Шоппинг в бельгии

Бутики и магазины Брюсселя

Брюссель условно можно разделить на два главных района для шоппинга. Первый — это улица Нёв (Rue Neuve), находиться на севере от главной площади города Grand Place. На ней сосредоточены магазины для среднего класса с весьма демократичными ценами. Mexx, Н&М, Zara, New Look, Benetton, Woman’s Secret, Diesel — любимые магазины одежды для бельгийцев. Также, в этом районе находятся два огромных торговых центра Inno и City2. Если желаете купить все быстро и в одном месте — отправляйтесь именно туда.

Другой район — авеню Луизы (Avenue Louise) и бульвар Ватерлоо (Boulevard de Waterloo). Там можно найти бутики известных брендов — Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Tommy Hilfiger, Hermes, Valentino, Christian Dior, Cartier. Жители столицы редко делают покупки в этих бутиках. Так как цены часто завышены специально для туристов.


Меккой шоппоголиков Брюсселя смело можно назвать Королевские галереи Святого Юбера (Royales Saint—Hubert Galleries), которые находятся на Galerie de la Reine 5. Это не только крупнейший торговый центр столицы, но также исторический и архитектурный комплекс. Несколько галерей находятся под одной крышей, которая сделана из стекла. Здесь можно найти бутики известных марок, сувениры, элитную парфюмерию, ювелирные изделия, товары для дома. В галере можно посетить более 50 различных бутиков, театр, музеи, книжные магазины, кондитерские, кафе и рестораны.

На Rue Antoine-Dansaer можно найти магазины модных бельгийских дизайнеров. В Брюсселе цены на одежду местных дизайнеров намного дешевле, чем в других европейских городах. Особое внимание заслуживает бутик Оливера Стрелли. Он занимается разработкой одежды, обуви и аксессуаров. Кутюрье считается одним из любимых фешн-дизайнеров королевской семьи.

Скидки и особенности шоппинга в Бельгии

В Бельгии все периоды распродаж устанавливаются законом. Летом этот период длится с 1 июля по 1 августа, а зимой с 3 по 31 января. Кроме этих установленных периодов распродаж, скидки ждать бесполезно. Если какой-нибудь магазин делает это раньше, то его ожидает большой штраф.
В основном, Брюссель довольно дорогой город. Цены ничем не уступают ценам в Париже или Амстердаме. Но если вы решили отправиться за шоппингом во время распродаж — будьте готовы к тому, что город захватит настоящий ажиотаж.
Почти все магазины столицы работают все дни кроме воскресенья, с 9 часов утра до 6 часов вечера (в пятницу магазины открыты до 8-9 часов вечера). Воскресенье — законный выходной для всех магазинов, включая и супермаркеты.
Приехав в город лучше всего приобрести специальный путеводитель по магазинам, ресторанам, музеям. Продается он в аэропорту, на вокзалах, в газетных киосках.
Всем туристам, которые не являются жителями Евросоюза, предоставляется право на shopping tax free. Для возврата НДС (он составляет 11-15%), покупки необходимо делать в магазинах со специальной вывеской (Tax free shopping). Максимально допустимая цена покупки 125 евро. Сделав покупку, потом в специализированных киосках в аэропорту или на вокзалах, можно обменять чеки на деньги. При обмене, обязательно нужно предъявлять паспорт.

Какие сувениры привезти из Бельгии?

Сувениры, которые пользуются самой большой популярностью в стране — это бельгийский шоколад и кружево. Они продаются почти на каждом углу. Шоколад лучше всего покупать в тех специализированных магазинах, где его непосредственно предоставляют с местных фабрик. После швейцарского шоколада, бельгийский считают самым вкусным в мире. Весь шоколад производят со 100% кокосового масла. Продают его, как и в упаковках, так и на развес. Стоимость 250 г плитки — от 5 до 8 евро. Особо популярны трюфеля и пралине. Магазины известных бельгийских шоколадных марок Godiva, Neuhaus, Leonidas и Pierre Marcolini можно найти в районе Гранд Плас.

Также, Бельгия известна своими кружевами. Фирменный магазин Manufacture Belge de Dent находится на Galerie de la Reine 6–8. Огромный выбор изделия из бельгийского кружева можно приобрести за весьма демократичными ценами. Скатерти, салфетки, постельное белье — украсить любой дом.

Если вы планируете потратить свои деньги на новые покупки — Брюссель отлично для этого подойдет.

>Покупки в Бельгии

Шоппинг в Бельгии

Цены – они невысоки по сравнению с нашими ценами НА ЛЮБОЙ ТОВАР!

Распродажи – они действительно проводятся в основном, под Рождество. Но какие скидки в это время вы можете застать! Они могут дойти до 70%, вот когда следует ехать за одеждой и обувью. Самым перспективным в плане шоппинга городом является Антверпен – один из крупнейших городов Европы и самый крупный порт в Евразии! Прекрасный, чистый город (только не заходите в кварталы «красных» и «голубых» фонарей) с многочисленными кафе, кофейнями, кондитерскими, супермаркетами, аптеками (в которых вы никогда не услышите – у нас этого нет!). Там же расположены крупнейшие торговые центры, мультибрендовые бутики – словом, все то, что делает шоппинг в Бельгии идеальным.

Шоппинг в Бельгии

Отзывы туристов о данном городе сугубо положительные. Только при оформлении визы не забудьте про одну маленькую деталь. Антверпен находится буквально в территориальных водах Нидерландов, если от вас потребуют оформлять еще и голландскую визу, не удивляйтесь. Покупки делать лучше всего утром, и по нескольким причинам – во-первых, потом у вас будет время осмотреть удивительный город (не заходите в вышеперечисленные кварталы!). Во-вторых, если вам что-либо не понравится из приобретенного товара, вы успеете вернуть вещь. При наличии чека.

Косметика и парфюмерия

Неважно, какой у вас тип кожи и предпочтения в макияже и маникюре – здесь вы найдете все, что захотите. Выбор колоссальный, и по большей части именно благодаря наличию гигантского порта, в который свозятся товары со всего света. И если в остальной Бельгии могут перебои и с зарплатами, и с доставкой товаров, то в Антверпене этих проблем просто не может быть.

Французская косметика дороговата, но она и в самой Франции недешевая, хотя Франция – не самая дорогая страна в Евросоюзе. А цены высоковаты на подобную продукцию, видимо из-за раскрученности марок. Туалетная вода и парфюмированная вода пользуется спросом тоже, по большей части бельгийского производства. Эти марки дешевле, и часто аромат куда более приятный, нет удушающего «шлейфа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *