Отдых для подростков

ВЫСОКИЙ И НИЗКИЙ СЕЗОНЫ

Но прежде, хотелось бы сказать несколько слов о таких понятиях как «высокий сезон» и «низкий». И всегда ли сезон-это хорошо, а не сезон –плохо?

На самом деле все эти понятия условные! Вообще оба эти понятия пришли к нам из профессиональной среды туроператоров, отелей и авиаперевозчиков. В туристической отрасли как таковой, принято все делить на «высокие» и «низкие» сезоны. Но это деление больше говорит о доходности туроператоров в ту или иную пору года, чем о том, плохое это или хорошее время для путешествия .

  • Высокий сезон- это время повышенного спроса на поездки в какой либо регион или страну. Во первых, это связано с тем, что в этом момент там хорошие климатические условия и во-вторых, в такое время скорее всего наступает период каникул или отпусков. Плюсы-это отличная погода, можно купаться в теплом море, наслаждаться достопримечательностями и никакой дождь или ураган не испортит нам отдых. Минусы: много народа и высокие цены на туры, отели, перелеты в этот период.
  • Низкий сезон наоборот характеризуется пониженным спросом. Большинство туристов в этот период учатся и работают, а погода в регионе становиться не слишком благоприятной. Но зато в не сезон цены понижаются, становиться меньше народу и мы можем спокойно и недорого отдохнуть. Отправляясь в страны, где в разгаре сезон дождей, мы должны понимать, что можем застать как прекрасную погоду, где дожди будут кратковременными и идти в основном ночью. Так и отвратительную, с ветром, грязным морем и ливнями, из за которых нам прийдется провести весь свой отпуск в отеле! А отправляясь в регионы, где в это время возможны тайфуны и ураганы, мы рискуем вообще остаться без отдыха! Поэтому в такой период лучше заранее сделать страховку от невыезда.

3.Грузия

Грузия славится мягким климатом, чистейшим воздухом, обилием термальных источников, месторождениями целебных грязей, Кавказскими горами, а также пляжами черноморского побережья. Лето лучше проводить на море, так как в центральной части страны может быть очень жарко.

Популярные курорты: Батуми, Зеленый мыс, Кобулети, Чакви, Гонио и др.

Виза: на границе

Страна пирамид и незабываемого красного моря!

Но летом в Египте наступает знойная жара и если на побережье она переносится достаточно комфортно, ехать в центр страны, Каир или пустыню категорически не рекомендуется! Температура воздуха здесь подбирается к +40 °C. В это время года путешествия в Луксор или Асуан становятся испытанием на выносливость! Это самая худшая пора, для осмотра достопримечательностей!

В Хургаде и Эль Гуна в это время весьма комфортно (+32),так как здесь дует легкий ветерок и жара не ощущается так сильно. В Шарм-эль-Шейхе же безветренно и от этого более жарко (+40).

Популярные курорты: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Сафага, Эль-Гуна, Дахаб

Виза: в аэропорту.

! Туры в эту страну в России пока не продаются!

13.Малайзия

Ну кто хотя бы раз не мечтал увидеть знаменитые башни Петронас или Небесный мост на Лангкави, увидеть загадочные Перхетианы или остров Борнео? Находятся они в Малайзии.

Малайзия, чуть ли не единственная страна в мире, на территории которой круглый год жарко и светит яркое солнце. Как такового разделения на сезоны здесь нет, поэтому и летом и зимой здесь весьма комфортно. Единственным негативным обстоятельством может стать высокая влажность.

Лучшим решением для летнего отдыха в Малайзии считается поездка на острова Южно-Китайского моря (Тиоман,Борнео,Реданг,Перхетианы). Лето — отличное время для проведения здесь пляжного отдыха, и для дайвинга. Можно посетить Реданг или Перхентианы, ведь в зимний период эти острова практически закрыты для посещений, а природа и богатство подводного мира стоят того, чтобы сюда приехать.

А вот на Пенанге и Лангкави, которые находятся в Индийском океане летом лучше не ехать. В это время в этой части страны выпадает большое количество осадков! Но главная опасность отдыха здесь летом исходит от медуз!

Популярные направления: Тиоман, остров Борнео, Перхетианские острова, Реданг

Виза: нет

ЕЩЕ ПАРА СТРАН НАПОСЛЕДОК

Конечно, осталось еще много стран и даже континентов, о которых мы сегодня не поговорили! Это и Южная Америка — просто огромный континент и климат в разных его частях совершенно разный. Например лето-лучшее время чтобы отправиться в Амазонские джунгли Бразилии и посетить водопады Игуасу. А вот в Аргентине и Чили как раз начинается лыжный сезон.Благодаря самой длинной на земле горной системе – Андам – эти страны стали обладателями одних из лучших в мире склонов для занятий горнолыжными видами спорта.

Так же на лыжах можно покататься в Новой Зеландии. Своими горнолыжными трассами может порадовать и Австралия. Но, в то же время, в Тасмании и на южных берегах, в это время года, совершенно нечего делать-здесь достаточно холодно и идут дожди, а вот посетить Сидней,центральную часть страны и Большой Барьерный Риф- пожалуйста! Если захотите искупаться- тогда отправляйтесь в Дарвин.

Достаточно приятная погода устанавливается в это время в Канаде. Для этой страны характерно умеренное лето с минимумом колебаний температуры. Для туристов летняя Канада предлагает посещение различных природных достопримечательностей: Ниагарский водопад, Скалистые горы, пролив Джонстоун и многие другие красивые места.

В летние месяцы будет так же прекрасно в Австрии, Германии, Норвегии, Великобритании и других странах Европы. Это отличное время, чтобы отправиться в горы, круиз или экскурсии.

Наступает пора долгожданных летних отпусков. Несколько сезонов вы отправляли ребенка в летний лагерь. Теперь ваше чадо в том сложном подростковом возрасте, когда из ласкового родительского ангелочка он превратился в колючего ежа, воспринимающего все с сарказмом и иронией, несговорчивого и считающего свое мнение единственно верным.

Чтобы не упустить момент и не позволить ему отдалиться лучше всего отправиться на отдых вместе с подростком. Если все правильно распланировать, то совместное мероприятие принесет вам массу положительных эмоций и укрепит пошатнувшееся доверие.

Хорошо организовать поездку за рубеж, ребенку интересно узнать, как живут люди в других странах, сравнить свою жизнь с жизнью сверстников и понять к чему нужно стремиться и что составляет ценность жизни. Чтобы отпуск не превратился в испытание воспользуйтесь советами родителей, сделавших выводы из совместного отдыха, проведенного с подростком.

Как выбрать лагерь для отдыха вместе

Современные турфирмы предлагают разнообразные лагеря отдыха для подростков, например, с упором на развитие лидерских качеств. Педагоги и воспитатели в них являются опытными психологами, они проводят с подростками увлекательные занятия.

Это:

  • ролевые игры;
  • тренинги качеств лидера;
  • навыки коллективной работы;
  • отстаивать свою позицию;
  • уважать чужое мнение;
  • чувство взаимовыручки;
  • обучение взаимоотношениям.

К услугам любителей спорта открыты подростковые теннисные, футбольные, конные лагеря.

Испытать острые ощущения поверить в себя помогут лагеря с обучением экстремальным видам отдыха:

  • паркуру;
  • яхтенному спорту;
  • парапланеризму;
  • дайвингу;
  • прыжкам с парашютом;
  • спелеологии;
  • рафтингу – наиболее посещаемому туру и абсолютно безопасному для самых юных туристов;
  • водным лыжам – достойной замене горным и беговым.

И пусть знакомые рассказывают ужасы про подростков на отдыхе, такой отдых не только полезен, он просто необходим подростку, а все эти страшилки – результат буйной фантазии. Что бы по достоинству оценить плоды труда профессионалов — после этого на несколько дней можно поехать отдохнуть с семьей. Если есть желание – то нет ничего невозможного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *