Айя напа в ноябре

Фруктовый рай

Конечно на остров стоит поехать не только за морем, но и за фруктами, которые там являются чуть ли не визитной карточкой;). Купить из можно, как в супермаркетах, так и на уличных фруктовых латках. Не скажу, что цены на них бюджетные, но ближе к вечеру их продают с хорошими скидками. Итак, что же является сезонным? В ноябре стартуют цитрусовые, отличные апельсины и мандарины, в тёплых странах они такие сладкие, видимо обилие солнце играет свою роль;). Грейпфруты и лимоны тоже созрели, которые можно не только есть, но и пить;), в различных миксах — фрешей. Также появляются бананы, которые мне там не очень понравились, привыкла я все же к внушительным размерам:), а там они мелкие и можно сказать безвкусные. Киви тоже относится к ноябрьскому сезону, ну здесь без слов, очень вкусно и полезно;). Продолжают свои сезон инжир и гранаты. Тоже очень полезные фрукты. Инжир мне во все времена нравится, ем его в качестве десерта после каждого приёма пищи:). Гранаты там страшненькие, какие-то невзрачные, что снаружи, что внутри, но вкусные… Очень сочные и сладкие. В дополнение к ним начинает появляться хурма, а сколько в ней витаминов, перед зимой это то, что нужно;). Самое интересное, что там она твёрдая, но сладкая и не вяжет во рту. Ещё можно отведать гуаву, вкусом я не впечатлилась, зато аромат божественный, так и хочется съесть:).

Опасные обитатели

Перед поездкой меня очень волновал этот вопрос, на просторах интернета как таковой информации не нашла. После поездки могу сказать, что змей, скорпионов или ядовитых пауков там нет. А вся опасность обитает в море. Очень распространены там медузы, через день точно, кто-то из туристов обжигался о них. Конечно это не смертельно, но вот перспектива провести все оставшееся время отдыха в лечении ожогов, меня вообще не прельщала. Поэтому перед тем, как зайти в воду, я осматривала все вокруг. Ещё видела, как спасатели несли морского ежа, тоже не особо приятный обитатель моря. Сам он конечно на вас не накинется, он защищается от опасности, в виде вас, иголки его настолько хрупкие, что при соприкосновении обламываются и остаются в коже человека, а они с ядом, который может привести к обмороку и сложным аллергическим реакциям. Ещё я очень боялась наступить на ската-хвостокола, который любит мелководье, как и я, но обошлось. Соседка по номеру рассказывала, что видели похожее существо в воде, поэтому возможность встречи с ним не исключаем. Последствия всегда печальные, будьте внимательны;), и тогда не один морской гад вам не страшен;).

Холодно ли на Кипре в ноябре?

http://www.accuweather.com/el/cy/nicosi … her/124697 вот такая температура вас устроит? Насчет курортов ничего не смогу вам ответит.Подождите вам ответят те кто там отдыхал.
А здесь общая информация
Климат и погода
Общая информация
На Кипре царит средиземноморский климат с жарким сухим летом, которое начинается в середине мая и продолжается до середины сентября, довольно мягкая зима здесь длится с ноября до середины марта. Весна и осень длятся недолго, им свойственна мягкая погода. Практически круглогодичное безоблачное небо и солнечная погода обеспечивают среднюю продолжительность светового дня от 9,8 часов в декабре до 14,5 часов в июне.
Средние значения температуры
В общих чертах, климат на Кипре характеризуется жарким летом и умеренной зимой. Здесь существует значительная сезонная разница между температурами середины лета и середины зимы, от 18°C в глубине острова до 14°C на побережье. Разница суточных максимальных дневных и минимальных ночных температур также довольно значительна. В зимний период она достигает 8-10°C в низменных областях и 5-6°C в горных районах, а летом от 16° C в центральных равнинных областях до 9-12°C в прочих местах.
Дневные температуры в течение июля и августа, самых жарких месяцев, меняются от 29°C в центральных равнинных областях до 22°C в горном массиве Троодос (Troodos Mountains). Средняя максимальная температура в течение этих двух месяцев меняется от 36°C до 27°C. В самом холодном месяце, январе, регистрируемые температуры в течение дня 10°C в центральных равнинных областях и 3°C на возвышенностях горного района Троодос (Troodos Mountains), в то время как минимальная средняя температура опускается до 5°C и 0°C.
Температуры воды в море
На всех отрытых участках моря температура воды превышает 22°C с июня по ноябрь, достигая 27°C в августе. Даже в течение трех самых прохладных месяцев с января по март средняя температура моря не опускается ниже приемлемого уровня в 16-17°C. Около побережья, температура воды с глубиной моря три-четыре метра довольно близка к температуре в открытом море, и колеблется от 15°-17°C в феврале до 23-28°C в августе. Температура воды в море в течения дня изменяется незначительно, не считая мелководья с глубинами меньше метра.
Влажность воздуха
Днем во время зимы и ночью в остальное время года влажность воздуха может изменяться от средней до слегка пониженной (65% — 95%). В летний период в середине дня она весьма низкая, и на центральных равнинах изменяется от 15% до 30%.Туманы здесь редки, и обычно бывают ранним утром. Видимость обычно очень хорошая или исключительная. Исключение составляют несколько дней весной, когда в воздухе висит дымка из-за пыльных бурь аравийской и африканских пустынь.
Солнце
Кипр радует очень солнечным климатом, в отличие от большинства стран здесь светит яркое солнце 11,5 часов в сутки в течение более шести летних месяцев. Даже в декабре и январе днем солнце здесь светит 5,5 часов.
Ветер
Ветра на острове относительно изменчивы по направлению и силе, в зависимости от высоты над уровнем моря и температуры местности.
Как одеваться в разное время года
Требования к одежде меняются в зависимости от продолжительности вашего пребывания и времени года. В апреле и мае стоят приятные теплые дни, однако ночью температура может падать. Рекомендуется весенне-летняя одежда с длинным рукавом и легкой курткой для вечеров. С июня по конец августа обязательно иметь очень легкую летнюю одежду. В сентябре и октябре довольно много теплых дней, вечерами уже прохладно. В октябре рекомендуется легкая одежда в дневное время и одежда с длинным рукавом на вечер. В ноябре стоят приятные теплые дни, когда можно надевать джемперы и легкие куртки.
Кроме как в декабре и январе, зимы тут не бывает, да и то для многих туристов эта зима кажется осенью. Иногда может случиться дождь, хотя обещания восхитительной солнечной погоды все еще остаются в силе. Потребуется зимняя одежда, но не теплые шубы, конечно. Возможна вероятность довольно теплых дней в феврале, равно как и вероятность нечастых дождей. В середине дня температура показывает, что весна уже близко, однако по вечерам может быть довольно холодно, и необходимо иметь зимнюю одежду. Зимнее снаряжение так же не помешает в марте с его умеренной, но подчас непредсказуемой погодой, приглашающей вас насладиться самым лучшим, что предлагает природа Кипра.
http://www.visitcyprus.com/wps/portal/g … ngeLang=ru вот сайт .вроде не рекламный

Ноябрь для Кипра является периодом не туристическим, основной поток путешественников постепенно схлынул в сентябре – начале октября, города и курорты опустели, многие дискотеки перестали работать, на пляжах значительно просторнее и свободнее. Тем не менее, в этом есть определенные преимущества и определенная радость для посещающих остров. Ноябрьский Кипр многим привлекателен и в плане погоды вполне приемлем для проведения там отдыха.

Динамика температуры воздуха и воды c начала по конец месяца

Самый непостоянный месяц, который преподносит порой не очень приятные неожиданности — это ноябрь, но синоптики могут успокоить путешественников, желающих посетить Кипр именно в это время года. Последний месяц осени на острове еще балует теплом и ярким солнцем: температура днем может подняться до +21…+23°C, ночью стоит ожидать +13…+15°C, морская вода остывает до +21°C. Такой температурный режим держится практически во всех больших курортах Кипра.

Местные жители Кипра научились разбираться в тонкостях погоды своей родины, поэтому говорят, что если октябрь был дождливым, то в ноябре лучше избегать купаний в море и вспомнить об удобных и теплых бассейнах. Ну а если октябрь порадовал теплом, то еще будет возможность окунуться в морскую воду.

Хотя, туристу все же не стоит очень надеяться на продолжительные водные процедуры, лучше обратить свое внимание на солнце и нежиться под его лучами, регулярно используя солнцезащитные средства, чтобы избежать проблем с кожей.

С окончанием месяца приходит самая настоящая поздняя осенняя погода, которая отличается дождями и ветром. Стоит учитывать такой нюанс и позаботиться о соответствующей одежде и аксессуарах. Особенно это актуально для тех, кто любит ходить в горы, там температура в это время не поднимется выше +13 °C.

Особенности ноябрьского отдыха

Можно ли купаться и загорать?

Если вы являетесь любителем пляжного отдыха, то вполне можете порадовать себя ноябрьской поездкой на Кипр. Хотя определенную предусмотрительность следует использовать, так как каждый год имеет свои особенности. Иногда ноябрь может выдаться дождливым, то есть купание в море становится практически недоступным, а загорать вы сможете в перерывы между дождями.

А где еще можно недорого отдохнуть в ноябре? Самые лучшие места для отдыха ищите .

С другой стороны при наличии хорошей погоды радости пляжного отдыха практически не отличаются от летнего периода. Если учитывать погоду кипрской зимы, которая для более северного европейца больше напоминает теплую осень, то кипрская осень (пусть и ноябрьская) в целом подобна нормальному европейскому лету. Вода в пределах 20-25 градусов вполне приятна для того чтобы окунуться или вдоволь поплавать (в зависимости от степени прогрева) воздух позволяет ходить в легкой одежде и наслаждаться светом и теплом.

Где самое теплое место?

В том чтобы приехать загорелым после ноябрьского отдыха на Кипре не наблюдается ничего странного, но лучше предусмотрительно выбрать курорты потеплее. В частности следует посоветовать такие популярные варианты как:

  • Ларнака;
  • Айа-Напа;
  • Лимасол.
  • Стоит ли ехать и что брать с собой?

    Ноябрь тоже может быть месяцем путешествий, это оптимальное время, когда летний зной уже позади и наступили приятно-теплые осенние дни.

    Для туристической поездки вполне нормальный период, но лучше предварительно выбрать теплый курорт, составить программу развлечений и посмотреть прогноз погоды.

    Часто вторая половина месяца гарантирует немалый объём холодных дождей, так что тем, кто решил обойтись без зонта и верхней одежды, вряд ли будет комфортно. Не помешает и непромокаемая обувь. Даже если вторая половина месяца не завалит дождями, эта обувь не будет лишней, потому что вечером будет резко холодать. 13 градусов на столбике термометра по вечерам вполне нормальная картина, потому для прогулок в горах обязательно нужны теплые вещи: толстовки и свитера.

    Об особенностях авиаперелета в Кипр из разных уголков России — читайте .

    В чем преимущества и что делать осенью на острове?

    Ноябрь вряд ли понравиться туристу, который любит посещать шумные тусовки и видеть вокруг много людей, потому что подобные развлечения затихают примерно с окончанием сентября. Теперь города, которые летом шумели сутки напролёт, становятся очень уютными и тихими. Это идеальный вариант для любителей погулять пешком, насладиться красивой природой.

    Для путешественников, предпочитающих активный отдых или желающих уединиться, ноябрь станет правильным выбором. Любителям активного отдыха нужно выбрать первую половину месяца.

    Это именно то время, когда и дождей практически нет, но и жара уже спала. В общем, перед нами идеальное время для велосипедных поездок, для пеших прогулок или поездок на автомобиле. Красот здесь хватает, потому находить что-то радующее глаз будет очень интересно.

    Детям будет очень интересно и полезно понаблюдать за объектами, которые представляют собой историческую ценность. Молодожёнам тоже понравится уединение на фоне этой чарующей природы.

    Преимущества отдыха в ноябре:

    1. Шоппинг. Цены в это время года достаточно низкие — тем, кто приехал за покупками, понравятся низкие цены и многочисленные скидки и распродажи. Учащимся и студентам такое экономное путешествие не может не прийтись по вкусу.
    2. Экскурсии к достопримечательностям, либо самостоятельные прогулки вдоль берега или в парках, наслаждаясь морским свежим воздухом и видами осенних парков и скверов Кипра. Погода к этому как никогда располагает в этот осенний месяц, правда, не забудьте запастись одеждой потеплее (можно взять с собой ветровку или свитер).

    В целом стоимость отдыха в ноябре значительно снижается, равно и многие экскурсии предлагаются по более доступной стоимости. Например, вы можете посетить Троодос и великолепные виноградники этого региона, порыбачить там. Удобно съездить в Лимасол и посетить античный Курион.

    Учитывая меньшее количество туристов в ноябре всегда есть возможность сэкономить на разных вариантах развлечения и получить более доступное обслуживание. Хорошая погода и возможность посещать достопримечательности при этом являются преимуществами Кипра.

    Смотрите также — интересную и полезную информацию про особенности отдыха на Кипре:

    Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *