Поездка в машине

Лайфхаки от trekkingmania.ru:

  1. Орешки, сухарики, мармеладки, сосательные конфеты, чипсы здорово спасают от скучной дороги и помогут «заморить червячка» до перекуса. В дороге мы всегда стараемся хранить в машине запасную пачку таких вкусняшек.
  2. Термос с кофе должны быть всегда под рукой, чтобы взбодрить водителя. Наш термос Zojirushi отлично вписывается в автомобильные подстаканники и легко сохраняет нужную температуру до следующей ночевки, даже если она случится не сегодня.
  3. Неприкосновенный запас по питанию: под сидением мы всегда храним допзапас из быстрозавариваемого пюре и лапши на всякий случай. С нашей страстью добраться куда-нибудь подальше не всегда можно рассчитывать на магазин или кафешку в степи. Да и вообще мало ли где встанешь и куда решишь прогуляться. Хорошо если под сиденьем также окажется пара шоколадок, ржаные хлебцы и может консервы какие… Главное помнить, что это НЗ!
  4. Компактная сковорода не бывает лишней. Среди продуктов в машине у нас обычно всегда есть куриные яйца. Признаюсь, что для меня это особый кайф – приготовить утром Робу яичницу. А иногда в магазинах можно встретить даже готовую смесь для приготовления блинчиков — и это уже отдельный праздник!
  5. Бумажных салфеток много не бывает. Я беру их всегда много. Прежде всего они отлично справляются с очисткой посуды от жира и вообще удобны, когда помыть ее негде или просто лень идти. Честно признаюсь, аналогично поступаю с нашими тарелками в походе.
  6. Jet Boil — об этом чудо-устройстве мы пишем часто и много рассказываем, и скажем снова, потому что мы реально используем его везде: даже в автомобильных пробках, грея воду прямо в машине.
  7. Вода! 5 л чистой питьевой воды должны быть всегда в машине – это наше обязательное правило после отравления в Абхазии. Для питья в дороге мы покупаем прохладную минеральную газированную воду – хорошо бодрит, а на стоянках часто используем припасенную пятилитровку. Это вновь способствует нашей автономности, так как наш перекус не привязан к ручью или магазину
  8. Мультиинструмент Leatherman – то, что выручает и экономит место в машине, не создавая беспорядка. Роберт не берет с собой лишнюю отвертку, кусачки, открывалку или штопор – у него все всегда под рукой вмещается в этом компактном супер мультитуле.

Ждать автобус на обычной, ничем не приметной остановке – скучное занятие. Другое дело, если архитекторы и дизайнеры постарались и превратили её в настоящее произведение дизайнерского искусства.

Предлагаем вашему вниманию продолжение подборки «Самые необычные автобусные остановки в мире.

В разных странах необычностью называют различные явления. И потому остановки, например, в Чехии разительно отличаются от своих собратьев из Японии, Нидерландов или США. Именно поэтому мы задалась целью разыскать самые необычные автобусные остановки по всему миру.

Остановки-фрукты в Японии

В префектуре Нагасаки на дороге 207 разместились 16 автобусных остановок в виде овощей и фруктов. Они были построены еще в 1990 году для выставки Travel Expo и с тех пор радуют глаз проезжающих мимо и, главное, ожидающих автобус.

Автобусная остановка в городе Либерец, Чехия

Остановка-печь, Миннесота, США

Бетонная петля в Испании

Эта остановка в городе Касар-де-Касерас в западной Испании была создана местным архитектором Хусто Гарсия Рубио из цельного кольца железобетона.

Остановка в марокканском стиле

Автором такой необычной остановки в английском графстве Корнуолл является Арис Хинд.

Остановка со светодиодами в Париже, Франция

Эта остановка появилась в Париже в 2008 году в рамках проекта «Умная мобильность». Ожидающие могут получить нужную информацию посредством монитора с сенсорным экраном, в то время, как прохожие могут разглядывать фотографии и ролики на светодиодном дисплее, расположенном с внешней стороны.

Оранжевый кит, остановка в Голландии

Эта остановка Hoofddorp полностью сделана из пенополистирола и полиэстера, что делает ее крупнейшей в мире скульптурой из синтетических материалов.

Остановка для скейтбордистов в Дании.

Стоит добавить рампу для скейтборда, и обычная остановка в Копенгагене превращается в настоящее приключение для молодежи, ожидающей автобус.

Остановка в Германии

в Германии можно увидеть остановку, оформленную как гостиная Симпсонов.

Автобусная остановка в Австрии

Кампания австралийского почтового ведомства «Персонализируйте свою почту» превратила автобусные остановки по всей стране в зеркала. Так что если вы заскучали на австралийской автобусной остановке, попробуйте представить, как бы выглядел ваш портрет на почтовой марке.

Остановка в Сан-Паулу, Бразилия

В знак приближающегося Чемпионата Мира по футболу на автобусных остановках разместили настоящие футбольные ворота! Увидеть такое чудо можно было в Сан-Паулу, Бразилия.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *