоа самые доступные. Если у вас нет навыков общения с торгашами, то добиться нужной вам цены вы не сможете. Поэтому не рискуйте, а отправляйтесь в обычный супермаркет. Там реальные цены и ни за что не придется переплачивать.

Цены на рынке ориентированы на приезжих, поэтому там может быть довольно высокая цена. Например, ароматические палочки в супермаркете стоят 10-15 рупий. А на рынке они могут стоит почти 100 рупий. Продавец никогда не сбавит цену до такой. Поэтому, прежде чем что-то покупать, прогуляйтесь по супермаркету и загляните на ближайший рынок, узнайте цены на Гоа в маленьких магазинах и лавочках. Зная реальную стоимость товара легче выбрать.

Про индийскую еду можно говорить долго. Цены на еду, на Гоа приемлемые. Но многое зависит от заведения. В хорошем ресторане не получится поужинать за 200 рупий, а вот в небольшом кафе, с маленьким меню можно заказать дешевую еду. Про фастфуд и говорить не стоит. Готовят быстро и вкусно, но дешево. Выбирайте те заведения, где предпочитает кушать местное население. Это значит, что там дешево и вкусно. Порции подают довольно большие. Если не хотите сильно кушать, то не заказывайте слишком много, не съедите.

На Гоа цены на еду в этом курортном сезоне останутся прежние. За одно блюдо вы заплатите не больше 100 рупий. Вегетерианские блюда стоят намного дешевле. Цены на Гоа в кафе могут быть высокими только на морепродукты. Если блюдо идет по весу, то стоить она будет намного больше. Поэтому спрашивайте у официанта перед тем, как заказывать то или иное блюдо.

Лучше всего морепродукты покупать у рыбаков или на рынке. Конечно, приготовить их придется самостоятельно. Но зато вы получите свежие продукты и при этом заплатит копейки.

Но у каждого туриста свои понятия о дешевизне. Для путешественника из Москвы и области они действительно покажутся низкими, а вот туристу из глубинки они могут ударить по карману.

Многие туристы приезжая на отдых не экономят ни на чем. Ни каждый будет трястись в общественном транспорте, делать пересадки и пол дня добираться до нужного места. Намного проще взять такси и быстро доехать до пляжа. Примерная стоимость такси от аэропорта 400-500 рупий. Все зависит от отдаленности пляжа.

Цены на продукты в магазинах Гоа (примерная стоимость, в разных магазинах совершенно разная цена):

  • Молоко стоит 23-25 рупий;
  • Литр воды – 25 рупий;
  • Натуральный сок – 110-130 рупий;
  • Содовая – 16-18 рупий;
  • Пакетик кофе – 10-12 рупий;
  • Чай красный – 10-13 рупий;
  • Литр подсолнечного масла – 100 рупий;
  • Килограмм муки – 100 рупий;
  • Килограмм риса – 50 рупий;
  • Килограмм сахара – 25 рупий;
  • Чесночная паста – 50 рупий;
  • Спагетти – 70-90 рупий;
  • Килограмм лука – 45-50 рупий;
  • Килограмм помидор – 30-45 рупий;
  • Индийская самса – 40-45 рупий;
  • Обычная булочка – 5 рупий;

Если только собираетесь в Индию или уже прилетели, читайте статью – Советы для туристов в Гоа

Пример расходов на отдыхе в Гоа в 2019 году

Отель Ivon Guest House. Проживание, перелет, виза – 30800 руб. На еду/сувениры/экскурсии – менее 500 $.

Местная валюта рупий, к рублю примерно 1 к 1. Лучше везти новые купюры 100$, они их обменивают по хорошему курсу 100 $ – 7000 рупий. Старые или мелкие купюры не везде меняют, а где меняют, то не очень по-хорошему курсу.

Можно и менять рубли, тут тоже лучше, чтоб были новые купюры. На рынке у продавца за 1000 руб (из них 2 по 200 руб были новые) дали 950 рупий.

Такси: нужно договариваться сразу туда и обратно (около 3 часов таксист без проблем будет вас ждать, если больше, то думаю это тоже не проблема). Ездили на ночный базар туда-обратно 1400 руб. Если не договориться, они за обратную дорогу просят 2000-3000 рупий, зная что у вас нет выбора.

Вдоль всего пляжа располагаются «Шейки». Такие небольшие полуоткрытые кафе, с прилегающим пляжем. Днём они ставят лежаки, вечером выставляют столики. Лежаки бесплатные, но главное хоть что-то заказать из «Шейка». Цены: кофе/чай – 30-60 р, сок свеж. –100-120 р, ром местный (очень вкусный) – 60-70 р., блюда – от 50 до 250 р., рыба/креветки огромные на мангале – около 600 р.

Наш шейк назывался 2Раск, работают там замечательные ребята. В других шейках мы чувствовали себя прям в гостях, поэтому всегда возвращались к ним. В каждом шейки по вечерам устраиваются небольшие шоу, поют, читают стихи, играют с огнем и т. д.

Обратите внимание
Как добраться до пляжа Велсао в Гоа, фото пляжа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *