Блошиный рынок в стамбуле

Вещевой рынок Араста

Вещевой базар Араста является старейшим в Стамбуле, он известен своими качественными вещами турецкого производства. Как и по всей Турции, здесь можно найти и неплохие подделки известных брендов, но рекомендуется покупать именно натуральные турецкие вещи. По размерам торговая площадь уступает другим базаром, но радует разнообразием одежды и фасонов.

Сюда туристы идут не только за вещами, но и за неповторимой атмосферой старого турецкого базара. Рекомендуется базовое знание турецкого – многие продавцы делают скидку, услышав родную речь.

Араста работает все дни с 9:00 до 17:00.

Официальный сайт: //www.arastabazaar.com.
Адрес: Yesil Apartmani, A Blok, K:12, 26 Yildiz Posta Caddesi, Vefabey Sokak.

Продавцы чрезвычайно любезны – приглашают в свою лавку как дорогого гостя, предлагают чай и кофе. После такого обхождения возрастает желание что-нибудь купить, поэтому стоит быть осторожнее и еще раз подумать перед покупкой. К оплате принимаются турецкие лиры, доллары и иногда рубли.

В торговых центрах Стамбула можно найти товары от мировых брендов, а так же весьма стоящие внимания экземпляры местного производства. Есть еще и такие рынки Стамбула: Лалели, невольничий

Собор Святой Софии — место, с которым связано множество легенд и по сей день местное население с трепетом посещает строение. Подробности далее //turk-in.ru/stambul/xramy-s/sobory/sobor-ajya-sofiya.html.

Выгоднее всего расплачиваться местной валютой – лирами. Рынки и базары Стамбула – поистине волшебные места, где можно не только купить нужные товары, но и посмотреть на предметы турецкой культуры и почувствовать ритм жизни Востока. вашему вниманию представлены всевозможные магазины Стамбула.

После того, как вы сделали покупки, оставшиеся деньги потратьте на просмотр прекрасной и удивительной достопримечательности Стамбула: дворцы, музеи, башни, храмы, парки. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения в этой мусульманской стране, перейдя по. И конечно, посетите на весь мир известные Цистерну Базилика, собор Святой Софии, мечеть султана Сулеймана.

Рынок Horhor Bit Pazarı (Horhor Carsisi), или Хорхор в Стамбуле, называется блошиным, как понимают этот термин в Европе. Здесь торгуют артефактами, по крайней мере, так выглядят здешние товары. Покупая тут предметы старины, надо помнить две вещи:
— на вывоз антиквариата из Турции нужно иметь разрешение;
— не всё то, что выглядит старинным, таковым и является, и не всё подходит под определение антиквариата.

Вход в рынок Horhor Bitpazari

Строение рынка имеет невзрачный вид, однако в нём несколько этажей, на которых удобно разместились порядка 200 лавок.

В старые времена у местных ремесленников было много антикварных магазинов в Куледиби, однако в 1981 году случился пожар, который практически все их уничтожил. Тогда владельцы отыскали себе новое место, здесь, в семте Аксарай.

Тут можно купить столовую посуду, характерные турецкие лампы, старинную мебель, разные древние предметы, часть из них ведут свою родословную с османской эпохи. Коллекционеры не оставляют своим вниманием рынок Хорхор, хотя местные относятся к нему, как к обычной барахолке.

Видео

Время работы

Каждый день с 10.00 по 18.00, за исключением воскресенья с 12.00 по 17.00

Как добраться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *