Анталия белек расстояние

Авиаперелет до Анталии

Белек — один из курортов Турции, который находится недалеко от города Анталия. Чтобы добраться до этого курорта, необходимо воспользоваться услугами авиакомпании. Аэропорт прилета как раз и находится в городе Анталия, а точнее, в 10 км от его центра.

Авиаперелеты осуществляются сейчас из многих международных аэропортов России. Из некоторых городов осуществляются ежедневные рейсы, например, из Москвы, Санкт-Петербурга. Из некоторых городов налажены ежедневные перелеты, организованные только в туристический период (с мая по начало октября), например, из Нижнего Новгорода, Уфы, Краснодара, Казани и др. А из некоторых российских городов вылеты в Турцию (аэропорт Анталии) осуществляются по установленному графику (Тюмень, Иркутск, Ульяновск, Чебоксары и другие).

Время в пути на самолете из Москвы в Анталию составляет примерно 3,5 часа.

Если вы путешествуете самостоятельно (то есть не приобретаете путевку в турагентстве), то вам нужно будет заранее приобрести билеты на самолет. Лучше сразу покупать билеты в обе стороны, так будет дешевле. Также дешевле стоят билеты на чартерные рейсы, а на регулярные обычно дороже. Большинство путешественников приобретают билеты на самолет через сайты в Интернете, оплата производится безналичным путем (с карты или платежных интернет-систем).

Трансфер от аэропорта до отеля

Если вы покупаете путевку на отдых в Белеке в туристическом агентстве, то в ее стоимость включена цена билетов на самолет (туда и обратно), а также трансфер туристов от аэропорта Анталии до отеля (в день прилета) и от отеля до аэропорта (в день отлета). В аэропорте Анталии вы должны будете пройти паспортный контроль и забрать свой чемодан с ленты доставки багажа. При выходе из аэропорта обычно установлены стойки с наименованием туроператоров. Вам следует подойти к своей, то есть к той, где указано название туроператора, у которого приобреталась путевка. Сотрудник, стоящий за стойкой, укажет, в какой автобус вам необходимо сесть для дальнейшего путешествия. Около автобуса еще один сотрудник от туроператора должен отметить вас в списке, предложить поставить чемодан в багажное отделение и занять места в автобусе.

Обычно для трансфера путешественников используются комфортабельные автобусы с багажным отделением и кондиционером в салоне. Всех прилетевших туристов развозят по отелям в порядке очередности (то есть по пути движения от самого ближнего к самому дальнему). В зависимости от количества путешественников время трансфера может затянуться. Поэтому некоторые туристы предпочитают заказывать такси или индивидуальный трансфер. Такая услуга, естественно, оплачивается дополнительно. Как правило, такими услугами предпочитают пользоваться семьи с маленькими детьми, отдыхающие с ограниченными возможностями или просто обеспеченные туристы, которые не хотят ехать в общем автобусе.

Время в пути от аэропорта до отеля составляет примерно 30 минут.

В том числе и поэтому Белек считается курортом для маленьких детей. Ведь после утомительного трех-четырехчасового перелета тратить длительное время на трансфер в отель становится слишком напряженно для малышей.

Если же вы путешествуете самостоятельно, то встречать в аэропорте вас никто не будет, а до места проживания придется добираться самим. Это можно сделать, воспользовавшись услугами такси, либо на автобусе. Автобус курсирует между аэропортом и центром Анталии, интервал между рейсами — 30 минут. В дальнейшем уже с автовокзала Анталии придется на автобусе ехать до Белека.

Сколько ехать и на чем?

Существует несколько вариантов, как можно добраться из Анталии в Белек. Рассмотрим каждый из них более подробно.

  1. Первое, что сразу приходит на ум – это поездка на общественном транспорте. В Белеке есть автобусная станция – Belek Otobus Duragi, где можно приобрести билет до Анталии. Рейсовый автобус ходит каждый час, начиная с 8 утра и до 8 вечера. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кому жаль тратиться на такси и кто вполне может провести час в автобусе, рассматривая колоритные турецкие пейзажи за окном.
  2. Можно добраться до Анталии и на маршрутке, которые ходят в этом направлении практически каждые 15 минут. Сесть на нужный автобус можно в любой точке улицы Turizm cadessi. Стоимость проезда составляет порядка 5 евро (20 турецких лир), а дорога занимает не более 45-50 минут.
  3. Можно воспользоваться услугами компаний-перевозчиков. Можно отметить две фирмы – Havas и Antalya Buyuksehir Belediye Otobusleri. В данном случае, стоимость проезда будет составлять порядка 10 лир.
  4. Междугородние автобусы. Белек – Бартин, время отправки в 21:45, а время прибытия 22:21. Белек – Едирне, время отправки в 21:45, а время прибытия 23:00.
  5. Другим актуальным и более комфортабельным вариантом является поездка на такси. Средняя стоимость проезда составляет порядка 30 евро, хотя тарифы могут отличаться, в зависимости от перевозчика. Учитывайте тот факт, что если вы закажете такси в ночное время, то будет действовать 50% надбавка.

Внимание! Стоимость проезда зависит от того, где именно вы закажете такси. Если вы воспользуетесь услугами компаний в интернете, то стоимость может составлять порядка 35-40 евро.

Если ловить такси в городе, то водитель может и существенно завысить тариф, запросив примерно около 50 евро. Такие большие цены на проезд обусловлены тем, что Белек является достаточно дорогим курортом для отдыха, что естественным образом сказывается и на услугах сервиса.

Как видите, маршруты на любой вкус и кошелек. Если вы прибыли в Турцию с твердым намерением путешествовать между курортными городами, рассматривая достопримечательности и сравнивая пляжи и сервис в наиболее популярных курортных регионах, тогда вам идеально подойдут поездки на местном муниципальном транспорте.

Таким образом вы сможете и сэкономить деньги потраченные на такси, и увидите колорит турецкой жизни. А чтобы вы имели представление о курорте Турции — Белеке, предлагаем ряд фото.








Хорошо отдохнув на пляже, оставьте время на экскурсии на острова: Черепаший, Клеопатры, Принцевы; водопады: Куршунлу и Дюден. В Анталии можно совершить грандиозный шоппинг в торговых центрах: Марк, Терра Сити, Мигрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *