Ресторан в стиле прованс

MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс

«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.

В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.

Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона — что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.

Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе. Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает.

Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *