Нью-Йорк кеннеди

Терминалы аэропорта Кеннеди

Терминалы аэропорта расположены в форме буквы U, огибая зону паркинга и дороги (см. схемы аэропорта и терминалов). Между ними курсируют поезда скоростного мини-метро «Эйр Трэйн».

  • Терминал 1 принимает международные рейсы крупнейших авиакомпаний, включая огромные лайнеры А380;
  • терминал 2 — международные и внутренние рейсы авиакомпании «Дельта Эйр». После завершения строительства терминала 4 будет закрыт;
  • терминал 3 — бывший терминал авиакомпании «Пан Америкэн Ворлд Эйрвэйс», закрытый в 2013 г.;
  • терминал 4 — основной международный и единственный круглосуточный терминал в аэропорту. Обслуживает азиатское направление, а также несколько европейских и африканских авиакомпаний. Он также принимает лайнеры А380;
  • терминал 5 — бюджетные региональные рейсы (и некоторые международные) авиакомпании «Джетблю Эйрвэйс», а также рейсы ирландской авиакомпании «Аэр Лингус» в Дублин и Шеннон;
  • терминал 6 — бывший терминал авиакомпаний «Нэшнл Эйрлайнс» и «Юнайтед Эйрлайнс». Закрыт и снесен после реконструкции терминала 5 в 2011 г.;
  • терминал 7 — основной терминал авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс», но также принимает рейсы «Эйр Канада» и испанской «Иберии»;
  • терминал 8 управляется авиакомпанией «Америкэн Эйрлайнс».

Как добраться до города из аэропорта

На поезде

Между Нью-Йорком и аэропортом ходят поезда автоматической монорельсовой дороги «Эйртрэйн» (те же, что и между терминалами) до станции метро «Говард Бич» (ветка метро А), «Сатфин-бульвар/Арчер-авеню» (соединяет ветки E, J, Z), а также до станции «Джамайка» пригородного поезда «Железная дорога Лонг-Айленд». Поездка займет 50 минут и обойдется в 5 USD с человека. «Эйртрэйн» работает круглосуточно. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

На автобусе

До станции «Джамайка» ходит очень много автобусов — Q6, Q8, Q9, Q20, Q24, Q25, Q30, Q31, Q34, Q40, Q41, Q43, Q44, Q54, Q56, Q60 и Q65. Автобус Q10 идет до станции «Озон-Парк — бульвар Лефферс» (линия метро A), автобус Q3 — до «Джамайка — 179-я улица» (линия F), автобус В15 — до станции «Нью-Лотс авеню» (линии 3 и L).

До Центрального вокзала, вокзала Пенсильвания и автобусного терминала портового управления ходят автобусы компании NYC Airport Express. Интервал движения — 30 минут, стоимость проезда — 17 USD. Два раза в день, в 15:30 и 19:00, до автобусного терминала портового управления ходят автобусы Trans-Bridge Lines. Билеты можно купить у водителя.

Кроме того, есть мини-автобусы SuperShuttle и Goairlinkshuttle, которые развозят пассажиров до отелей. Проезд там дороже, чем в рейсовом автобусе, но дешевле такси, отправляются они по мере заполнения.

На такси

Поездка из аэропорта на такси обойдется в сумму от 50 до 110 USD в зависимости от района. Тарифы фиксированные, но не включают в себя принятые здесь чаевые водителю. Ознакомиться с тарифами можно на официальном сайте аэропорта (на англ. языке).

К стоянкам такси ведут указатели Ground Transportation и Taxi. В дневное время и часы пик будьте готовы подождать свободную машину (иногда до 30 минут). Рекомендуем пользоваться услугами официальных перевозчиков, так как частные водители нередко обманывают туристов.

На трансфере

Самым быстрым и комфортным вариантом добраться до Нью-Йорка станет трансфер. Нужно заранее выбрать автомобиль подходящего класса и вместимости, а водитель встретит в аэропорту с именной табличкой. Стоимость, указанная при бронировании, будет фиксирована: например, пробки на нее не повлияют.

> Справочная аэропорта

  • телефон: +1 (718) 244-44-44,
  • сайт аэропорта.

Как добраться от аэропорта имени Джона Кеннеди

Аэропорт имени Джона Кеннеди был назван в честь 35 президента США в 1963 году. До этого он назывался аэропортом Айдлвальд в честь поля для гольфа, на котором был построен в далёком 1942 году.

Схема аэропорта JFK, Нью-Йорк

Аэровокзал имени Джона Кеннеди принимает международные рейсы, в том числе и российские, поэтому основная часть граждан РФ прилетает именно сюда. Как получить туристическую визу в США, читайте на нашем сайте.

Сегодня для людей с большими финансовыми возможностями компания «US Helicopter» предлагает услугу аренды вертолёта для сопровождения туриста до желаемого места в Нью-Йорке. Точная сумма подобной услуги неизвестна, но можно смело отметить, что она исчисляется в сотнях долларов. Позволить себе полететь из аэропорта на вертолёте в Нью-Йорк сможет не каждый.

Доехать из аэропорта Нью-Йорка в сам город можно несколькими способами:

  • На метро.
  • На шаттле.
  • На поезде.
  • На автобусе.
  • На такси.

    Как добраться из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорк

Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Если человек впервые в Нью-Йорке, то ему стоит воспользоваться услугами такси, чтобы, во-первых, не заблудиться в неизвестном городе, а во-вторых, вовремя добраться до желаемого места. Если человек с багажом, то водитель такси за небольшую плату поможет донести груз до машины.

Такси

Такси от аэропорта Джона Кеннеди нужно заказывать. Сделать это можно посредством обращения в службы такси, представительства которых находятся в каждом терминале воздушного порта. После заказа такси у диспетчера автомобиль придётся подождать. Время ожидания не превышает 30 минут.

Остановки такси располагаются на выходе из каждого терминала.

Такси в Нью-Йорке

Трансфер

Трансфер отлично подходит для людей, не знающих города или английского языка. При заказе трансфера водитель встречает человека в указанное время на стоянке с табличкой в руках.

Единственный минус заключается в том, что автомобиль нужно предварительно заказывать. Заказать индивидуальный трансфер от аэровокзала до города можно на сайте https://kiwitaxi.ru/usa/new+york+airport+kennedy-%3Enew+york?pap=57adbb36f2232 .

Средняя стоимость поездки равна 130 долларам. Автомобиль эконом-класса обойдётся примерно в 110 долларов, а перевозка группы людей (не более 7) на микроавтобусе обойдётся в 200-220 долларов. Время поездки от аэровокзала до города занимает 80 минут. От аэропорта до Нью-Йорка на машине можно добраться за 1 час 20 минут.

Расценки на индивидуальный трансфер в разные районы города Нью-Йорк:

  • Аэропорт Кеннеди – Манхеттен: от 8 000 рублей за поездку.
  • Аэропорт Кеннеди – Джерси Сити: от 9 000 рублей за поездку.
  • Аэропорт Кеннеди – Принстон: от 13 000 рублей за поездку.
  • Аэропорт Кеннеди – Истетчер: от 8 000 рублей за поездку.

    Стоимость заказа трансфера

Автобус

Проезд из аэропорта на автобусе «shuttle bus» отлично подойдёт тем, кто хочет посмотреть на Нью-Йорк.

Автобусная станция находится в терминале № 5. С этой автостанции регулярно отправляются автобусы под маршрутами Q10, Q3 и B15. Стоимость поездки равна 2.75 долларов США. Время поездки: 1 час 40 минут.

Маршруты рейсовых автобусов:

  • Q 10: воздушный порт – Кью Гарденс (район – Куинс).
  • Q 3: воздушный порт – станция метро Jamaica (район – Куинс).
  • B 15: воздушный порт – Бедфорт (район-Бруклин).

Автобусы ходят круглосуточно через каждые полчаса.

Как добраться из аэропорта в нужное место в Нью-Йорке — об этом следующее видео.

Шаттл

Шаттл с территории воздушного порта направляется в центр Манхеттена. Стоимость поездки в автобусе равна 16 долларам США. Дети возрастом до 3 лет проезд не оплачивают. Добраться из аэропорта до центра можно за полтора часа.

Шаттл отправляется через каждые 20-30 минут с 5.00 до 23.30.

Стоимость проезда на шаттле — 16 USD

Поезд

Поезда отправляются со станции метрополитена Jamaica. На этом поезде можно добраться до Пенсильванского вокзала за 40 минут. Билет на поезд стоит 10 долларов США. Приобретаются билеты в кассе на железнодорожной станции.

10 USD стоит билет на поезд

Метро

Метро – один из самых популярных и дешёвых способов доехать как из аэровокзала, так и добраться в аэропорт имени Джона Кеннеди из Нью-Йорка.

Самого метрополитена в аэропорту нет, но добраться до него можно на поезде AirTrain. Выход к монорельсовой дороге имеется у каждого терминала. Стоимость поездки в поезде равна 5 долларам США. Поезд следует до станции метро Jamaica, где можно пересесть на метро, чтобы добраться до города. Стоимость поездки в метро равна 2.25 долларов США.

Билеты на поезда продаются в специальных автоматах на территории воздушного порта.

Чтобы добраться на метро до Манхеттена на станции метро Jamaica нужно пересесть на электропоезд линии Е. Поездка до Манхеттена из аэропорта занимает в среднем 1 час 15 минут.

Давайте спустимся в нью-йоркскую подземку вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *