Хуахин на карте

Пляжи Хуа Хина


Пожалуй, главными достоинствами всех пляжей курорта являются их не многолюдность, чистота и умиротворенность.

Городской пляж, который имеет общую протяженность почти 6 километров, отличается чистым белоснежным песком и небольшой глубиной прибрежных вод. Главный вход на пляж находится в проулке 61 soi. Сориентироваться поможет единственный в Хуа Хине МакДональдс.

По пути на пляж туристы могут посетить открытый рынок, на котором можно купить все, что сделает ваше пребывание на пляже более удобным, от купальников до надувных матрасов и зонтов.

По всей территории пляжа разбросаны различные кафе и закусочные, где можно всегда вкусно поесть и насладиться прохладительными напитками. Любители активного отдыха смогут покататься на бананах и водных скутерах.

Пляж Kao Takiab расположен сразу за обезьяньей горой, у которой заканчивается городской пляж. Песок на этом пляже имеет черный цвет, что не очень привлекает сюда иностранных туристов. Благодаря этому цены здесь гораздо ниже как на питание, так и на водные развлечения. Территория пляжа довольно тенистая и просторная.

Suan son — великолепный, практически дикий пляж, расположенный на территории военной базы славится своей живописностью. Здесь царство вековых сосен и умиротворяющей тишины. Еду и пляжные коврики лучше прихватить с собой. В выходные дни обстановка резко меняется, так как пляж наполняется местными жителями, которые любят здесь отдыхать с детьми.


Смотрим наш обзор острова Самет в Тайланде и выбираем для себя лучший пляж и отель.

Для тех, кто едет в первый раз в Тайланд, мы подготовили подробную инструкцию об организации поездки.

Пляж Sai Noi считается настоящей жемчужиной среди окрестных пляжей. Маленькая уютная лагуна, окруженная с двух сторон живописными горами. На одном из холмов возвышается древний храм и статуя сидящего Будды, выполненная из золота. Отдыхая на этом пляже можно прекрасно совместить купание с посещением столь древней святыни, куда можно подняться по лестнице.

Достопримечательности Хуа Хина

Главной достопримечательностью курорта можно смело назвать его атмосферу провинциальности, которая очаровывает и заставляет забыть о суете и обыденности. Но есть здесь и действительно интересные места для посещения. Например, Железнодорожная станция Хуа Хина считается самым красивым сооружением в Таиланде.

Именно постройка станции позволила городу развиваться и стать тем, чем он является сегодня. Одной из особенностей вокзала является то, что в начале 20 века рядом с основным зданием был возведен Королевский зал ожидания, где члены королевской семьи проводили время в ожидании поезда.

Храм Wat Ampharam


Этот храм является главной святыней Хуа Хина. Храм не является шедевром культовой архитектуры, это вполне заурядное сооружение. Однако его практическое использование является очень важным. Wat Ampharam является сразу монастырем, храмом, кладбищем и крематорием.

Посетить храм может каждый приезжий, не зависимо от того, к какой вере он относится. Каждое утро рядом с храмом монахи в шафрановых или красных одеждах принимают от жителей пожертвования.

Парк Hua Hin Safari & Adventure Park

В нескольких километрах от центра курорта расположен прекрасный развлекательный парк, который известен еще как деревня слонов. Посетители могут здесь покататься на квадроциклах, оседлать лошадь, поиграть в пейнтбол, а также посмотреть шоу змей и крокодилов. Однако главной изюминкой парка являются слоны.

Молодые слонята играют на гармошке, рисуют и делают массаж. Также любого желающего могут прокатить на слоне, но стоит заметить, что это удовольствие дорогое.

Национальный парк Sam Roi Yot National Park

Посетить это место будет интересно и большим, и маленьким, так как парк включает сразу несколько интересных достопримечательностей. Он был основан в 60-х годах прошлого столетия и занимает внушительную площадь в 98 квадратных километров. На его территории находятся пещеры, горы, пляжи, храмы, и конечно, великолепная экзотическая флора и фауна.

Лучше будет если для посещения парка, вы выделите 2-3 дня. Чтобы его исследовать, можно арендовать транспорт, так как сам парк расположен в 50 километрах от Хуа Хина. Однако при желании это можно сделать с группой туристов, приобретя тур.

Хуа Хин отзывы и советы туристов

Курорт мало изучен нашими соотечественниками. Но, несмотря на это, туристы считают, что это прекрасное место для семейного отдыха, а также людей, которые устали от шума и суеты популярных курортов Таиланда. Однако есть и свои минусы — без знания английского языка вам будет тяжеловато общаться с местным населением или персоналом отеля.

Читайте отзывы о Као Лак — неизвестной жемчужине Тайланда. Обзор пляжей и природных достопримечательностей курорта.

Мы собрали всю информацию об аэропорте Пхукета. Заходите сюда и применяйте.

На странице tailife.net/kukhnia/frukty-tailanda/kak-otkryt-kokos-kaloriinost-i-poleznye-svoistva.html вы узнаете чем полезен кокос и его калорийность, а также инструкцию по вскрытию плода.

Проблем с питанием не возникает, местные кафе и рестораны предлагают богатый выбор блюд как местной, так и европейской кухонь. Во многих из заведений общепита есть ночные буфеты, где можно не только поесть, но и насладиться представлением классического тайского танца.

Как и в других городах экзотических стран, в Хуа Хине стоит вести себя очень осторожно. Особенно при посещении различных крокодиловых и змеиных ферм, где для пущей безопасности лучше избегать кормления и других контактов с их обитателями.

Немного фото с курорта Хуа Хин

Подробный видео рассказ о курорте Hua Hin:

(Еще нет голосов, оставьте первым)

В городе Хуахин располагаются несколько крупных торговых центров, а также специализированные продуктовые и хозяйственные магазины и рынки.

На рынках можно купить местные фрукты, овощи и свежие морепродукты. Некоторые работают с самого утра, а какие-то созданы для покупок в вечернее время.

CHAT CHAI MARKET

Главный рынок в Хуахине. Находится в самом центре города на проходящем через город шоссе Печкасеме (Petchkasem Rd).

Работает с 4-х утра и до обеда, а потом он плавно перетекает в Night Market. Продают здесь в основном свежие продукты: рыба, мясо, фрукты, овощи и зелень. Всегда очень хороший выбор морских гадов, но цены достаточно высокие.

Помимо свежей рыбы, на базаре продают разные полуфабрикаты. Внизу на прилавке чищеные мидии и устрицы, расфасованные в пакетики и баночки.

Режим работы: c 4.00 до 12.00

НОЧНОЙ РЫНОК (NIGHT MARKET)

На закате центральный рынок плавно перетекает на соседнюю улицу, которая перекрывается и становится пешеходной. Открываются ночные макашницы, палатки с одеждой, сувенирами и всякой яркой мелочью.
Фрукты на этом рынке еще можно прикупить, а вот овощей уже нет. Обязательно торгуйтесь с продавцами. Ассортимент стандартный: мыльные цветы, поделки из манговового, кокосового и пластмассового дерева и прочие сувениры.

В дальнем конце этой улицы расположились уличные рыбные рестораны. Привлекают туристов своими витринами, на которых во льду лежат морское и рыбное ассорти. Ценник тут большой, но всегда полно народу.

Режим работы: ежедневно с 18:00 до 23:30

Grand Market (возле San Paulo Hospital)

Этот вечерний рынок не такой шумный и яркий. Продают уже готовую еду: рис с мясом, овощи, жареные сосиски, блины, тайские сладости и фрукты. Значительная часть рынка отдана под продажу вещей, гаджетов и тайской косметики. Здесь тише чем на Night Market и не такой большой ценник в макашницах. Средняя стоимость блюда 50 бат.

Режим работы: среда — воскресенье, с 17:00 до 23:00.

ФРУКТОВЫЙ РЫНОК

Пожалуй, это второй по величине рынок в Хуахине. Рынок для местных, потому что вдали от центра города. Цены на 15-20% дешевле, чем на городском рынке.

Если хотите купить свежих креветок и рыбы, кальмаров и устриц, то приезжайте к открытию. Фруктов, овощей и готовой еды тут предостаточно.

Одежду тоже продают, но не такими объемам, да и больше секонд-хенда. Цены вполне демократичные. На другой стороне находится большой магазин Tesco.

Режим работы: ежедневно, с 15.00 до 20.00.

РЫБНЫЙ РЫНОК НА КАО ТАКИАБ

У подножия горы Такиаб в маленьком заливчике — гнездо хуахинских рыбаков. Там припаркованы их цветные лодки, здесь же вдоль дороги они и живут, и продают свой улов. Храм на горе Такиаб — популярное место у туристов, поэтому цены на морепродукты высокие. Рыбы, кальмары, креветки, устрицы – это лишь малая часть того, что есть на этом рынке.

Разнообразие морских обитателей тут большое. Чувствуешь себя здесь как в океанариуме. Повсюду большие аквариумы, плавающие рыбы, большие креветки и непонятные существа в панцирях.

Режим работы: ежедневно, с 9:00 до 22:30.

РЫНОК НАПРОТИВ ТЦ OUTLET

Небольшой базар расположен при въезде в Хуахин. Отовариваются местные жители, которые живут недалеко от рынка. Есть все фрукты и овощи. Цены те же, что и по городу.

Режим работы: с 15 часов и пока не разъедутся.

CICADA MARKET

Популярный вечерний рынок выходного дня на юге Хуа Хина в районе Као Такияб. Продают в основном сувениры и продукцию ручной работы.

Режим работы: пятница, суббота и воскресенье, c 17:00 до 23:00.

РЕТРО-МАРКЕТ PLEARNWAN

Похожий по концепции на CICADA MARKET комплекс на противоположном конце Хуахина. В отдельном здании работает куча всяких дизайнерских лавок, арт-галерей, кафешек и макашниц.

На открытых деревянных галереях, стилизованных под традиционный тайский дом, расположены магазинчики.

Режим работы: с 10:00 до 22:00 с понедельника по четверг, в пятницу и в субботу с 09:00 до 24.00, в воскресенье с 09:00 до 22:00.

▣ Хуа Хин (Хуахин) — это прекрасное место для отдыха в Тайланде.

Курорт Хуахин (Хуа Хин, Hua Hin) – один из старейших городов Таиланда. Это — административный центр одного из муниципальных округов страны с одноименным названием. На карте Таиланда можно увидеть, что город находится на севере полуострова Малакка, западном берегу Сиамского залива, занимает площадь в 86 км², а его окрестности — 839 км ². От Бангкока его отделяет расстояние около 220 км.

Название города «Хуа Хин» в переводе с тайского языка означает «Каменная Голова». Этому послужили торчащие над водой у побережья города камни, издалека напоминающие каменные изваяния голов.

Население в муниципальном округе, составляет почти 85 тысяч. В самом же городе Хуахин проживает около 50 тысяч людей. Традиционное население Хуа Хина – рыбаки, за ритмом жизни которого можно понаблюдать с рыбацкого причала курорта.

Хуа Хин на карте Таиланда

Туристов на отдых этот город-курорт тянет своими прекрасными пляжами. Они простилаются вдоль городского берега Сиамского залива на 5 км. Изящный английский стиль отелей высокого класса прекрасно вписался и дополнил живописную картину привлекательного отдыха.

Терминалы и станции Таиланда на карте

Напрямую из аэропорта можно доехать до автовокзала Южный. Для этого нужно доехать до транспортного терминала, а там уже сесть на автобус №556, который доставит вас на автовокзал Sai Tai Mai Bus Terminal. Отсюда автобусы отправляются ежечасно, начиная с 4-х утра и до 10 вечера. Стоимость поездки составит 160 бат. Конечной остановкой автобуса будет автовокзал Хуахина около Soi 96. Также можно попросить остановку в центре Хуахина.

Если вы находитесь неподалеку от улицы Khao San Road, то можно зайти в ближайшее турагенство и заказать трансфер.

На такси из Бангкока

Ну и конечно же можно ехать в Хуахин на такси. Стоимость поездки вам обойдется от 2000 до 3000 Бат, зависит от того как будете торговаться. Поездка займет около трех часов, так же как на минибасе, только в более комфортных условиях. Довольно дорого, если ехать одному, но вполне приемлемо, если ехать компанией или семьей.

Поездом из Бангкока

Поездка поездом в Хуахин является достаточно долгой и тяжелой. Поездка займет примерно 5 часов. Зато стоимость гораздо ниже, чем на минибасе и составляет 50-100 Бат. Данная поездка отлично подойдет для тех, кто хочет полюбоваться местными пейзажами. Отходит поезд от железнодорожного вокзала Бангкока и прибывает на центральный деревянный вокзал Хуахина, что является достопримечательностью города.

Хуахин – королевский курортный город Таиланда. Начало курорта Хуа Хин было заложено ещё в 20-х годах прошлого столетия принцем Вачиравудхом, ставшим ненадолго королем Сиама. Им была построена летняя резиденция короля — Тайский дворец (Mrigadayavan Palace), в котором очень любила отдыхать вся королевская семья.

▣ Дворец Mrigadayavan Palace.

Называемый «Дворцом Любви и Надежды», сегодня он стал одной из великолепнейших достопримечательностей города. В нем открыт великолепный музей королевской резиденции. Он расположен в провинции Пхетчабури́ в направлении до Хуахин-Чаа́м.

Еще один дворец – Klai Kangwon Palace, что в переводе — «вдали от тревог». До сих пор это действующая королевская резиденция, что способствует постоянному поддержанию в городе порядка и почти полному выведению преступности.

▣ Дворец – Klai Kangwon Palace.

Королевский дворец выполненный в традиционном стиле Испании. Он находится в трёх километрах от Хуахи́на. Дворцы для посещения открыты ежедневно.

Возле дворца Klai Kangwon Palace находится живописный парк — «сад бабочек». Здесь вы увидите множество уникальных по красоте бабочек и редких птиц. Из 982 известных видов птиц три их разновидности обитают только в Таиланде и больше нигде на планете их не встретите, а 45 видов очень редко встречаются в других ее уголках. И среди них птица майна, которая полюбилась жителям и гостям курорта своим приятным пением и удивительной способностью подражать разным звукам природы и даже человеческой речи.

В парке собраны различные образцы растительного мира Таиланда:

  • Белое хлопковое дерево, плодами которого местные жители набивают свои подушки;
  • Виктория амазонская с красивыми нежно-розовыми цветками;
  • Пуйя Раймонда, — одна из набольший цветов в мире;
  • Декоративный псевдэрантемум с разноцветной листвой и привлекательными соцветиями.
  • Любители цветов могут полюбоваться здесь огромным разнообразием видов чудесных орхидей.

К интересным достопримечательностям Хуа Хина относят и плавучие рынки. На плавающем рынке Sam Phan Nam вы познакомитесь с тайским колоритом. Здесь можно посетить продовольственные и торговые ряды, или просто полюбоваться их оформлением в Викторианском стиле.

▣ Плавучий рынок Sam Phan Nam в Хуа Хине.

Декорации рынка Hua Hin Sam Phan Nam Floatig Market выполнены под фирменный стиль вокзала – исторической гордостью не только самого города Хуахин, но и Таиланда.

Вокзал, построенный из дерева одной из наиболее дорогих пород – тика еще в XIX веке, открыл в город дорогу по суше. Здание в шестидесятых годах 20 столетия было реконструировано, его первозданный вид, к сожалению, не сохранен. Однако изюминка вокзала осталась – действующая королевская ложа для ожидания поездов.

▣ Железнодорожный вокзал, Хуа-Хин, Таиланд.

Следует отметить и архитектуру отреставрированного вокзала. В ней оригинально сочетается Восточный и Западный стиль, что выделяет его на фоне разных построек Хуахина и привлекает туристов.

В 14 км от Хуахина на самой высокой его точке, скале Кхао Такиаб, располагается буддистский храм. Отсюда со скалы можно полюбоваться городом и красивыми пляжами.

Богат Хуа Хин и его окрестности природными достопримечательностями. Особенно интересны в Хуахине национальные парки с пещерами, водопады. В одном из них, самом большом национальном парке Таиланда Kaeng Krachan National Park, находится красивый водопад PaLa-U с прохладными бассейнами и водой из горной реки.

А в национальном парке Khao Sam Roi Yot стоит заглянуть в огромную пещеру Phraya Nakhon Cave, расположенную на холме. Но чтобы в нее попасть, нужно преодолеть 430 метров вверх по крутому склону каменистого холма.

Отели

Для отдыха туристов на территории Хуа Хина располагается более 400 гостиниц, отелей, гестхаусов. Из более популярных отелей, стоит выделить:

  • Hilton Hua Hin Resort & Spa, расположенный в центре города Хуа Хин комфортный отель, с чудесным видом на Сиамский залив. В нем есть все для отличного отдыха: первоклассный спа-центр, бассейн у пляжа, 5 баров и ресторанов. Современные номера с диванами, кабельным телевидением и полноразмерным холодильником. А также к услугам отдыхающих теннисные корты, фитнес-центр. Цена номера в сутки от 3000 бат.
  • Devasom Hua Hin Resort. Он расположен на тихом частном пляже. Для гостей предлагается всего несколько просторных номеров и отдельных вилл с диапазоном цен от 6000 до 15000 бат за ночь.
  • Hyatt Regency Hua Hin – райское место для отдыха с семьей. Номера небольшие, с отличным сочетанием цены и качества. Стоимость номера от 3500 бат.
  • Centara Grand Beach Resort & Villas Hua Hin. Тоже расположен в центре города. К услугам отдыхающих здесь имеется 4 открытых бассейна, спа-салон и 4 ресторана. Любителям спорта можно поиграть в теннис на теннисных кортах или позаниматься в фитнес-центре. Цена номера от 5000 бат за сутки.

Наиболее дешево обходится туристам остановка в гостинице «Rooms@102». В номерах ее есть кондиционеры, горячая вода и WI-FI. Цена номера от 300 бат в сутки. Среди недорогих отелей можно выделить «Chom-Haad Guesthouse» с уютными двухместными номерами с кондиционером, цена от 600 бат за ночь.

Неподалеку от отелей расположено множество гестхаузов, предлагаемых номера для двоих за 700 бат.

Отели Хуахина на карте

Список отелей можно было бы и продолжать, но загляните на карту сайта города, на карту его отелей, чтобы ознакомится с расположением, ценами, описанием предоставляемых услуг и забронировать номер.

В ресторанах отелей, гостиниц готовят национальную, европейскую, китайскую и японскую кухню. Характерные цены в ресторанах 500 бат на двоих. В местных кафе можно пообедать за 50-100 бат. В кафе расположенных на пляжах от 100 бат. А если хотите что-то подешевле — рынки города просто поражают огромным выбором готовых блюд. И стоят они дешевле, чем купленные продукты по отдельности. Здесь и изобилие свежих напитков, которые при вас приготовят.

Город Хуа Хин по сути располагает только одним городским пляжем с протяженностью до 10 км. Пляж относительно людный, но на нем всегда есть место для загара на белом песке или чтобы устроиться с шезлонгом под зонтом. По берегу постоянно курсируют пляжные торговцы, так что можно сэкономить на обеде в дорогих ресторанах.

Есть и другие пляжи Хуа Хина, но они расположены за городской чертой. Один из них, что находится у подножия холма Као Тао, очень любят туристы. На нем без труда можно увидеть большую статую Будды.

Но стоит отметить, как недостатки, что море на городском пляже мелкое; много медуз выбрасывается на берег после шторма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *