Айя напа в октябре

Погода в октябре

Погода в Айя-Напе в октябре все еще подходит для пляжного отдыха, хоть условия уже не идеальные. Некоторые считают это время идеальным вариантом для сочетания купания и солнечных ванн с экскурсионной программой, которая позволяет познакомиться с историей и культурой Кипра. Кроме того, здесь предлагаются оздоровительные процедуры, морские круизы и другие атрибуты высококлассного отдыха на средиземноморском курорте.

Средняя температура воздуха днем составляет +27 градусов, по ночам столбик термометра опускается до +23, в темное время суток порой бывает прохладно, но не настолько, чтобы запасаться большим количеством теплых вещей. Даже в конце месяца редко опускается ниже +18, и все еще популярны дискотеки под открытым небом, которые так привлекают молодежь. В дневное время воздух нередко прогревается до +30 градусов, в полуденные часы бывает очень жарко и душно, но уже вполне приемлемо проводить их на солнце. Правда, без головного убора все равно не рекомендуется гулять.

Погода в октябре еще располагает к приятному купанию: средняя температура воды у побережья Айя-Напы равна +25 градусам, в начале месяца еще около +26 и порой даже +27, а к ноябрю этот показатель доходит до +23…+24 и остается вполне комфортным, хотя некоторые предпочитают более теплое море.

На протяжении 31 дня погода в Айя-Напе в октябре держится солнечной, почти не фиксируется таких явлений, как облачность и пасмурность, что придется по душе ценителям красивого загара. Световой день постепенно убывает и в среднем составляет 11 часов.

Вероятность осадков в середине осени увеличивается, но в этот сезон дожди еще не причиняют особых неудобств и практически никогда не срывают экскурсий. Выпадает примерно 25 мм за 2-3 дождливых дня.

Ветры в сравнении с сентябрем немного усиливаются, средняя скорость порывов составляет 3,3 м/с, в Айя-Напе в октябре относительно спокойно, хоть безветренной погоды обычно не наблюдается. Преобладают юго-западные и южные ветры, которые дуют в течение всего курортного сезона, но в середине осени увеличивается вероятность остальных направлений и уже наблюдается переменчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *