Шоппинг во франкфурте

Все ждут лета — тёплая погода, отпуск, отдых на море, а некоторые едут не только отдохнуть, но и закупиться на летних распродажах, где скидки доходят до 80%. Мы расскажем вам про лучшие города для летнего шопинга в Европе, где вы сможете отдохнуть и сэкономить на и без того низких ценах.

Испания, с 1 июля по 31 августа

Во всех крупных городах Испании скидки начинаются 1 июля, кроме Мадрида, где они стартуют 21 июня и продлятся до конца августа. Распродажи устраивают все — бутики, аутлеты, маленькие магазины независимых дизайнеров. Скидки начинаются с 20-40%, а к концу июля вырастают до 70%.

Мадрид — в столице скидки начинаются раньше всех, и здесь много недорогих брендов, которые становятся ещё доступней в этот период (Zara, Bershka, Mango, Desigual), их вы найдёте в универмагах El Corte Ingles. Люксовые бутики находятся в районе Salamanca, магазины местных дизайнеров — на улицах Malasana, Hortaleza и Fuencarral.

Барселона — шопинг здесь прост и удобен. Большинство магазинов всех ценовых категорий — от моллов до небольших лавочек — расположены на 5 километрах маршрута Barcelona Shopping Line. По нему с 7.30 и до 21.30 ходят с интервалом в 10 минут автобусы, билет на день стоит 10 евро. Главный аутлет, La Rochelle Village, находится в получасе езды от города. В районах L’Eixample и El Born — дизайнерские магазины и оригинальные ювелирные лавки. Мы советуем отправиться на шопинг в Барселону в июле, потому что август — месяц отпусков и многие магазины не работают.

Германия — с начала июля по конец августа

В Германии скидки начинаются в первой половине июля и длятся до середины августа — начала сентября, официальных дат нет. К тому же многие магазины начинают продавать вещи со скидкой в 20-40% в конце июня, за неделю до начала распродаж, а максимума в 50-70% скидки достигнут в августе.

Берлин — в городе мало люкса и высокой моды, но зато есть множество бутиков независимых дизайнеров из Северной Европы и Скандинавии. Самый популярный район для шопинга — Kurfurstendamm, где есть и люксовые бутики и более демократичные марки. Модных немецких дизайнеров вы найдёте на улице Schonhauser Allee. Большие торговые центры Potsdamer Platz, Arkaden и Alexa расположены на Alexanderplatz. Независимые дизайнеры представлены на Friedrichstrasse.

Дюссельдорф — город считается модным центром шопинга. Бутики высокой моды (Chanel, Prada, Kenzo) и известных брендов находятся на улицах Schadowstrasse и Koningsalle, здесь же расположен самый престижный торговый центр Ko Galerie. Масс-маркет (H&M, Mango, Zara) также сосредоточен Schadowstrasse.

Италия, 7 июля — конец августа

Единого графика распродаж нет, скидки стартуют в первый понедельник или в первую субботу июля и длятся около 60 дней. Часто скидки начинаются с 50%, поэтому самые интересные вещи раскупают в первые недели.

Милан — столица высокой моды и лучший город для покупок брендовых вещей по доступным ценам. Все бутики высокой моды (Armani, Dolce & Gabbana, Guess, Gucci, Prada, Versace) вы найдёте в «квадрате моды», который образуют улицы Via Montenapoleone, Corso Venezia, Via della Spiga и Via Manzoni. Более демократичные марки продаются в огромных миланских аутлетах Fidenza, Vicolungo и Serravalle, а также в аутлете Мах Mara.

Франция, 28 июня — 8 августа

Во Франции распродажи длятся ровно 6 недель, их регулирует государство. Скидки начинаются с 30%, через две недели происходит вторичная уценка, ещё через две недели цены снижают в третий и последний раз — так скидки достигают максимума в 70-80%.

Париж — здесь есть всё, от люксовых бутиков до крохотных магазинчиков молодых дизайнеров, а также огромный выбор качественной косметики и парфюмерии. Бутики высокой моды (Chanel, Dior, Cartier, Lagerfeld) давно ушли с Елисейских полей на Avenue Montaigne и улицу Rue du Faubourg Saint-Honoré. Самые популярные места для покупок модных брендов — универмаги Gallery Lafayette и торговый центр Quatre Saisons, который объединил 600 бутиков и магазинов модных марок. Масс-маркет по доступным ценам вы найдёте на Rue de Rivoli. Два самых больших аутлета — La Vallée Village и Quai des Marques находятся под Парижем, до них легко добраться на скоростной линии метро RER, которая связывает пригород с центром. Чтобы не запутаться в изобилии магазинов, возьмите в информационной пункте Office de tourisme книжечку Paris Shopping guide.

Финляндия — с 20-25 июня и до начала августа

Государство не регулирует начало скидок, чаще всего они начинаются во второй половине июня и кончаются в начале августа.

Хельсинки — тут есть магазины на любой вкус и кошелёк, а ещё отличные товары для дома. Магазины демократичных марок расположены в торговых центрах Stockmann и Itakeskus (это крупнейший молл в Северной Европе). Кроме всем известных Zara, Mango, Esprit и H&M там есть интересные местные марки: Seppala, Luhta, Reima, Marimekko. Модные марки и брендовые бутики ждут покупателей на улице Pohjoisesplanadi.

Поговаривают, что во Франкфурте-на-Майне найдут, чем себя развлечь, даже самые искушенные покупатели. Седьмой по величине город страны знаменит не только своим историческим центром, но и одной из наиболее масштабных торговых улиц Германии. Путь любителей шоппинга традиционно пролегает по пешеходной улице Цайль. На ней расположены брендовые бутики, экономичные супермаркеты, торговые площадки, поражающие воображение, и даже продуктовый рынок. Шоппинг во Франкфурте-на-Майне – одно из любимых времяпровождений туристов из Восточной Европы.

Особенности шоппинга во Франкфурте

Торговые центры и так называемые аутлеты (площадки, где брендовые вещи можно купить по сниженным ценам) во Франкфурте-на-Майне наиболее популярны .

Туристам следует быть готовым к тому, что магазины закрываются относительно рано. Считается, что именно Германия имеет наиболее строгие законы о времени работы магазинов (Ladenschlussgesetz).

По будням небольшие торговые точки работают до 19:00 или 22:00, торгово-развлекательные центры закрываются в 22:00.

В субботу рабочий день магазинов может быть сокращен до 16:00, а воскресенье и вовсе считается неудачным днем для шоппинга, ведь остаются открытыми только наиболее крупные торговые точки и магазины на заправках, авто- и железнодорожных вокзалах. Круглосуточный режим работы встречается крайне редко.

Помимо времени посещения выбранных магазинов желательно подгадать еще и сезон распродаж. Традиционными в Германии в целом, и во Франкфурте-на-Майне в частности, считаются летние (июль и начало августа) и зимние (конец января – начало февраля) распродажи. «Черная пятница» проводится не так глобально, как в США, но скидки «поймать» реально. Крупные торговые центры круглогодично распродают уцененные коллекции.

Торговые улицы Франкфурта-на Майне

Наиболее популярной торговой улицей Франкфурта является «Золотая миля» (Zeil) – Цайль. Зеленая пешеходная зона с большим количеством магазинов. Территориально она находится между Hauptwache (одноименная станция метро служит ориентиром для туристов) и Konstablerwache, в самом сердце Франкфурта.

  • На Цайль покупатели могут посетить Цайльгалери (Zeilgalerie) – торговый центр, вмещающий в себя около пятидесяти магазинов, где продается одежда брендов New Look, H&M, Sisley, Benetton, YouDesign. На территории также функционируют массажная комната, салон-красоты и несколько ресторанов. А поднявшись на крышу торгового центра, вы окажетесь на смотровой площадке и совершенно бесплатно сможете увидеть весь Франкфурт, как на ладони.
  • Frankfurt Hoch 4 – еще одна знаменитая торговая площадка «Золотой мили», расположена по соседству. Внутри можно найти россыпь магазинов с разнообразным ассортиментом – продается одежда, косметическая продукция, предметы интерьера и даже мебель.
  • В Hauptwache разместились сразу два зала – под и над землей. Когда-то помещения занимала гауптвахта, затем тюрьма и полицейское управление. Здание построено в барочном стиле и привлекает внимание издалека. Внутри продаются одежда, книги, фототовары, табачные изделия.
  • Между Hauptwache и Eschenheimer Turm (башней Эшенхайма) пролегает еще одна пешеходная зона, тут находятся бутики одежды, магазины посуды, особенно известны точки продажи фарфора.
  • Желающим приобрести ювелирные украшения или дизайнерскую одежду советуем побывать на торговой улице Goethestrasse (улице Гёте). Armani, Versace, Cartier, Tiffany – и это далеко не полный перечень брендов, изделия которых продается по улице Гёте. Кроме того, широко представлены произведения искусства, оптика и бытовые товары.
  • Снова вернемся к Hauptwache – своеобразному ориентиру мира шоппинга во Франкфурте-на-Майне. На запад от остановки метро расположена Kaiserstrasse (Кайзерштрассе). Основная достопримечательность улицы – огромный небоскреб BFG. Внутри него функционирует торговый центр, множество бутиков одежды, магазинов аудио- и фототоваров.
  • Кайзерштрассе соединяет центр города с Центральным вокзалом. Напротив работает Dusseldorfer Strasse (Дюссельдорфштрассе) – настоящий «храм» для тех, кто любит качественные меховые изделия.
  • Около Hauptwache и Goetheplatz (Гетеплац) могут отлично провести время желающие приобрести книги, в том числе антиквариат, а также гравюры, картины.
  • Старые книги и раритетные объекты местные советуют искать на Braubachstrasse (недалеко от старой части города (Romer).
  • Свежие овощи, сыр, вино и многие другие товары непосредственно от производителей продаются на рынке Kleinmarkthalle по четвергам и субботам – официальным дням фермеров.
  • И как не вспомнить о Вертхайм Виллидж? Ведь это место, где стильно и экономно одеваются все модницы города. Wertheim Village – это огромный аутлет, находящийся всего в часе езды на автомобиле от Франкфурта. Удобнее всего добираться туда на специализированном поезде Shopping Express®, он отбывает от Главного железнодорожного вокзала в 9.30 и 13.30 ежедневно. Билет стоит от 20 евро. В деревне гостей ожидают более сотни бутиков, открытых ежедневно с 10 утра до 6 вечера.

Что купить во Франкфурте-на-Майне

Одежда и обувь, если попасть на сезон распродаж, продается по значительно сниженным ценам. Если задаться целью, турист наверняка сможет найти брендовую вещь по доступной цене. После выхода новых коллекций многие магазины снижают цены на предыдущие на 50-70%.

Электронику покупать во Франкфурте туристам не советуют, могут возникнуть трудности с дальнейшим сервисным обслуживанием, если человек не проживает в Германии постоянно, да и стоит она не так дешево. Зато можно отовариваться косметикой, посудой, приобрести, например, традиционные пивные кружки или знаменитый фарфор производителя Meissen.

Есть смысл забежать в ювелирный магазин: изделия из золота, серебра и других благородных металлов во Франкфурте продаются дешевле, чем в Восточное Европе.

Алкоголь в подарок из Германии – уже классика, у Франкфурта-на-Майне есть своя собственная алкогольная визитная карточка – яблочное вино. Его можно купить в любом супермаркете.

И раз уж мы заговорили о продуктах, в тех же маркетах продается знаменитый немецкий шоколад – стоит он относительно недорого и точно порадует как малышей, так и взрослых.

Дьюти-фри в аэропортах Франкфурта-на-Майне

Франкфуртский аэропорт является крупнейшим в Германии. Он находится от центра города на расстоянии 15 километров, имеет два терминала, а также отлично развитую инфраструктуру, включая множество магазинов дьюти-фри. Беспошлинная зона Франкфуртского аэропорта сотсоит из 30 отделов и двух сотен магазинов.

Большая часть магазинов дьюти-фри находится в зоне вылета шенгенских рейсов на Shopping Boulevard терминала №1.

Продаются товары брендов Porsche Design, Marc O’Polo, Esprit, Tiffany & Co., Bvlgari, Hermès, Montblanc, Swarovski. Будут довольны и посетители аэропорта, желающие приобрести портфель, рюкзак или сумку – широкий ассортимент предлагает бутик Picard, функционирующий рядом с выходом на посадку В22.

Открыт в аэропорту города фирменный магазин Lufthansa под названием WorldShop (центральная часть терминала 1) с сувенирной и тематической продукцией для путешествия, например, чемоданами.

Gifts+, тоже в беспошлинной зоне, предлагает большой выбор аутентичных немецких украшений для стола и сувенирной продукции.

Традиционный Duty Free с алкогольной продукцией тоже работает во Франкфурте-на-Майне. В нем можно не только купить стандартные напитки, но и выбрать что-нибудь оригинальное. Некоторые товары являются эксклюзивными, продукция собрана со всего мира.

Как поехать на шопинг

Цены во Франкфурт-на-Майне на одежду, обувь, бытовые устройства, доступные брендовые вещи мотивируют многих посещать город специально для шоппинга.

Есть возможность ездить во Франкфурт самостоятельно, для этого нужно открыть туристическую визу. Туристические агентства предлагают специализированные шоппинг-туры, которые предусматривают посещение основных торговых зон во Франкфурте и свободное время. И в том, и в другом случае потребуется оформить въездные документы.

Стандартный перечень документов для оформления визы включает в себя:

  • заграничный паспорт;
  • внутренний паспорт;
  • две цветных фотографии формата 3,5 на 4,5 см;
  • заполненную визовую анкету.

Кроме того, турист должен будет предоставить финансовые гарантии и доказать консулу, что планируется вернуться домой (именно с этой целью иногда просят предоставить справки с места работы, свидетельство о браке, документы о праве собственности на недвижимость).

Скидки во Франкфурте – это возможность существенно сэкономить, а для любителей шоппинга отдыхом станет сам процесс совершения покупок. Франкфурт-на-Майне удобен тем, что имеет несколько четко очерченных торговых зон. Гуляя по улице Цайль, например, турист с большой долей вероятности сможет отыскать что угодно, начиная от одежды и заканчивая бытовой техникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *